<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Agosto 22, 2019, 16:53:25 pm

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104253 Mensagens em 6905 Tópicos por 17555 Membros
Membro Mais Recente: Donnaaleme
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Doces e Sobremesas
| | |-+  Geleias, Doces, Compotas e afins...
| | | |-+  Geleia de Marmelo & Marmelada
« anterior seguinte »
Páginas: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16 Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Geleia de Marmelo & Marmelada  (Lida 109610 vezes)
Marufa
Velocidade 0
*

Rotacões: 2
Offline Offline

Mensagens: 25


« Responder #120 em: Outubro 26, 2007, 20:45:55 pm »

Hoje estou a fazer marmelada pela 3ª vez.
A marmelada da Bimby faz sucesso....   Tongue

Registado
isabelocas
Bimbólico
******

Rotacões: 556
Offline Offline

Mensagens: 1748



« Responder #121 em: Outubro 26, 2007, 21:15:17 pm »

Guigas ,excelente reportagem
1 ponto
Registado
Paxola
Velocidade 2
***

Rotacões: 77
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 245



« Responder #122 em: Outubro 26, 2007, 21:33:20 pm »

Ola! um pontão muiiiiiitttttttoooooooo grande pra guigas pois tem uma reportagem que nao falta mesmo nada! A marmelada ficou lindissima! olha uma coisa, eu coloquei a minha marmelada no frigorifico, faço mal?

 Kiss
 
Psychic, tb coloquei limao e nao se not nada acido, fica muito bom! exprimenta sem medo!
 Kiss
Registado

cessie
Velocidade 2
***

Rotacões: 7
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 178



« Responder #123 em: Outubro 26, 2007, 22:08:31 pm »

Olá!

No fim-de-semana passado tb fiz marmelada e geleia de marmelo com a ajuda da minha mãe. Aliás, convenci-a a usar a Bimby para fazer as 2 coisas, porque ela ia fazer da forma tradicional, no tacho!

Utilizei a receita do livro, mas retirei as cascas, que aproveitei para a geleia. Coloquei o limão e não achei que ficasse amargo, mas acho que é dispensável.
Utilizei açúcar amarelo e só 600gr e nunca ultrapassai as 800gr de marmelos, com medo de estragar a Bimby, porque os marmelos são muito duros.

Adorei fazer a marmelada na Bimby, é super simples. A geleia é mais demorada, porque precisa de mais tempo do que está na receita, mas estão bem boas!!  Wink

Seguem as fotos. Obrigado pelas dicas!

A geleia



A marmelada e a geleia

Registado

Cessie
Paxola
Velocidade 2
***

Rotacões: 77
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 245



« Responder #124 em: Outubro 28, 2007, 18:54:28 pm »

Olá! Eis a minha marmelada! Tongue
Registado

carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« Responder #125 em: Outubro 28, 2007, 20:07:21 pm »

Bem guigas ...... que grande trabalheira a tua..... Uma verdadeira obra de arte .... grande documentário.

Parabéns. Estava com saudades das tuas fotos e reportagens.... É o que eu digo tens de escrever ao pai Natal a pedir uma maquina fotográfica.
Registado

Luisa Alexandra
Bimbólico
******

Rotacões: 1255
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 5777



WWW
« Responder #126 em: Outubro 29, 2007, 09:36:50 am »

Cessie e Paxola, as vossas marmeladas estão excelentes!!!
Um pontinho para cada uma de vocês Kiss
Registado

Abelha Maia
Bimbólico
******

Rotacões: 645
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2123



« Responder #127 em: Outubro 29, 2007, 18:14:41 pm »

Olá, rendi-me á marmelada da Bimby, sim depois de todas as belas explicações, então quando vi a da Guigas pensei: é agora e os marmelos Huh?
Então caiu-me um anjo do céu chamada Patricia, e voilà.
Muito obrigado isto foi os que sobraram daqueles que o meu "porta-chaves" comeu a crú.


na bimby prontos a triturar com um limão


a bela da marmelada
 Kiss Kiss Kiss
Registado

irebelo
Bimbólico
******

Rotacões: 705
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1360



« Responder #128 em: Outubro 29, 2007, 18:51:08 pm »

Que bela marmelada Abelhinha, manda ai um bocadinho para o pequeno almoço!

Fico à espera do outro lado do fio Cheesy Cheesy Cheesy
Registado
psychic
Velocidade 5
*****

Rotacões: 203
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 720


Eu!


« Responder #129 em: Outubro 29, 2007, 19:25:27 pm »

Muito obrigado isto foi os que sobraram daqueles que o meu "porta-chaves" comeu a crú.


 Shocked Shocked Shocked Grin Grin Grin Grin

ELe há c cada gosto!! LOL!

A tua marmelada está com óptimo aspecto!

Sai * e muitos  Kiss Kiss Kiss
Registado

Luisa Alexandra
Bimbólico
******

Rotacões: 1255
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 5777



WWW
« Responder #130 em: Outubro 30, 2007, 09:23:36 am »

Abelha Maia, a tua marmelada está muito bonita.
Parabéns Kiss
Registado

guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #131 em: Outubro 30, 2007, 09:30:54 am »


Abelhinha a tua marmelada ficou uma maravilha... sortuda de ainda sobrarem alguns marmelos que chagassem para a bela da marmelada.....

Viste... eu bom disse para fazeres que não te ias arrepender...

Parabéns também para as outras meninas (Paxola e Cessie) porque a vossa também está linda linda.

Toda a fazer marmelada para o resto do ano... não se esqueçam que marmelos... só para o ano..... Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy

Abrigado também a todas as meninas que tanto elogiaram a minha produção..... um grande  Kiss Kiss Kiss Kiss

 Smiley


Registado

gisa
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 1021
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4413



« Responder #132 em: Outubro 30, 2007, 10:46:47 am »

Esta Abelha nao para
parabens, que rica marmelada
pontinho
Registado

Paxola
Velocidade 2
***

Rotacões: 77
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 245



« Responder #133 em: Outubro 30, 2007, 14:05:55 pm »

 Huh? fiquei ainda sem saber se faço mal colocar a marmelada no frigirifico, logo que fique fria? ninguem sabe? lol Grin
 Kiss
Registado

rigouveia
Velocidade 1
**

Rotacões: 38
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 99


« Responder #134 em: Outubro 30, 2007, 15:20:19 pm »

Paxola. desde miúda que via a minha avó e agora a minha mãe a fazer marmelada. Sempre foi posta em cima do móvel da sala tapada com papel vegetal. Acho que não faz mal colocares no frigorifico mas depois é capaz de secar muito e de ficar rija.

Num mês já fiz marmelada 3 vezes. Preciso de fazer muito mais pois senão não tenho marmelada para o Inverno todo.  Cheesy Pequeno almoço lá em casa: pão com queijo e marmelada, sobremesa muitas vezes é bolachas de água e sal ou tostas com marmelada. É marmelada a toda a hora! Os meus filhos e o meu marido deliciam-se e confesso que eu também. Faço a receita tal e qual como vem no livro mas sem o limão. Fica sequinha e rija. Deliciosa! Tongue
Registado
Páginas: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16 Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.035 segundos com 20 procedimentos.