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Autor Tópico: Quatro Quartos de Chocolate  (Lida 4843 vezes)
Luisa Alexandra
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« em: Setembro 10, 2007, 14:01:13 pm »

Quatro Quartos de Chocolate
Esta receita é baseada na de Quatro Quartos, que vem na pág. 74 do livro da BIMBY de Doces e Sobremesas, mas à qual acrescentei uma tablete de chocolate de culinária.



Ingredientes:
• 4 ovos
• 1 pitada de sal
• 250 gr. de açúcar
• 250 gr. de farinha
• 200 gr. de chocolate (uma tablete de culinária)
• 250 gr. de margarina
• 2 colheres de chá de fermento
• Raspa de limão ou laranja

Preparação:
Comece por colocar a casca de laranja ou limão no copo e pulverizar, 30 seg. vel. 7-9-10. Reserve.
Limpe e seque muito bem o copo.
Coloque a Borboleta na lâmina, deite as claras e a pitada de sal e programe 5 min., vel. 3 1/2. Reserve numa taça.
Deite no copo a margarina partida em pedaços e programe 1 min. temp. 37º, vel. 3.
Adicione de seguida o chocolate partido aos pedaços, o açúcar, as gemas de ovo e a raspa de limão ou laranja, programe 3 min., temp. 37º, vel. 3.
Junte a farinha e o fermento e misture 20 seg., vel. 4.



Deite o preparado numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 35 a 40 minutos.
Estará pronto quando espetando um palito este sair seco.

Eu fiz esta receita na minha forma de Girassol.
Aqui mostro como a costumo desenformar. Barrei-a como diz a receita porque este bolo fica muito molhadinho, como aliás se pode ver na foto da fatia.
Coloco quatro colheres, uma em cada ponta da forma para levartar um pouco e soltar o bolo.



Por cima fiz coloquei o Molho de Chocolate.

Molho de Chocolate
Livro Doces e Sobremesas, pág. 36

Ingredientes:
• 120 gr. de Natas
• 1/2 colher de sopa de Mel
• 100 gr. de Chocolate de Culinária
• 1 colher de chá de Açúcar Baunilhado

Preparação:
Coloque as natas, o mel e o açúcar baunilhado no copo e programe 3 min., tem. 90º, vel. 2.
Adicione o chocolate partido em pedaços pelo bucal da tampa e programe mais 2 min., temp. 50º, vel. 4.
Eu achei que tinha ficado muito líquido e programei mais 2 min., temp. 50º, vel. 4.
Convém verificar o ponto em que está o molho.


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anacandeias
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a minha tarte SanTiago


« Responder #1 em: Setembro 10, 2007, 14:02:04 pm »

Não sei como na tua casa anda tudo elegante.... não sei  Kiss
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Luisa Alexandra
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« Responder #2 em: Setembro 10, 2007, 14:05:57 pm »

Este bolo foi para a festa de encerramento dos tempos livres que o Pedro Octávio frequentou em Agosto.
Teve de ser com chocolate porque são miúdos gulosos por chocolate que andavam à bulha para comer as pintarolas que coloquei por cima... mesmo assim ainda consegui trazer umas fatias para casa para o provar! Cheesy
E claro, para tirar a fotografia do interior... mas sinceramente achei doce demais para o meu gosto...
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Liliana
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O riso é um calmante sem efeitos secundários


« Responder #3 em: Setembro 10, 2007, 14:16:12 pm »

pontinho amiga.  mas q bolo com aspecto delicioso. mal possa vou de certeza faze lo. depois conto te como ficou. beijinhos
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LILIANA
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Luisa Alexandra
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« Responder #4 em: Setembro 10, 2007, 14:16:41 pm »

Obrigado Liliana! Kiss
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xana costa gomes
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« Responder #5 em: Setembro 10, 2007, 15:21:09 pm »

luisa é mesmo uma cozinheira e pêras...este bolo têm um aspecto divinal Tongue Tongue :parabéns
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Luisa Alexandra
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« Responder #6 em: Setembro 10, 2007, 15:23:10 pm »

Obrigado Xana! Kiss
Experimentem meninas e depois contem o que acharam!
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psychic
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Eu!


« Responder #7 em: Setembro 10, 2007, 20:07:55 pm »








Mas afinal o que vem a ser isto??!!     Shocked

Ai que isto assim não pode ser!! Que tentação!!    Wink

Ainda por cima de chocolate... esse bolo tem mesmo BOM ASPECTO  Grin Grin

Parabéns!
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gisa
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« Responder #8 em: Setembro 10, 2007, 21:49:30 pm »

Que crime, uma coisa destas a uma hora destas,
Luisa nao sei como sobraram fatias para levar para casa, parece impossivel.
Um pontinho e  Kiss
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Luisa Alexandra
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« Responder #9 em: Setembro 11, 2007, 08:21:19 am »

Obrigado Psichic e Gisa Kiss Kiss
Para as festas dos miúdos este bolo é muito bom, apesar de bastante doce... mas eles ainda podem exagerar nos doces, nós é que não Cheesy
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carocas
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« Responder #10 em: Setembro 11, 2007, 15:23:12 pm »

Bom Aspecto. Está copiado  Kiss
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