<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Agosto 17, 2019, 11:46:59 am

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104251 Mensagens em 6905 Tópicos por 17467 Membros
Membro Mais Recente: Zarloswhevy
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Questões, dúvidas, perguntas
| |-+  Questões e Dúvidas
| | |-+  Pão fofo
« anterior seguinte »
Páginas: [1] Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Pão fofo  (Lida 5634 vezes)
Iuky
Velocidade 1
**

Rotacões: 2
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 70


« em: Setembro 26, 2007, 12:13:54 pm »

alguém me pode ajudar!??!!?

este fim de semana resolvi ficar agarrada às farinhas e ao forno e fazer pão ... acreditam que não há meio de conseguir fazer o pão fofinho como vejo nas várias fotos q constam no forum?!?!?!?    fica sempre muito "massudo" e pesado ....
Registado
Beamm
Velocidade 5
*****

Rotacões: 93
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 678



« Responder #1 em: Setembro 26, 2007, 12:16:18 pm »

faz o pao de pirex.

a mim saiu muito bem.
optimo. fofinho e com uma crostazinha divinal.
Registado
isabelocas
Bimbólico
******

Rotacões: 556
Offline Offline

Mensagens: 1748



« Responder #2 em: Setembro 26, 2007, 12:17:36 pm »

Eu faço pão numa máquina própia ,e acho que o segredo para ficar fofo é levedar durante muito tempo.
E para cozer coloco um recipiente com água dentro do forno durante a cozedura .
Registado
Iuky
Velocidade 1
**

Rotacões: 2
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 70


« Responder #3 em: Setembro 26, 2007, 12:24:08 pm »

beamm, qual é o pão de pirex?!?!?!

isabelocas, desta vez experimentei levedar no forno (de acordo com a dica de um dos livros bimby) e cozer c água no forno e ficou pesadão mas de outra vez já tinha experimentado deixar levedar bem e aconteceu o mesmo  Sad

será q é de ser forno electrico?!!?!?!

enfim, se calhar n dou p padeira mesmo ....
Registado
isabelocas
Bimbólico
******

Rotacões: 556
Offline Offline

Mensagens: 1748



« Responder #4 em: Setembro 26, 2007, 12:31:54 pm »

o meu pão na máquina leveda cerca 1 hora .
Eu uso o forno com  a ventoinha  200º

Eu tive uma experiênçia com pão alemão nunca saía bem fiz umas 4 vezes  , e a minha demostradora tinha feito e ficou óptimo .
Veio a minha casa e voltei a fazer na bimby com ela a ver , afinal era o meu forno , passei a usar ventoínha e recipiente com água .

Pão Pirex
http://www.forumbimby.com/index.php?topic=3483.0

« Última modificação: Setembro 26, 2007, 12:33:34 pm por isabelocas » Registado
claudiasfs
Velocidade 2
***

Rotacões: 39
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 133


WWW
« Responder #5 em: Setembro 26, 2007, 12:38:45 pm »

Pelo o que já li em outros tópicos - não sei se a farinha que estás a utilizar é a do Lidl - muitas pessoas misturam esta farinha com a farinha de trigo normal... Acho que este conselho está no pão integral...

Dá uma espreita... pode ser que ajude...

Se calhar hoje também experimento fazer um panito...
Registado

Iuky
Velocidade 1
**

Rotacões: 2
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 70


« Responder #6 em: Setembro 26, 2007, 12:43:32 pm »

nunca experimentei c essas farinhas se bem q já me senti tentada ... vou expermientar e se resultar deixo as outras de lado ...
Registado
Micas
Velocidade 2
***

Rotacões: 48
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 127



« Responder #7 em: Setembro 26, 2007, 12:44:12 pm »

alguém me pode ajudar!??!!?

este fim de semana resolvi ficar agarrada às farinhas e ao forno e fazer pão ... acreditam que não há meio de conseguir fazer o pão fofinho como vejo nas várias fotos q constam no forum?!?!?!?    fica sempre muito "massudo" e pesado ....

Olá,

Quando faço pão ponho vel espiga de 5 a 8 minutos, não sei se tem algo a ver, mas fica fofinho...
Registado
gisa
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 1021
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4413



« Responder #8 em: Setembro 26, 2007, 16:19:30 pm »

Iuki, eu nunca mais comprei pao, faço sempre em casa.
A receita do pao saloio do livro tb fica sempre boa, e comigo fica fofinho
Que fermento usas??
Registado

Iuky
Velocidade 1
**

Rotacões: 2
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 70


« Responder #9 em: Setembro 26, 2007, 17:06:10 pm »

costumo usar o fermipan mas tb já experimentei c fermento padeiro fresco (este fim de semana) e n ficou fofo como o de compra e ficou baixinho (e duro - quase pedra)  Cry... e fiz tb os paes da carolina e já esses ficaram a desfazer, mal se tocava comeava a desfazer quase como bolos ...  Cry

Registado
ana l
Bimbólico
******

Rotacões: 684
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2726



« Responder #10 em: Setembro 26, 2007, 17:25:06 pm »

De todos os pães que já fiz o que fica mais fofinho é sem dúvida o pão de pirex, fica com consistência de pão de forma.
Registado
Páginas: [1] Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.026 segundos com 19 procedimentos.