<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Dezembro 11, 2017, 01:05:01 am

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104130 Mensagens em 6905 Tópicos por 17171 Membros
Membro Mais Recente: juliazum
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Pães e Pãezinhos
| | |-+  Pão de Pirex
« anterior seguinte »
Páginas: [1] 2 3 ... 11 Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Pão de Pirex  (Lida 45630 vezes)
irebelo
Bimbólico
******

Rotacões: 705
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1360



« em: Setembro 08, 2007, 23:13:50 pm »

Bom por hoje dou por terminado os meus trabalhos.

Esta receita de Pão é super simples, não têm de ficar a levedar e fivca delicioso. O meu está a arrefecer coberto com um pano humido (faz com que o pão fique mais molinho e a crosta não endureca enquanto arrefece).

O Engraçado desta receita é que a massa vai ao forno dentro de um pirex que tenha tampa.

Receita retirada do blog da Canelona

Ingredientes

175 gr de agua
20 gr de azeite
15 gr de fermento de padeiro fresco
300 gr de farinha (se durante o amassado for necessario mais, junta-se + um pouco)
1 colh de café de sal

Preparação

Colocar no copo, a agua, o azeite e o fermento de padeiro, programar 2m, 37º, veloc 2. De seguida adicionar a farinha, o sal e programar 10s, veloc 6 e depois 2m veloc. espiga.

Enquanto está a amassar verificar através do bucal  se a massa está descolada das paredes do copo, se não está (nem todas as farinhas absorvem os mesmos liquidos) juntamos pouco a pouco mais farinha até a massa começar a descolar das paredes do copo.

Enfarinhamos as mãos, retiramos a massa e passamos para um local enfarinhado, damos a forma à massa e pomos dentro de um pirex c/tampa, previamente pincelado c/azeite e fazemos uns cortes rápidos, pincelamos c/azeite e polvilhamos c/farinha.

Levar ao forno em frio a 220º durante uns 40 a 50m, até que o mesmo esteja dourado.

Aqui as fotos





Simples e rápido, para a proxima vou experimentar em deixar levedar uma primeira vez e só depois dar a forma



Registado
carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« Responder #1 em: Setembro 08, 2007, 23:24:07 pm »

Apetitoso Sai  Kiss
Registado

anacandeias
Bimbólico
******

Rotacões: 261
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2498


a minha tarte SanTiago


« Responder #2 em: Setembro 09, 2007, 06:25:43 am »

estão ambos com muito bom aspecto... o pão.... e a irebelo  Kiss
Registado

irebelo
Bimbólico
******

Rotacões: 705
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1360



« Responder #3 em: Setembro 09, 2007, 10:26:27 am »

O Pão já foi todo, de facto ficou mesmo delicioso, hoje vou ter de repetir a dose, até já fui aos chinocas comprar um pirex só para o efeito

A unica alteração que vou fazer é em vez de por 1 colher de café de sal, vou utilizar 1 colher de chá de sal.
Registado
gisa
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 1021
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4413



« Responder #4 em: Setembro 09, 2007, 10:32:32 am »

Que belo paozinho Irebelo, e tao rapido de fazer.
Um pontinho.
Gostei de ver o paozinho e a cozinheira
 Kiss
Registado

irebelo
Bimbólico
******

Rotacões: 705
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1360



« Responder #5 em: Setembro 09, 2007, 10:42:59 am »

Que belo paozinho Irebelo, e tao rapido de fazer.
Um pontinho.
Gostei de ver o paozinho e a cozinheira
 Kiss


 Kiss Kiss
Registado
irebelo
Bimbólico
******

Rotacões: 705
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1360



« Responder #6 em: Setembro 09, 2007, 12:35:53 pm »

E sai mais um paozinho acabadinho de fazer. Agora sou padeira Cheesy Cheesy Cheesy

Acabadinho de sair do forno (atenção que o pão coze no forno com o pirex tapado)



Na grelha a arrefecer



Embrulhado num paninho humido para ficar fofinho

Registado
gisa
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 1021
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4413



« Responder #7 em: Setembro 09, 2007, 12:44:18 pm »

Que bela padeira.
Nada como paozinho acabadinho de cozer, nao e verdade?
Nao tenho nenhum pirex com tampa, amanha vou ver se encontro e à tarde sai um paozinho desses para o lanche.
 Kiss

Deixaste levedar este?
Registado

irebelo
Bimbólico
******

Rotacões: 705
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1360



« Responder #8 em: Setembro 09, 2007, 12:53:54 pm »

Que bela padeira.
Nada como paozinho acabadinho de cozer, nao e verdade?
Nao tenho nenhum pirex com tampa, amanha vou ver se encontro e à tarde sai um paozinho desses para o lanche.
 Kiss

Deixaste levedar este?

Não é preciso deixar levedar. Por isso é que o pão é colocado no forno a 220º, sem ser pré-aquecido, durante 40 a 50m e num pirex tapado.

É super rápido e fica muito bom. Dets vez usei 20 gr de fermento de padeiro em vez de 15gr, 1 colh. chá de sal em vez de 1 colh. café  e acho que ficou melhor
« Última modificação: Setembro 09, 2007, 13:11:30 pm por irebelo » Registado
cuca
Velocidade 5
*****

Rotacões: 107
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 944



« Responder #9 em: Setembro 09, 2007, 13:08:15 pm »

Um * bem quentinho por este pãozinho. Que bom não é preciso levedar, é mesmo isso que gosto.

 Kiss Kiss
Registado

elsaclaro
Bimbólico
******

Rotacões: 450
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2154


I love Bimby


« Responder #10 em: Setembro 09, 2007, 13:11:55 pm »

Irebelo, adorei o teu pão. Acho q ele é do tipo q eu mais gosto, fica massinho, sem a crosta ficar dura.
É assim q gosto do pão. Tenho um pirex desses, vou experimentar assim q puder.
Beijinhos, um pontinho e adorei "ver-te".  Kiss
Registado

Abelha Maia
Bimbólico
******

Rotacões: 645
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2123



« Responder #11 em: Setembro 09, 2007, 20:19:28 pm »

Parabens Irebelo, mais um pão para se fazer, cá em casa marcha tudo o que é pão, lá tenho que ir comprar o pirex com tampa Grin
Sai pontinho Kiss
Registado

ana l
Bimbólico
******

Rotacões: 684
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2726



« Responder #12 em: Setembro 10, 2007, 07:37:34 am »

Parabéns (como sempre...). E pontinho pois o pão tem um ar delicioso.

Tenho uma dúvida.
Como é esse pirex com tampa? Os meus têm tampa de plástico.
Registado
anacandeias
Bimbólico
******

Rotacões: 261
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2498


a minha tarte SanTiago


« Responder #13 em: Setembro 10, 2007, 07:51:42 am »

Parabéns (como sempre...). E pontinho pois o pão tem um ar delicioso.

Tenho uma dúvida.
Como é esse pirex com tampa? Os meus têm tampa de plástico.

o meu também tem tampa e é oval. Aliás, são dois pirex que se enciaxam um no outro. É excelente para fazer perú ou frango assado no forno. Agora, vai passar a fazer paõzinho. Olá se vai  Cheesy
« Última modificação: Setembro 10, 2007, 08:00:58 am por anacandeias » Registado

Sofia Delgado
Velocidade 5
*****

Rotacões: 137
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 557



« Responder #14 em: Setembro 10, 2007, 08:00:01 am »

Adorei. Pão é comigo. Desde que comprei a Bimby farto-me de fazer pão. Este vou experimentar na certa.
Registado

Sofia Delgado - Bimbólica a Sul
Páginas: [1] 2 3 ... 11 Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.039 segundos com 18 procedimentos.