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Autor Tópico: Delicia de Peixe  (Lida 8117 vezes)
irebelo
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« em: Agosto 19, 2007, 12:59:14 pm »

Bom hoje o almoçito foi uma invenção minha e que foi baptizada com o nome de Delicia de Peixe

Ingredientes Para o Peixe

4 postas de Peixe (eu usei maruca)
250 gr de miolo de camarão (tamanho médio)
45 gr azeite
1 Cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de maizena
Agua de cozer o peixe e o miolo de camarão qb

Para o Puré

800 gr de batata (batata para cozer)
300 gr dde leite
50gr de manteiga (eu uso becel)
Noz moscada
Sal

Para a mayonese

1 ovo
sal
2 colh. chá de vinagre
1 colh. chá de mostarda de Dijon
200 gr azeite

Preparação


Em primeiro lugar fazer a maionese.

Deitar no copo o ovo, o sal, o vinagre, a mostarda de dijon e 10 gr de azeite e misturar 4 segundos veloc 4, em seguida programar 2 m, aumentar para a velocidade 5 e sem retirar o copo da tampa ir deitando o restante azeite lentamente.

Aqui a mayonese

 

O recheio

Primeiro temos de cozer o camarão e o peixe

Untar a base do recepiente da varoma c/ azeite e colocar o peixe lá dentro e o miolo de camarão dentro do cesto. Colocar àgua no copo até cobrir as lâminas e deixar atingir a temperatura varoma (+/- 8m). Abrir o copo deitar sal na àgua, introduzir o cesto e o recipiente varoma e programar 6m, temp varoma. (Este tempo vai depender da quantidade de peixe e da sua espessura).

Quando terminar o tempo reservar a agua da cozedura.

Lascar o peixe e partir o camarão aos bocadinhos

Em seguida

Deitar no copo 1 cebola partida em 4 os 2 dentes de alhos e programar 8m temp. varoma, veloc 1, adicionar o peixe, o camarão e um pouco da agua da cozedura e deixar estufar 2m, temp 100º, veloc. colher e colher inversa.

Diluir a maizena num pouco da agua da cozedura e adicionar ao preparado anterior e programar na mesma temp e velocidades + 1m 30s.

Para o puré de Batata

Colocar a borboleta nas laminas, juntar as batatas, o leita e programar 25m temp 100º. Quando terminar este tempo o leite já foi quase todo absorvido pelas batatas, juntar a manteigar e triturar uns seg. na veloc 4. Eu como fiz o puré na minha outra bimby (21) usei a veloc. 3.


Depois é só fazer a montagem do prato e levar a gratinar.  Colocar o puré em redor do pirex, o recheio no centro e cobrir o recheio com a mayonese.

E voilá o resultado.

O puré com o recheio



Coberto com a mayonese



Pronto a ir para a mesa


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elsaclaro
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I love Bimby


« Responder #1 em: Agosto 19, 2007, 13:04:18 pm »

Huummm! Mesmo já tendo almoçado, fiquei com água na boca.
Está com um aspecto maravilhoso.
Deve de ser muito bom, parabéns Irebelo, sai um pontinho. Kiss
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ana.c.nuno
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« Responder #2 em: Agosto 19, 2007, 15:45:42 pm »

Parabéns Irebelo!
Até entra pelos olhos a dentro!
Pontinho!.

 Kiss Kiss Kiss
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gisa
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« Responder #3 em: Agosto 19, 2007, 17:38:50 pm »

Que belo pratinho de peixe, eu ando sempre à procura de pratos novos de peixe, porque gosto mais do que de carne.

E este vai sair um dia destes ca em casa de certeza.

Parabens e um pontinho  Kiss
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Luisa Alexandra
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« Responder #4 em: Agosto 19, 2007, 17:51:12 pm »

Deve ser mesmo uma delícia!!!
Parabéns e um pontinho Kiss
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Barbara
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« Responder #5 em: Agosto 20, 2007, 09:58:03 am »

adorei o aspecto dessa "invenção", e que bem que calhou. Vou ler a receita atentamente e depois experimentar.
Beijinhos e pontinhos
Barbara
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irebelo
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« Responder #6 em: Agosto 20, 2007, 10:05:44 am »

adorei o aspecto dessa "invenção", e que bem que calhou. Vou ler a receita atentamente e depois experimentar.
Beijinhos e pontinhos
Barbara

Eu não tinha camarão inteiro, mas só miolo porque se tivesse tinha feito um fumet com as cabeças e as gambitas e o peixe tinham cozido com essa agua.

O pessoal cá de casa gostou imenso, excepto o meu filho de 10 anos que não é dado a esta mordernices
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guigas
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« Responder #7 em: Agosto 20, 2007, 11:33:31 am »


Bem...... invenção deliciosa..... nham... nham....

Realmente até dá agua na boa....

 Smiley

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anacandeias
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a minha tarte SanTiago


« Responder #8 em: Agosto 20, 2007, 12:07:44 pm »

mham, mham.... que delícia essa delícia.
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bimbanonima
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« Responder #9 em: Fevereiro 17, 2008, 09:40:53 am »

Deve ser uma delicia é pena eu não conseguir ver as imagens.
Obrigada Cry
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KKA
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« Responder #10 em: Fevereiro 23, 2008, 08:43:08 am »

não consigo ver as imagens  Huh?
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