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Autor Tópico: Strudel de Maça - Livro "Massas"  (Lida 5992 vezes)
Biras
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« em: Setembro 07, 2007, 22:18:19 pm »

Deixo-vos esta receita que adorei mas que dá algum trabalhinho... Não sabia se devia pôr neste tópico uma vez que o strudel é em formato de torta Huh?

Strudel de Maçã

Ingredientes para a massa:

1 ovo
1/2 c.café de sal
30gr açucar
100 gr água
50gr manteiga
300gr farinha extra fina

Preparação da massa:

Coloque no copo todos os ingredientes excepto a farinha - 10seg;V4
Junte a farinha - 3min;V.Espiga
Retire a massa do copo embrulhe num saco plástico e deixe repousar 15 minutos
Polvilhe um pano grande com farinha e estenda a massa deixando-a muito fina e em formato de rectângulo
Coloque as mães por debaixo da massa e vá esticando até que fique finíssima mas em romper (parte dificil)
Pincele a massa com manteiga derretida e reserve-a tapada com um pano.

Ingredientes do Recheio:

1 limão
100gr nozes picadas
500gr maçãs reinetas
150gr açucar amarelo
1 c.chá canela em pó
150gr passas de corinto
150gr manteiga derretida

Preparação do Recheio:

Coloque no copo as maçãs descascadas e a canela - 4seg.V3 1/2. Acrescente as gotas de sumo de limão.
Coloque na massa o açucar, as passas, as nozes picadas e por cima coloque as maçãs e a manteiga derretida que sobrou deixando um pouco para pincelar.
Comece a enrolar com o pano apertando a massa ao mesmo tempo (outra parte dificil). Antes de acabar de enrolar pincele o extremo com um pouco de água para que feche bem.
Pincele com manteiga derretida e leve ao forno a 180º durante cerca de 30 min.

Sugestão Bimby: Sirva com creme inglês (livro Bimby Base pag110) ou bola de gelado. Eu optei por gelado de baunilha.

Biras
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« Responder #1 em: Setembro 08, 2007, 14:07:15 pm »

Biras só de colocares aqui esse receita ja te dei um pontinho.
Adoro esse doce, ou bolo, ou torta ou como lhe queiram chamar...
E as fotos para nos vermos, please.... Kiss
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Biras
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« Responder #2 em: Setembro 09, 2007, 16:29:44 pm »

Fica prometido, a próxima vez que fizer coloco fotos.

Biras

obrigado pelo pontinho Gisa
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a minha tarte SanTiago


« Responder #3 em: Setembro 10, 2007, 08:36:38 am »

Aqui para a maçarica acho que isto tem um grau de dificuldade jeitoso, por isso, parabéns.  Kiss
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