<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Julho 28, 2014, 07:17:07

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
103776 Mensagens em 6777 Tópicos por 15052 Membros
Membro Mais Recente: Guida1976
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Bebidas e Sumos
| | |-+  Sumo de Ananás
« anterior seguinte »
Páginas: [1] 2 3 Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Sumo de Ananás  (Lida 10037 vezes)
Andreiovsky
Velocidade 4
****

Rotacões: 22
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 325



« em: Julho 27, 2007, 07:54:00 »

Sempre que utilizo ananás ou abacaxi não deito for as cascas...Aproveito para fazer um Sumo de Ananás/Abacaxi.

Colocam-se as cascas no copo, açucar a gosto e água (pode ser 200 gr de açucar e 1000 gr de água (1 litro)), deve-se pôr um limão sem casca para evitar a oxidação.
Dão-se uns toques no turbo ou na velocidade 9/10 durantes uns segundos. E já está...
Experimentem e digam-me se gostam...
« Última modificação: Julho 27, 2007, 08:18:08 por Andreiovsky » Registado

Beijinhos...Andreia
ana l
Bimbólico
******

Rotacões: 684
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2726



« Responder #1 em: Julho 27, 2007, 09:10:13 »

Boa ideia.
É um método semalhante ao da limonada.
Registado
gisa
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 1021
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4412



« Responder #2 em: Julho 27, 2007, 09:40:34 »

mas a casca do ananas e tao grossa, fica bom?, so a casca, sem polpa... Huh? Huh?
nao podia imaginar uma coisa dessas...
Registado

Andreiovsky
Velocidade 4
****

Rotacões: 22
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 325



« Responder #3 em: Julho 27, 2007, 10:15:38 »

Quando descascá-mos fica sempre polpa na casca, por causa dos "olhinhos", e assim é uma forma de aproveitar tudo do ananás, mesmo a parte do meio - o núcleo do ananás...aproveita-se tudo, nada se deita fora. Deve-se é lavar bem a casca.
Registado

Beijinhos...Andreia
gisa
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 1021
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4412



« Responder #4 em: Julho 27, 2007, 11:09:18 »


vou experimentar, eu gosto muito de abacaxi, e gasto imensos, deito sempre a casca fora, agora vou passar a aproveitar tudo. obrigada pela dica
Registado

Andreiovsky
Velocidade 4
****

Rotacões: 22
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 325



« Responder #5 em: Julho 27, 2007, 15:26:53 »

De nada. Espero que gostem
Registado

Beijinhos...Andreia
Barbara
Velocidade 5
*****

Rotacões: 128
Offline Offline

Mensagens: 951


« Responder #6 em: Julho 27, 2007, 16:28:36 »

tenho um ananás no frigo. vou experimentar esta noite. Obrigada
Beijinhos
Barbara
Registado
silimarina
Velocidade 5
*****

Rotacões: 105
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 684


« Responder #7 em: Agosto 03, 2007, 00:47:01 »

Tenham sempre o cuidado de lavar o abacaxi ou ananás com uma escova antes de descascar, pois ele pode ter algum  defensivo químico.

Experimentem tb colocar umas duas ou tres folhas de hortelã para bater junto: fica extremamente refrescante!

Abraços,

Silimarina
« Última modificação: Fevereiro 08, 2008, 01:11:34 por silimarina » Registado
Andreiovsky
Velocidade 4
****

Rotacões: 22
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 325



« Responder #8 em: Agosto 03, 2007, 15:26:18 »

Pois as folhas de hortelã devem dar um toque especial, Obrigada pela dica. Eu costumo lavar sempre muito bem as frutas e os vegetais (alface e tomate ponho uns minutos, antes de arranjar, em água c/ vinagre, mesmo na alface da minha mãe que não tem produtos químicos nenhuns mas tem uns ratitos do campo a passear pela hortinha), nunca se sabe por onde andaram e o que é que lhe puseram em cima.
 Kiss
Registado

Beijinhos...Andreia
elsaclaro
Bimbólico
******

Rotacões: 450
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2154


I love Bimby


« Responder #9 em: Agosto 10, 2007, 20:38:28 »

Hoje fiz este sumo para o jantar, aproveitando a casca do abacaxi q cortei para acompanhar a refeição.
Ficou fantástico. Ficámos boquiabertos com a delícia de sumo q se faz das cascas.
Uma ideia brilhante da nossa Andreiovsky. Sai um pontão Kiss.
Registado

Luar1972
Bimbólico
******

Rotacões: 739
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1802



« Responder #10 em: Agosto 11, 2007, 07:28:27 »

Eu tb já fiz este sumo e fiquei admirada...confesso k qd fiz estava desconfiada...achava k nao ia sair nada bom....mas fiquei rendida...de facto é otimo. Acho k tb se pode fazer (com as cascas) um xarope de ananás (concentrado) e depois é so usar uma pequena porção com água...faz uns refrescos otimos... Wink tenho k pedir a receita á minha mãe. ela é k me falou nisso.


 Kiss Kiss
Registado

mfpereira
Velocidade 4
****

Rotacões: 109
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 329



« Responder #11 em: Agosto 11, 2007, 09:36:26 »

Espectacular!

Realmente com a Bimby nada se desperdiça! Smiley

Qd fizer a receita da Elsa ( ananás com canela ) ´já sei o que fazer ás cascas!!! Suminho!!!

Nham nham!!!
Registado





isabelocas
Bimbólico
******

Rotacões: 556
Offline Offline

Mensagens: 1748



« Responder #12 em: Agosto 11, 2007, 17:33:24 »

Amanhã vou experimentar , depois direi se gostei
Registado
Pimentinha
Velocidade 0
*

Rotacões: 1
Offline Offline

Mensagens: 25



« Responder #13 em: Agosto 18, 2007, 08:34:34 »

Hummm...acabei de fazer este suminho, dei umas goladas e o resultado é bem bom. Nunca mais desperdiço a casca de abacaxi.
Registado
isabelocas
Bimbólico
******

Rotacões: 556
Offline Offline

Mensagens: 1748



« Responder #14 em: Agosto 19, 2007, 08:40:52 »

Já experimentei , gostei muito
1 ponto
Registado
Páginas: [1] 2 3 Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.062 segundos com 19 procedimentos.