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Autor Tópico: A minha receita de CheeseCake de frutos vermelhos para a Bimby  (Lida 33059 vezes)
CeJ
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A Mamã e a Princesa


« em: Setembro 01, 2007, 10:00:28 »

Olá amigas e amigos Bimbólicos,
Ontem dediquei-me a umas experiências Bimbólicas e decidi tentar adaptar a minha receita de cheesecake que todos os amigos adoram e pedem para levar, estava com algum receio mas o cheesecake (pelo menos de aspecto) ficou optimo.
Também fiz a receita de Mousse de chocolate do livro de receitas básicas e também ficou com optimo aspecto...  Tongue Tongue

Sei que já existem várias receitas de cheesecake mas de qualquer forma venho aqui deixar a adaptação da minha receita de CheeseCake de frutos vermelhos para a Bimby, a receita sem adaptação para a Bimby é uma receita que eu também fui adaptando de várias receitas de cheesecake até sair a receita que me saiu melhor e mais saborosa...

Ingredientes
para a Massa:
200 gr de bolacha maria (equivalente a 1 pacote) ou de bolacha digesta
100 gr de manteiga amolecida

para o Recheio:
1 embalagem de queijo philadelphia (já experimentei com outros mas não fica tão saboroso)
2 pacotes de natas ou 400 ml
8 folhas de gelatina incolor
200 gr de açucar

para a cobertura:
2 colheres de sopa cheias de compota de frutos vermelhos à preferência (framboesa/morangos/mirtulos, etc)
50 gr de frutos vermelhos/frutos do bosque congelados
2 colheres sopa de água
2 colheres sopa de açucar

PREPARAÇÃO

Massa
- deitar as bolachas no copo da bimby e triturar na vel turbo (dar 3 a 4 toques)
- adicionar a manteiga e programar vel 6 10 seg
- forrar o fundo de uma forma de fundo amovivel com papel vegetal
- deitar a massa na forma, espalhar e pressionar bem
- colocar no frigorifico

Recheio
- colocar as natas no congelador para ficarem bem fresquinhas
- demolhar a gelatina em água fria e reservar
- colocar no copo da Bimby o queijo philadelphia e o açucar, programar vel 4 1 min
- colocar a borboleta no copo e juntar ao preparado as natas, programar vel 3 1:30 min, a borboleta é opcional
- retirar a água em excesso da gelatina (mas não escorrer completamente), colocar no microondas 10 seg para ficar bem derretida
- programar vel colher e ir deitando a gelatina derretida no copo da Bimby, programar vel 2 1 min
- deitar o recheio na forma e voltar a colocar no frigorifico.

Cobertura
a cobertura pode ser simplesmente compota de frutos vermelhos no sabor e quantidade preferida, mas eu prefiro adicionar uns frutos do bosque congelados
- colocar no copo da Bimby, 2 colheres de sopa bem cheias de compota, 50 grs de frutos vermelhos congelados, 2/3 colheres de sopa de açucar, 2 colheres de sopa de água, programar vel 4 1min (pessoalmente gosto que os frutos congelados fiquem um pouco triturados, se gostarem de bocados maiores seleccionem uma velocidade inferior)
- programar vel 1 temp 60º 2 min
- deixar arrefecer um pouco
- espalhar a cobertura por cima do recheio e levar de novo ao frigorífico....

(vou ver se tiro uma foto e coloco-a aqui)
Espero que experimentem e depois digam de vossa justiça, BOM PROVEITO !!!

BJS docinhos,
Cláudia


As Fotos prometidas:

Na forma 
e o que sobrou...
« Última modificação: Setembro 02, 2007, 20:59:56 por CeJ » Registado

gisa
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« Responder #1 em: Setembro 01, 2007, 10:05:49 »

Parece-me muito bom Cej
Um pontinho por partilhares connosco essa tua receita Kiss
E as fotos, onde estao?? gostava de ver. Kiss
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CeJ
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A Mamã e a Princesa


« Responder #2 em: Setembro 01, 2007, 10:14:01 »

Miguitas,
as fotos só devo puder pôr amanhã hoje o doce ainda está na forma, mas vai ser a sobremesa num jantar (vou tirar as fotos) de depois venho cá pô-las
deviam arranjar uma forma de pudermos saborear estas receitinhas maravilhosas, mas pronto saboreamos com a imaginação.

BJS Cláudia
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a minha tarte SanTiago


« Responder #3 em: Setembro 01, 2007, 10:31:53 »

frutos vermelhos? sim!!!!!!!
 Kiss
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Luisa Alexandra
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« Responder #4 em: Setembro 01, 2007, 11:12:08 »

Cej, gostei muito da receita, também gostava de ver as fotos como as outras meninas, a olhar é sempre melhor, já que não se pode provar Cheesy
De qualquer forma, mesmo sem ver, levas um pontinho porque a receita é excelente.
Obrigado Kiss
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CeJ
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A Mamã e a Princesa


« Responder #5 em: Setembro 03, 2007, 08:23:03 »

Olá
Já coloquei as fotos...
 Shocked Bjs Claudia  Kiss
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As minhas riquezas


« Responder #6 em: Setembro 03, 2007, 08:28:00 »

Ai,ai eu adoro cheseecake.....
Sai pontinho  CeJ...........
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Luisa Alexandra
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« Responder #7 em: Setembro 03, 2007, 08:33:01 »

Já vi as fotos!!!
Deliciosas Kiss
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CeJ
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A Mamã e a Princesa


« Responder #8 em: Setembro 03, 2007, 08:34:56 »

Miguitas,
Obrigado pelos pontinhos... é claro que o cheesecake já se evaporou, estava mesmo bom.

Como podem ver pelas fotos tanto a base de bolacha como o recheio não é muito alto (eu gosto assim) mas se quiserem sempre podem fazer mais quantidade de base (por exemplo mais meio pacote de bolachas e mais 25 grs manteiga) e mais quantidade de recheio (utilizar mais um pacote de queijo, mais 1 ou 2 de natas e açucar a gosto)

Bjs  Kiss Cláudia  Kiss
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mfpereira
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« Responder #9 em: Setembro 03, 2007, 09:07:41 »

Hmm que belo cheesecake!!
Sai um pontinho com sabor a frutos vermelhos...Wink
Tenho de experimentar! Wink
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isabelocas
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« Responder #10 em: Setembro 03, 2007, 12:23:22 »

Adoro cheesecake , faço muitas vezes uma receita que está aqui no fórum , para a próxima experimento a tua.
1 ponto
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carocas
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« Responder #11 em: Setembro 03, 2007, 21:39:27 »

Muito bom aspecto. Estou fã de cheescake. parece muito bom.

Sai  Kiss
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elsaclaro
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« Responder #12 em: Janeiro 06, 2008, 16:49:24 »

Andei a pesquisar os Cheese Cakes aqui no fórum para fazer para o fim de Ano e achei q devia fazer este.

Ficou maravilhoso. Aqui está a prova, desapareceu num ápice, mt bom.


 Kiss Kiss
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« Responder #13 em: Janeiro 06, 2008, 17:04:12 »

Mas que maravilha de docinho.

Ando a pensar fazer uns cheesecakes este parece-me optimo. Agora então com a foto  Tongue

 Kiss
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Luisa Alexandra
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« Responder #14 em: Janeiro 06, 2008, 17:05:21 »

Elsa, esse teu chessecake ficou uma maravilha!
Parabéns Kiss
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