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Autor Tópico: bolo de alfarroba  (Lida 4909 vezes)
anafitas
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« em: Setembro 09, 2007, 12:09:57 pm »

tenho uma receita maravilhosa de bolo de alfarroba, mas não sei faze-la  na bimby. temo que não consiga mexer a massa quye fica bastante consistente. é o meu bolo preferido e é um dos verdadeiros bolos do meu algarve.
Aqui fica a receita para ver se alguem pode ajudar:


Bolo de alfarroba


250 gr farinha alfarroba
250 gr. amendoa moida com pele
500 gr. açucar
24 gemas
açucar em pó e aendoa moida para polvilhar
manteig para untar
papel vegetal para forrar.

Deite 2,5 dl de agua numa panela ao lume, junte-lhe o açucar e deixe ferver até atingir o ponto fino.
Retire do lume, adicione a amendoa moida e a farinha e mexa bem. Junte as gemas, mexa de novo e leve ao lume . vá mexendo a massa até esta secar.
Forre uma forma cm papel vegetal e unte-o com manteiga. verta-lhe a massa, alise e polvilhe com açucar em pó.
guarde no frio de um dia para o outro, desenforme,polvilhe com mais açucar em pó e amendoa moida. quando fizer ponho foto.
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carocas
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« Responder #1 em: Setembro 09, 2007, 12:49:38 pm »

ana peço desculpa mas não vou poder ajudar uma vez que não sei como se consegue o ponto fino na bimby.
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anafitas
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« Responder #2 em: Setembro 09, 2007, 14:02:49 pm »

não faz mal, pode ser que alguem saiba
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Cube
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« Responder #3 em: Fevereiro 15, 2008, 20:38:44 pm »

Olá

Fiz um  Bolo de Alfarroba, que ficou mto bom, de 1 livro: "Doçaria com Alfarroba - Sabores e Segredos do Algarve" de Conceição Amador.

Adaptei a receita à Bimby, foi facílimo e ficou excelente, todos gostaram!

É assim:

Coloque a borboleta na lâmina, deite 4 ovos, 250 gr. de açúcar (eu usei o amarelo, mas a receita não dizia qual era...) e 150 gr de margarina - programe 3 minutos, temperatura 37º, velocidade3.

Adicione 200 gr de leite - programe 30 segundos, velocidade 2.

Junte 100 gr de noz previamente moída - programe 15 segundos na velocidade 2.

Por fim, Junte 3 colheres de sopa de alfarroba em pó, 250 gr. de farinha de trigo e 2 colheres de chá de fermento em pó e envolva 10 segundos na velocidade 3.

Coloque a massa numa forma (eu fiz na de bolo inglês) previamente untada e leve ao forno a 180ºC, cerca de 35 minutos (verifique com o palito).

Para decorar polvilhe com açúcar branco em pó e noz moída.


O bolo ficou optimo, acho que tb pode adaptar a sua receita. O ponto fino é tipo ponto franco ou seja, uma calda... Deite 2,5 dl de água no copo, junte o açúcar e programe 12 minutos temperatura varoma, velocidade 1 e já está.... dp é só contunau com base na minha... Este fim-de-semana vou experimentar o seu... dp digo.

 
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Pi
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Sou a Pi e não passo sem a minha cozinheira!!


« Responder #4 em: Fevereiro 15, 2008, 20:44:07 pm »

Cube,

acho que a tua receitinha está mais ou menos alinhavada.

Eu não vou esperar que digas,  Maluco vou esperar para ver a foto do teu bolinha Algarvio Maluco


Pi


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