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Autor Tópico: Feijão tropeiro  (Lida 1507 vezes)
Cozinhaomania
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« em: Agosto 28, 2007, 18:57:22 »

Olá!

Hoje vou estrear-me com uma receita que a minha colega brasileira lhe apetecia para o almoço e como gosto de cozinhar ofereci-me para tentar fazer-lhe a vontade, mas como estou longe da minha bimby, voltei aos tachos.
No entanto gostaria que alguem podesse transferir o modo de preparação para a bimby. Ora, aqui vai:

Feijão tropeiro

500grs de feijão vermelho( de lata)
200grs de bacon em cubos
200grs de linguiça cortadas em rodelas finas
2 a 3 ovos cozidos e picados
1 cebola grande picada
1 colher de chá de pimenta malagueta (Eu utilizei piri-piri)
farinha de mandioca a gosto (mais ou menos 150grs)
300grs de torresmo (como não tinha, utilizei fiambre aos cubos salteados em azeite)
alho esmagado com sal a gosto
1 caldo de galinha
1 colher de azeite
Salsa Picada a gosto

Preparação:
Num tacho coloque o azeite e frite o bacon e a linguiça. Escorra a gordura, e acrescente, o alho com sal e a cebola, deixe dourar a cebola, depois coloque o caldo de galinha e mexa..
Acrescente o feijão escorrido e a pimenta malagueta e vá mexendo bem devagar para ele não amassar. Coloque o ovo cozido e mexa. Acrescente a farinha e a salsa e mexa. Pronto. Agora salpique o torresmo por cima e sirva.

Hum!!!

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isabelocas
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« Responder #1 em: Agosto 28, 2007, 22:36:51 »

Eu faria assim,
Fritar o bacon na frigideira
Colocar os alhos e a cebola e picar uns segundos vel 5,7,9 baixar com a espátula os restos e acrescentar o azeite 8m t varoma vel 1.
Juntar o caldo de galinha cerca 1m t100º vel1
Depois ir juntando os resto dos ingredientes aos poucos t 100vel colher inversa o tempo não sei faça mais ou menos como faria no tacho mas observando sempre
o sal eu só juntava no final .

Pode ser que alguém tenha outra sugestão

« Última modificação: Agosto 28, 2007, 22:42:20 por isabelocas » Registado
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« Responder #2 em: Agosto 28, 2007, 23:17:32 »

 Cheesy Obrigada pela sugestão.

Vou tentar assim que possivel.

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Luisa Alexandra
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« Responder #3 em: Agosto 29, 2007, 07:48:21 »

A Isabelocas já disse tudo.
Poderias era experimentar fazer o refogado com a cebola, o alho e o azeite primeiro e juntar o bacon e a linguiça depois no copo, para o refogado tomar o gosto do bacon e da linguiça.
Não gostas mais de usar feijão preto para esta receita?
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« Responder #4 em: Agosto 29, 2007, 12:42:34 »

Luisa,
Obrigada pela dica.

Eu aprecio mais feijão manteiga, mas não custa experimentar com o feijão preto.

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Luisa Alexandra
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« Responder #5 em: Agosto 29, 2007, 12:48:19 »

Sabes que eu ador feijão preto com arroz branquinho!!! Hum, que delícia... Cheesy
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« Responder #6 em: Agosto 29, 2007, 13:22:35 »

 Lips Sealed E eu....
Numa viagem ao Brazil, mais propriamente Porto Seguro, nos 9 dias que lá estive TODAS as refeições acompanhei com feijão preto e arroz e claro 3Kg a mais no fim. Foi fogo!!!!!!!!

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