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Autor Tópico: Farofias da minha Sogra  (Lida 10422 vezes)
patusca
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« em: Setembro 18, 2007, 20:22:13 pm »

6 A 8 Claras
5 Colheres de sopa de açucar
Leite creme


Batem-se as claras em castelo e quando estiverem bem armadas acrescenta-se uma a uma as colheres de açucar . Com a ajuda de uma Colher de sopa deitam-se em montinhos num pirex e leva-se ao forno durante 5 minutos para alourarem um pouco.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Entretanto faz-se o leite creme na Bimby com um pouco menos de farinha para ficar mais liquido e quando arrefecer deita-se com cuidado em cima das farófias.
« Última modificação: Setembro 19, 2007, 07:50:02 am por patusca » Registado
carocas
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« Responder #1 em: Setembro 18, 2007, 20:38:17 pm »

Adoro farófias. Um dia vou ter de fazer com a bimby.  Obrigado e  Kiss Kiss
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ana l
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« Responder #2 em: Setembro 18, 2007, 20:52:56 pm »

Parabéns e pontinho.

Esta receita da tua sogra/minha tia é deliciosa.  Kiss
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gisa
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« Responder #3 em: Setembro 18, 2007, 21:22:27 pm »

Adoro farofias, Patusca, mas essas nunca tinha ouvido falar,
quando faço, cozo num tacho com leite

Vou ter que experimentar as tuas, ou da tua sogra

um pontinho Kiss
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Luar1972
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« Responder #4 em: Setembro 18, 2007, 21:25:21 pm »

As ultimas vezes k fiz farófias, fiz como indicava no livro de bolos da bimby... ficavam otimas!
 Kiss Kiss
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irebelo
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« Responder #5 em: Setembro 18, 2007, 21:29:36 pm »

Patusca essas farofias devem ficar mesmo boas. Apesar de cá em casa não gostarem mto de doces de colher, tenho a sorte de gostarem de farófias, leite creme.

Essa é para para fazer do fds.
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patusca
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« Responder #6 em: Setembro 19, 2007, 07:57:13 am »

olá .....peço desculpa  mas como sou pitosga escrevi inicialmente a receita em letras maiusculas mas já alterei .....

Efectivamente cá em casa todos gostamos de farofias e sempre que faço pasteis de tentugal e leite creme fico com muitas claras por isso, desesperada, tentei fazer as farofias da Bimby mas nunca me sairam grande coisa .
Esta receita é tão facil que decidi partilha-la aqui pois sai sempre bem e é  rapida - enquanto estamos a bater as claras com a batedeira a Bimby está a fazer o leite creme e se quiserem até podem ao mesmo tempo aproveitar para fazer duas sobremesas, duplicando a receita do leite creme fazem as farofias e o leite creme também pois metade fica para cobrir as farofias e a outra metade fica leite creme simplesmente.

Espero que gostem e aproveita-se as claras todas.....
« Última modificação: Setembro 19, 2007, 08:02:13 am por patusca » Registado
irebelo
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« Responder #7 em: Setembro 19, 2007, 07:59:43 am »

E fizeste mto bem, eu também não gosto das farófias feitas na bimby.

 Kiss
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Luisa Alexandra
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« Responder #8 em: Setembro 19, 2007, 08:02:44 am »

Obrigado pela receita!
Eu já as vi fazer na BIMBY, nunca experimentei ser eu a fazê-las porque não é dos meus doces favoritos, mas provei-as e estavam saborosas.
De qualquer forma, é sempre bom termos alternativas!
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guigas
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« Responder #9 em: Outubro 17, 2007, 07:00:04 am »


Eu também sou uma fanzérrima de farófias, mas prefiro quando são feitas da forma tradicional, não que também não coma se forem feitas no forno, mas gosto da maneira que a minha mãe sempre fez, ou seja.....


Coloca-se ao lume leite com 1 ou 2 cascas de limão

Batem-se as claras em castelo

Quando o leite está quente, vão-se colocando colheradas de claras que rapidamente cozem e se vão reservando numa travessa.

Quando as "nuvemzitas" estão todas cozidas, prepara-se com o leite um leite creme que se deita por cima das claras e se salpica com canela.

E pois é do melhor..... pode dar mais algum trabalho mas, para mim, fica muito mais apetitoso do que n forno.

Sim... sim..... já sei o que estão a dizer..... mas não é a Guigas aquella que não gosta de leite...... pois é verdade, mas no entanto as farófias não ficam a saber a leite, pois o leite creme é bem docinho e depois temos o limão e os montes, sim, sim, montes de canela que eu coloco sempre........ hummmm, até parece que lhes estou a sentir o gosto..... então fresquinhas......

 Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley

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Caxuxa Mary
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« Responder #10 em: Outubro 17, 2007, 07:43:05 am »

Adoro farófias! Já anotei!!
Tenho mesmo de fazer esta receitinha!
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gisa
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« Responder #11 em: Outubro 17, 2007, 07:56:33 am »

Guigas, eu tb faço sempre como tu,
ficam deliciosas
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O Feitiço da Cozinha
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« Responder #12 em: Novembro 12, 2007, 09:42:51 am »

Olá!
A minha mãe tb faz essa receita de farófias no forno, mas chama-lhe Pinha Dourada, pois em vez de as cobrir com leite creme, cobre com doce de ovos feito com as gemas.

(o tempo de cozedura das farófias no forno depende do nº de claras: 1 minuto por cada clara)
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