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Autor Tópico: Potinhos para bebés  (Lida 32138 vezes)
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« em: Outubro 17, 2007, 10:10:44 am »

Pois a pedido de várias famílias, aqui estão algumas receitas de potinhos para bebés, fruta, legumes, tudo o que eles gostam:

Potinhos infantis: FRUTA

Truque PAPA DE FRUTAS

1º Pôr a bimby a funcionar na velocidade 5  e ir deitando fruta pelo buraco.
2º Destapar e empurrar a fruta para baixo .
3º Colocar o cesto e marcar progressivamente a vel 5-7-9.
4º Marcar 2 vezes a velocidade espiga e novamente 5-7-9
 

BATIDO DE bolachas e fruta

INGREDIENTES

3 bolachas tipo maria
50 gr. de maçã
50 gr. de banana
10 gr. de açúcar
1/2 copo de sumo de laranja.

Preparação:

-Colocar todos os ingredientes no copo
-Triturar na vel 8, 20 segundos
-Se ficar muito espesso,junta-se mais um pouco de sumo de laranja


CORN FLAKES com YOGURTE

INGREDIENTES

3 col de sopa de corn flakes
1 yogurte natural
2 col sopa de compota

Preparação

Colocar todos os ingredientes no copo e triturar 20 segundos na vel 5.


POTINHO DE FRUTA II

PREPARAÇÃO

-Com a bimby em funcionamento na vel 6 deitamos a fruta escolhida pelo buraco
-Paramos a máquina e verificamos se ficou bem triturado
-Programamos 3 ou 4 min, 40º, vel 5.

Nota: Para triturar melhor a fruta, pode ter o cesto colocado




PURÉS DE VERDURAS
VERDURAS /PROTEÍNAS /HIDRATOS VÁRIOS

MENU 1

50 g cenoura
40 g carne
50 g batata
20 g arroz
300g água
1 pitada sal
1col de azeite
No final: 3 folhas de alface

PROGRAMAR 20 MINUTOS, 100º, VEL 3


MENU 2

50 g cenoura
40 g frango
50 g batata
300 g água,
1 pitada sal
1col de azeite (no final)

PROGRAMAR 20 MINUTOS, 100º, VEL 3


MENU 3

100 g verduras sortidas
40 g frango
50 g batata
300 g água,
1 pitada sal
1col de azeite (no final)

PROGRAMAR 20 MINUTOS, 100º, VEL 3


MENU 4

75 g feijão verde
40 g pescada
50 g batata
1 colherinha de tapioca
300 g água,
1 pitada sal
1col de azeite (no final)
100 g cenoura

PROGRAMAR 20 MINUTOS, 100º, VEL 3


MENU 5

1 pouco de aipo
50 g de paio York
50 g batata
1 colherinha tapioca
300 g água,
1 pitada sal
1col de azeite (no final)
30 g cenoura

PROGRAMAR 20 MINUTOS, 100º, VEL 3


MENU 6

30 g abóbora
40 g peixe, frango ou borrego
50 g de batata
300 g água,
1 pitada sal
1col de azeite (no final)
50 g cenoura

PROGRAMAR 20 MINUTOS, 100º, VEL 3


MENU 7

1 folha de acelga
40 g frango
2 colheres de arroz
300 g água,
1 pitada sal
1col de azeite (no final)
2 cenouras

PROGRAMAR 20 MINUTOS, 100º, VEL 3



POTINHOS DE VERDURAS

INGREDIENTES

• 600g de verdura ( abóbora, cenoura, cebola, batatas , feijão, etc)
• 150g de carne ou peixe
• 1col de azeite.
• 300g água (até cobrir as verdures).
• 1 pitada sal

PROCEDIMIENTO:
-Colocar as verduras e a água no copo triturar na vel 3 1⁄2
-Juntar a carne em bocadinhos
-Programar 20 min, 100º, vel 1
-Terminado o tempo, junte o azeite , e triture 1 min, vel 5
(Se optou por peixe juntamo-lo quando faltar 10 minutos para terminar , porque necesita menor tempo de cozedura)

PAPA DE FRANGO

2 Batatas médias
1 cenoura
meio nabo
um punhado de feijão verde
um filete de pescada ou frango
sal, azeite e leite

1) aquecer 50 gramos aceite (2min, temp. varoma, vel.1)

2) Juntar todas as verduras em cubos e marcar (3 min, 100º, vel. 1)

3) Juntar 300g água e a carne (ou peixe) e 100g de leite e marcar (20 min, 100º, vel. 1)
4) triturar 20 seg. vel 6 e se ficar algum grumo, dar vários toques de turbo


PURE DIETA (Problemas de Gastroenterite)

Cortar uma batata média, 2 cenouras, e programar 8 min, 100º, vel 1.

De seguida coloca-se na Varoma uma posta de pescada e programa-se 20 min, temperatura varoma, vel1.

Retira-se a varoma e limpa-se a pescada de peles e espinhas

Introduz-se tudo no copo e tritura-se

No segundo día faz-se o mesmo, juntando 100g de arroz.

Também se pode fazer com frango


PURÉ PARA VÁRIOS DIAS (PODE CONGELAR-SE)

400 gr. de água, verduras variadas, e a quantidade de carne ou peixe para 4 días.

Programar 30 min., temp. 100º vel. 3 1⁄2. Deitar um fio de azeite e programar 1 minuto velocidade 9.

Procedimentos e Conselhos vários:
1) Colocar as verduras e a água no copo da bimby e triturar na velocidade 3 1⁄2
Juntar os pedacinhos de carne. Programar 20 minutos temperatura 100º velocidad 1
Terminado o tempo, junte o azeite e triture 1 minuto na velocidade 5
Se fôr peixe intoduzimo-lo quando faltar 10 minutos para terminar , porque necessita menor tempo de cozedura.

2) Para triturar pequenas quantidades, programe 30 segundos na velocidade 4 e vá juntando as verduras ou as frutas através do bocal.

3) Depois de de juntar as verduras (com a máquina em andamento), pare e programe 20 minutos, temperatura 100º, velocidade 3.
De seguida, triture 20 segundos na velocidade 6. Junte o azeite cru
e sirva

Se utiliza verduras de sabor forte como feijão verde ou espinafres, ponha primero a água e, quando ferver, junte estas verduras para que se escaldem.

3) Se se esquecer de demolhar as  lentilhas ou o feijão, triture os mesmos na vel 5-7-9 até fazer farinha e pode utilizá-los logo de seguida

4) Cozer os purés na velocidade 3, sem triturar no tempo indicado na receita. Quando acabar o tempo, aumente a velocidade até que a textura fique a seu gosto (se quiser pouca quantidade coloque o cesto para empurrar os ingredients para a lâmina). Na vel 4 e 5 fica com uma textura tipo passevite as seguientes ficam tipo creme. Tudo depende do tempo.

5) Para o seu Bébé cozinhe sempre a verdura em cru, sem trituração, na vel 2. E quando cozida triture na
vel 9

PETIT SUISSE:
Ingredientes:
1 embalagem de queijo Philadelphia
1 pacote de natas de 200 ml
1 saqueta de gelatina de fruta ou neutra
Açúcar (metade da embalagem do queijo)

Preparação:
Colocar leite na bimby e aquecer 3 min a 50º. Parar e juntar a gelatina. Misturar na vel 3, juntar os restantes ingredientes e misturar bem novamente. No final  marque a velocidade 9 para homogenizar.

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Sónia
Liliana
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O riso é um calmante sem efeitos secundários


« Responder #1 em: Outubro 17, 2007, 11:15:37 am »

pontao navigator. nem imaginas como esta lista vai me ajudar.
obrigada
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LILIANA
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Paxola
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« Responder #2 em: Outubro 17, 2007, 11:34:16 am »

Uaaauuuu ! isto é que é um grande testamento de receitas! uma grande ajuda, ainda nao tenho bébés, mas fica pra quem tem!! parabéns pela iniciativa!
Aproveita liliana!!
 Kiss
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missliberty
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« Responder #3 em: Outubro 18, 2007, 11:14:14 am »

Já vi isto em qualquer lado  Wink
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« Responder #4 em: Outubro 18, 2007, 11:25:25 am »

Sim, foi a Miss Liberty que me passou estas receitas! Não pretendo tirar o mérito a ninguém! Apenas introduzi este tópico a pedido de uma pessoa do forum, quando partilhei estas receitas num tópico para bebés, no qual referi ter sido a minha demonstradora que me deu estas maravilhosas dicas (Já não consigo identificar qual).

A César o que é de César!
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Sónia
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« Responder #5 em: Outubro 18, 2007, 22:05:55 pm »

Fez bem em partilhar com o fórum Sónia.
Como não tenho filhotes não dou importância a estas receitas.
Portanto não são minhas, são vossas! mamãs!
Beijinho
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missliberty
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« Responder #6 em: Outubro 18, 2007, 22:36:44 pm »

Vocês deviam ver mas é a doçura que é o filhote da Sónia...
É a coisinha mais krida do mundo.
E tem uma mamã super-empenhada no seu bem-estar.
Dá gosto ver!
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missliberty
bolinha
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« Responder #7 em: Outubro 19, 2007, 20:47:57 pm »

Muito obrigado por esta partilha!
TEnho um bebé com 6 meses que começou agora a comer e esta lista vai-me dar um "jeitaço"!!!
Um grande beijinho e obrigada!
 Kiss Grin Grin
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bolinha
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« Responder #8 em: Outubro 19, 2007, 20:49:12 pm »

Ah! é verdade, e sai um pontão é claro!
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BimbaVera
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« Responder #9 em: Outubro 19, 2007, 21:11:29 pm »

Adorei!

Ñ tenho propriamente bebes, mas achei super útil!

Sai ponto e uma questão: na última receita PETIT Suisse, nos ingredientes não referes leite e na preparação já referes! Podes explicar?

JOKAS
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BimbaVera Wink
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« Responder #10 em: Outubro 19, 2007, 21:23:31 pm »

 Cheesy sai pontinho sónia, isto é uma maravilha Wink
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mfpereira
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« Responder #11 em: Outubro 19, 2007, 22:31:44 pm »

Pontão para as duas (missliberty e Navigator!)!!!!!
Vai-me ser bastante útil sem dúvida!!!! eheheh Smiley
Obrigada pela lembrança!
bjinhos Kiss Kiss
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missliberty
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« Responder #12 em: Outubro 20, 2007, 11:42:12 am »

O leite substitui a água que normalmente se usa para fazer gelatina.
Faz assim:

   queijo Philadelphia de 200 gr.
   nata 200 gr.
   1 gelatina de sabor
   100 gr. de açúcar.
   500 gr. leite

Preparação

   coloca 250 gr de leite no copo e aquece 5 minutos a 50º.
   Para e junta a gelatina misturando 10 seg.  velocidade 4.
   junta o queijo, a nata, azúcar e 250 gr de leite
   mistura 20 seg. na vel. 4 e mais alguns segundos na velocidade 10 para homogenizar
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missliberty
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« Responder #13 em: Outubro 22, 2007, 12:02:27 pm »

Só não percebi se esta receita fica logo pronta para comer ou se tem que ir ao frigorifico algumas horas, ou repousar como os iogurtes?? Parece-me que deve ser boa para as crianças!!!se alguem puder esclarecer-me obrigada
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missliberty
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« Responder #14 em: Outubro 22, 2007, 13:34:01 pm »

Fica pronta logo que arrefeça.
Se for ao frigorífico, tanto melhor, pois ficará com a consistência desejável relativamente a este tipo de iogurtes
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missliberty
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