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Autor Tópico: Costeletas Panadas  (Lida 35777 vezes)
Sofia Delgado
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« em: Setembro 26, 2007, 18:45:37 pm »

Fiz um dia destes esta comidinha. Só hoje tive tempo de passar as fotos. Aqui vai.

Costeletas Panadas

Ingredientes:
1 Kg de costeletas de borrego (eu fiz de porco)
1 Kg de batatas descascadas
3 dentes de alho
1 raminho de salsa (não usei, porque as míudas iam protestar das coisas verdes)
Pão duro
Azeite e Sal

Preparação: Coloque no copo, muito seco, uns pedaços de pão duro, junto com os alhos e a salsa e rale-os durante 30 segundos, nas velocidades 5-7-9 progressivamente. Deite num prato e reserve.
Corte as batatas em rodelas, coloque-as no copo até metade e pique durante 6 segundos na velocidade 3 1/2, até que fiquem em pedacinhos pequenos. Repita a operação até terminar as batatas.
Em seguida, forre o tabuleiro do forno com papel de alumínio, unte com azeite e cubra o fundo com as batatas picadas. A seguir, tempere e continue a polvilhar com uma parte da mistura do pão com alho e a salsa.
Coloque sal nas costeletas, pincele-as com azeite e coloque-as numa só camada sobre as batatas. Cubra as costeletas com a mistura do pão, regue com um pouco de azeite e introduza o tabuleiro no forno, pré-aquecido a 200 graus, durante 35 ou 40 minutos.
Comprove se as batatas estão cozidas e, se fôr necessário, leve ao forno uns minutos mais.

Aqui ficam as fotos.

Acabadinho de sair do forno



No prato, pronto a comer




« Última modificação: Novembro 30, 2007, 08:56:41 am por Sofia Delgado » Registado

Sofia Delgado - Bimbólica a Sul
gisa
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« Responder #1 em: Setembro 26, 2007, 18:55:16 pm »

Sofia, que bela ideia
panados no forno e logo com o acompanhamento
Dois em um
Parabens e pontinho
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elsaclaro
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« Responder #2 em: Setembro 26, 2007, 19:23:16 pm »

Beleza de receita. Adoro costeletas ou febras panadas, mas evito por causa do frito.
Agora, vou passar a fazer no forno, e ainda por cima, logo com acompanhamento e tudo.
Estamos a chegar ao Inverno e apetece estas coisinhas no forno, pois até ajuda a aquecer a cozinha.
Salta um pontão mt bem merecido, parabéns Sofia, adorei.  Kiss
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Abelha Maia
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« Responder #3 em: Setembro 26, 2007, 20:16:48 pm »

Que boa receita Sofia. Eu tb sou adepta dos fritos, mas assim é muito mais saudável, e faz-se um prato 2 em 1. A experimentar
Sai ponto Kiss
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carocas
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« Responder #4 em: Setembro 26, 2007, 20:52:08 pm »

Mais uma para o rol das coisinhas rapidas.

Obrigado beijinhos. Vai sair cá em casa
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Luisa Alexandra
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« Responder #5 em: Setembro 27, 2007, 07:59:02 am »

Muito boa ideia!
Os pontinhos hoje terão de esperar, mas não fica esquecido! Wink
Obrigado pela receita! Kiss
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anacandeias
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a minha tarte SanTiago


« Responder #6 em: Setembro 27, 2007, 08:35:09 am »

Também já adaptei os fritos ao forno. Já nem me lembro quando foi a última vez que usei a frigideira....
Esta é mais uma para fazer.
Obrigada Sofia  Kiss
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ana.c.nuno
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« Responder #7 em: Setembro 27, 2007, 08:55:57 am »

Rápida e fácil, assim é que é bom! Cheesy

Pontinho (quando puder ser)!

 Kiss Kiss Kiss
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MariaInês
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« Responder #8 em: Setembro 27, 2007, 09:19:00 am »

Olá

Gostaria de vos pôr uma questão em relação a esta receita ... Será que se nós pusermos alheiras em vez das costeletas também ficarão assim tão boas?

É que lá em casa todos gostamos muito de alheiras, mas como não comemos fritos nunca as faço. Depois de ver esta receita, pensei se a podia usar, mas usando as alheiras ... Será que sim?

Se me puderem ajudar, agradeço muito ...

Obrigada

MariaInês
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MariaInês
Sofia Delgado
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« Responder #9 em: Setembro 27, 2007, 09:36:13 am »

Antes de mais quero dizer que fiquei contente que tenham gostado da receita. Ficou realmente muito saboroso.
Em relação às alheiras, há quem as faças assadas em vez de fritas. Eu gosto mais delas fritas, mas é uma daquelas comidas que só se pode comer uma vez por ano, pois sabe bem é a acompanhar com batatas fritas e ovo estrelado. Uma verdadeira bomba de gordura.
Não há nada como experimentar. Mariaines podes fazer e logo contas se ficou bom?
Beijinhos.
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Sofia Delgado - Bimbólica a Sul
Barbara
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« Responder #10 em: Setembro 27, 2007, 09:37:29 am »

Gostei desta tua sugestão de 2 em 1! Um dia destes vou experiementar mas umas das costoletas não pode levar pão ralado! ( a minha susana nã aprecia)
Bjs
Barbara
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gisa
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« Responder #11 em: Setembro 27, 2007, 11:27:43 am »

Mariaines, nos ca em casa tb gostamos muito de alheiras, mas faço sempre grelhadas
furo as alheiras para nao rebentarem e coloco numa grelha, ficam deliciosas
Experimenta que vais gostar com certeza.
 Kiss
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MariaInês
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« Responder #12 em: Setembro 27, 2007, 12:13:57 pm »

Olá Gisa:

Obrigada pela dica, pois nunca me lembrei de as grelhar ... Vou experimentar e depois digo-te se ficaram boas.

Beijos

MariaInês
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MariaInês
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« Responder #13 em: Setembro 27, 2007, 12:32:24 pm »

Olá Sofia:

Vai ser o meu almoço no domingo. Assim que o fizer logo, logo venho contar-vos. Espero que fique bom, pois adoro alheiras e nunca as como pois como são fritas, tenho evitado sempre comê-las.

Um beijo

MariaInês
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MariaInês
Sofia Delgado
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« Responder #14 em: Setembro 27, 2007, 12:36:41 pm »

Que bom, fico à espera. Esta vou cobrar. Estou super curiosa. Não me tinha ocorrido fazer a receita com alheiras, e assim sempre possibilta comê-las uma vez por ano, mas com menos gordura.
Beijinhos e boa sorte com o almoço de Domingo.
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Sofia Delgado - Bimbólica a Sul
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