<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Setembro 21, 2019, 18:26:40 pm

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104261 Mensagens em 6909 Tópicos por 18159 Membros
Membro Mais Recente: vimarospis
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Doces e Sobremesas
| | |-+  Bolos e Bolinhos
| | | |-+  Muffins - Reportagem
« anterior seguinte »
Páginas: 1 [2] Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Muffins - Reportagem  (Lida 11047 vezes)
Bimbiny
Velocidade 4
****

Rotacões: 86
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 272



« Responder #15 em: Abril 02, 2007, 20:07:28 pm »


Obrigada Carlota! Wink

Eu sabia que podia contar com alguém, só não estava à espera que fosse tão rápido  Tongue

Agora só falta o tal tempinho...

 Grin Grin Grin

 Kiss  Kiss B
Registado
Carlota
Velocidade 4
****

Rotacões: 71
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 467



« Responder #16 em: Abril 02, 2007, 20:09:22 pm »

Nada Bimbiny, Sempre às Ordens  Wink

Se entretanto fizeres não te esqueças da foto  Roll Eyes
Registado
Bimbiny
Velocidade 4
****

Rotacões: 86
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 272



« Responder #17 em: Abril 02, 2007, 20:13:49 pm »


Poderá ser a minha 1ª reportagem mas só coloco as fotos se ficarem bem  Wink.

Até lá...

 Kiss B
Registado
Carlota
Velocidade 4
****

Rotacões: 71
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 467



« Responder #18 em: Abril 02, 2007, 20:14:41 pm »

Combinado  Wink
Registado
calimero
Bimbólico
******

Rotacões: 159
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1378



« Responder #19 em: Abril 03, 2007, 21:07:41 pm »

 Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy

Aqui partilha-se tudo!!!

 Kiss
Registado

carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« Responder #20 em: Abril 05, 2007, 13:50:28 pm »

Isso mesmo calimero  Wink
Registado

guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #21 em: Abril 06, 2007, 15:50:32 pm »


... nem mais ...  Wink

 Smiley

Registado

Bimbiny
Velocidade 4
****

Rotacões: 86
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 272



« Responder #22 em: Abril 10, 2007, 14:15:37 pm »

Bimbiny,

Já deixei a receita adaptada  Wink Podes fazer com grosselhas em vez de frambuesas pr serem os "verdadeiros muffins do Noddy"  Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy

Oh! Carlota, fui ver o índice e não encontrei a tal adaptação que falas  Huh?. Qual é? Devo estar "cegueta"... Undecided

 Kiss  Kiss B
Registado
Carlota
Velocidade 4
****

Rotacões: 71
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 467



« Responder #23 em: Abril 10, 2007, 15:13:03 pm »

Bimbiny,

É capaz de não estar ainda no índice mas cá vai....


http://www.forumbimby.com/index.php?topic=1875.0

Bons Muffins  Wink
Registado
Bimbiny
Velocidade 4
****

Rotacões: 86
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 272



« Responder #24 em: Abril 10, 2007, 15:25:56 pm »


Boa Carlota! Já cá "canta".

Obrigado.

 Kiss  Kiss B
Registado
Vânia
Velocidade 0
*

Rotacões: 0
Offline Offline

Mensagens: 4


« Responder #25 em: Abril 28, 2007, 11:06:19 am »

Acabei de fazer estes muffins, acrescentei à receita o sumo de uma laranja e ficaram muito bons.
Só achei que faltou um bocadinho de açucar!
Registado
Sandracarla
Velocidade 0
*

Rotacões: 9
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 41


« Responder #26 em: Setembro 12, 2007, 03:49:35 am »

Hoje experimentei esta receita, granizei caju e de sabor ficaram optimos, mas não cresceram, além de não terem aspecto de muffins, nem sequer tinham de madalenas, pois ficaram tal e qual do tamanho da massa que deitei, metade por forma... Cry
Ainda por cima foi na estreia de uma das minhas formas novas de silicone... Cool
Desconfio que foi porque coloquei fermento de padeiro em vez do normal, que não tinha e achei que era a mesma coisa!!! Roll Eyes
Será que alguém me explica a diferença dos fermentos, por favor? Huh?
 Kiss
Registado
Luisa Alexandra
Bimbólico
******

Rotacões: 1255
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 5777



WWW
« Responder #27 em: Setembro 12, 2007, 07:58:50 am »

Eu penso que o fermento de padeiro precisa de tempo e de calor para levedar... enquanto o fermento normal das latinhas é instântaneo.
Além do que o fermento de padeiro tem um sabor característico e o das latinhas não sabe a nada.
Para os bolos uso sempre o das latinhas, a não ser que a receita especifique que é fermento de padeiro (ou fermipam), como por exemplo o Bolo Mágico de Laranja... para a massa do pão ou outra massa que necessite de levedar para duplicar o volume, uso fermento de padeiro...
Registado

Sandracarla
Velocidade 0
*

Rotacões: 9
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 41


« Responder #28 em: Setembro 13, 2007, 02:25:17 am »

Pois é, Luisa
nem me lembrei que era preciso levedar... Embarrassed
Acabei de fazer e coloquei no forno... muito inteligente da minha parte Roll Eyes
IoI é da maneira que para a próxima não me esqueço, nem de levedar nem de comprar do fermento normal!
Obrigada
 Kiss Kiss Kiss
Registado
Luisa Alexandra
Bimbólico
******

Rotacões: 1255
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 5777



WWW
« Responder #29 em: Setembro 13, 2007, 07:58:28 am »

Parece que está explicado porque não cresceram...
Agora fazes-me um favor e experimentas de novo mas com fermento da latinha!
Vais adorar o resultado final Wink
Registado

Páginas: 1 [2] Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.071 segundos com 20 procedimentos.