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Autor Tópico: Peitos de Frango Gratinados com Queijo da Ilha  (Lida 18316 vezes)
Luisa Alexandra
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« em: Setembro 07, 2007, 10:29:33 am »

Peitos de Frango Gratinados com Queijo da Ilha



Ingredientes:
3 Peitos de Frango cortados aos pedaços
1 Lata de Cogumelos pequena
1 Pacote de Natas
3 Dentes de Alho
70 gr. de Azeite
2 Caldos de Frango
Especiarias a gosto (usei Açafrão, Caril, Ervas de Provença e Noz Moscada)
Queijo da Ilha Ralado

Massa para acompanhamento

Preparação:
Começe por ralar o queijo da ilha, a quantidade é a desejada para depois colocar por cima a tostar.
Pode ser substituído por outro queijo, mas este dá um gostinho mesmo muito especial...
Limpe o copo e coloque os alhos com o azeite, 5 seg. vel. 6, para os partir em pedacinhos. Depois mais 5 min., temp. 100º, vel. 1, para fazer um refogado.



Coloque os peitos de frango cortados aos pedaços no copo.



Junte os caldos de frango, as especiarias e os cogumelos e programe 15 min., temp. 100º, vel. colher inversa.



Ainda pensei em colocar a borboleta, mas não foi necessário. A carne não se desfez:



Escorra o frango e deixe o molho que sobrou no copo.
Coloque o frango num pirex, por cima as natas e o queijo da ilha ralado.



Leve ao forno a gratinar.

Com o molho que sobrou do frango, junto mais dois copos de água (ou o que achas necessário para cozer a massa).
Programe 10 min., vel. 1 temp. 100º.



Junte a massa desejada e programe mais 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.



O frango depois de gratinado:



É uma óptima maneira de se aproveitar peitos de frango.
Fica muito bom e é rápido de fazer.



Como sobremesa ainda tivemos umas belas Waffles, desta vez com gelado, mel e nozes! Cheesy

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meg
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« Responder #1 em: Setembro 07, 2007, 10:49:57 am »

Que bom aspecto!
e com o queijo da ilha deve ser delicioso!!

queria só saber uma coisa: achas que dá para usar natas de soja?

E claro, já dei pontinho!
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ana l
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« Responder #2 em: Setembro 07, 2007, 10:52:56 am »

Porque não?
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gisa
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« Responder #3 em: Setembro 07, 2007, 11:18:59 am »

Luisa, que aspecto....
Pontinho
Devia ser proibido apresentar coisas tao boas, e ainda por cima com queijo.
 Kiss
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anai
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« Responder #4 em: Setembro 07, 2007, 11:34:18 am »

Acho que dá para usar as natas de soja MEG, penso que estas natas só não se podem bater(tipo chantilin) de resto não há problema.
E sempre faz melhor á nossa saude o que é muito importante
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fersara
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« Responder #5 em: Setembro 07, 2007, 11:56:43 am »

Ola companheiras de Bimby Smiley Grin sou nova aqui nestas andanças mas este prato tem um aspecto...espero que me consiga tornar uma perita de bimby como voçes ...e esse pratinho vou já fazê-lo no fim de semana
Bjs
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Barbara
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« Responder #6 em: Setembro 07, 2007, 12:04:16 pm »

ai, perdi-me com essa receita.. Gratinado, molhos, legumes e franguinho! QUando fizeres novamente, diz-me que vou num instantinho aí a Fátima ter contigo,!
Beijocas
Barbara
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Luisa Alexandra
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« Responder #7 em: Setembro 07, 2007, 12:24:53 pm »

Obrigado meninas!!! Cheesy
Aqui em casa gratinados calóricos são sempre muito apreciados, como já devem ter reparado! Cheesy
Em relação às natas de soja, eu nunca as usei em nada... mas penso que não haverá problema em as utilizar, como a nossa querida Ana I referiu! Cheesy

Queria mandar também um beijinho especial à Fersara, e desejar as boas-vindas a este fórum!
Fico muito feliz por teres apreciado um pratos executado por mim! É uma honra Kiss
E espero que o faças e que todos gostem Wink
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vd
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« Responder #8 em: Setembro 07, 2007, 14:40:33 pm »

Que optimo aspecto, meu deus q coisas tão boas q vocês fazem.

Verdadeiras Bimbólicas
São maravilhosas.

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 Tongue
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Luisa Alexandra
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« Responder #9 em: Setembro 07, 2007, 14:44:14 pm »

Tens de começar tu também! Wink
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carocas
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« Responder #10 em: Setembro 07, 2007, 21:17:47 pm »

Está com um óptimo aspecto esta receitinha. Sai  Kiss
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meg
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« Responder #11 em: Setembro 07, 2007, 22:00:06 pm »

Acho que dá para usar as natas de soja MEG, penso que estas natas só não se podem bater(tipo chantilin) de resto não há problema.
E sempre faz melhor á nossa saude o que é muito importante


Ok, obrigada AnaI. Costumo usar natas de soja nos bifes, cremes, etc mas uma vez fiz bacalhau com natas e não ficou nada de jeito. Por isso, nunca mais gratinei nada com estas natas.
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Kris
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« Responder #12 em: Setembro 08, 2007, 08:10:10 am »

Sai pontinho  Smiley
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Luisa Alexandra
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« Responder #13 em: Setembro 08, 2007, 08:17:11 am »

Obrigado meninas!
Na questão das natas de soja, eu não me posso pronunciar porque mais uma vez digo que nunca utilizei, e sinceramente não penso utilizar Cheesy
Acho que existem certos pratos que, sendo já por si calóricos e não se comendo todos os dias Wink mais vale ficarem calóricos e bons do que andar a tentar fazê-los light e depois ninguém os come! Cheesy
Mas isto é a minha opinião...
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Abelha Maia
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« Responder #14 em: Setembro 08, 2007, 09:53:06 am »

Belo prato, estou contigo ou é calórico ou não, com conta peso e medida tudo se come Grin Grin
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