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Autor Tópico: Carcaças Ou Paposecos Passo a Passo  (Lida 14637 vezes)
irebelo
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« em: Outubro 19, 2007, 14:04:17 »

Lá saiu mais uma fornada de pãozinho! Vi esta a receita no blog de Auro, que em Espanhol se chama Panecillos Blancos e são iguais às nossa carcaças. Lá resolvi experimentar Wink


Ingredientes para Massa do Pão

100 ml de agua
200 ml de leite
10 ml de azeite
600 gr de farinha tipo 65
1 colher de café de lecitina de soja
1 colh chá de sal

Ingredientes para a Massa Esponja (ou Polish)

60 gr de farinha tipo 65
1 colher sopa de açúcar
1 pacote de fermento de padeiro
60 gr de agua morna

Preparação da Esponja (ou Polish)

Num recipiente misturar a farinha, o açúcar e o fermento, juntar lentamente a agua, e mexer tudo muito bem. Tapar o recipiente com película aderente e deixar fermentar entre 1h a 1h30m (eu deixei fermentar 1h)

Ingredientes



Processo e depois da levedação

 


Preparação da Massa para o Pão

Colocar no copo da bimby, a agua, o leite, o azeite a lecitina (se não tiverem lecitina de soja não faz mal, a lecitina vai fazer que o pão se mantenha fresco durante mais dias),  o sal e programar 1m, temp 37º, veloc 2.

Juntar a farinha e amassar na veloc. Espiga durante 2m. Quando terminar o tempo juntar a massa esponja e amassar novamente em veloc espiga durante 5m.

Formar uma bola com a massa e deixar fermentar 40m, tapada e em lugar seco.

Depois de levedada



No fim deste tempo, retirar o ar à massa, fazer um rolo, cortar porções e formar as carcaças. Colocar as carcaças no tabuleiro do forno e deixar levedar mais 1h a 1h 30m, até que dupliquem o seu tamanho.

 

A levedarem e depois da levedação

 

Pré-aquecer o forno a 230º, e quando for atingida a temperatura baixar para os 200º

No fim da segunda levedação, fazer um corte central em cada carcaça, polvilhar com farinha e cozer durante 30m.



E aqui saidinhas do forno e a arrefecer

 



Truques:

Coloco sempre no fundo do forno ainda frio um recipiente de metal vazio, e ponho o forno a aquecer. Antes de pôr o pão a cozer coloco agua dentro desse recipiente para que se produza uma quantidade razoável de vapor para o ambiente do forno se manter húmido. Até ao fim da cozedura do pão este recipiente têm de estar sempre com agua, isto garante o grau de humidade necessário para a cozedura do pão.

Este é o recipiente que uso, mas tenho de comprar um mais pequeno



Antes de polvilhar o pão com farinha, pulverizo sempre com agua salgada, isto faz com que a crosta do pão fique mais estaladiça

Vai uma carcacinha acabada de fazer Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy

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vd
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« Responder #1 em: Outubro 19, 2007, 14:32:17 »

Que bela reportagem Irebelo.

Bem eu adoro pão e a ver estas maravilhas. É só água na bouca.
Parabéns estam maravilhosas essa cracaças.

 Kiss  Cheesy
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anacandeias
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a minha tarte SanTiago


« Responder #2 em: Outubro 19, 2007, 14:56:41 »

Ai meu Deus.... ai meu Deus.....
Se aprendo finalmente a fazer pão na bimby, então é que tenho que alargar as portas lá de casa  Cheesy
Mas é que assim não há mesmo como errar!
Obrigada.
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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #3 em: Outubro 19, 2007, 15:15:11 »

Uau! Carcaças made in Bimby?

E estão mesmo apetitosas, sim senhora. Sai um valente pontão.

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gisa
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« Responder #4 em: Outubro 19, 2007, 17:40:58 »

Irebelo, ja nao tenho tempo para fazer todas as tuas especialidades.
Carcaças, que maravilha, vou mostrar à Bia...
HUMMM... Grin foi o comentario dela

parabens e pontinho

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elsaclaro
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I love Bimby


« Responder #5 em: Outubro 19, 2007, 18:12:33 »

Bem Irebelo, mais umas fotos dessas e ainda te aparecem a querer contratar-te para padeira.  Grin

É q sai cada pãozinho melhor q outro, e de todas as maneiras, no forno, no pirex, na Varoma...

Salta um pontão.
 Kiss Kiss
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silimarina
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« Responder #6 em: Outubro 19, 2007, 19:36:00 »

O que não se aprende nesse fórum!!!!

A cada pequena incursão que faço, pois o tempo tem sido muito reduzido, aprendo muito... Fico mais sábia, pois aprendo com a sabedoria de cada um de vc!!!

Visitar esse fórum é mesmo o máximo!!

PArabéns, obrigada por compartilhar segredos e receba ponto com beijo,

Silimarina
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Gosto de inventar...


« Responder #7 em: Outubro 19, 2007, 19:38:12 »

Irebelo, qualquer dia montas uma padaria hehehe!!!!Já andas a tirar de ganhar a muitos padeiros, eles contigo não ganham não, nem pensar. Sai PONTAO!!!
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Cre@tive
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« Responder #8 em: Outubro 19, 2007, 21:15:52 »

 Roll Eyes que maravilha só coisinhas novas que apredemos
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liliana
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O riso é um calmante sem efeitos secundários


« Responder #9 em: Outubro 19, 2007, 22:45:32 »

pontinho irebelo.... estes paposecos estao com uma carinha deliciosa. tenho q os fazer...
beijinhos
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LILIANA
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« Responder #10 em: Outubro 20, 2007, 09:37:21 »

Cá está a nossa padeira de aljubarrota hehe ou antes Padeira "Bimbota".

Estão com um optimo aspecto.

PS. E dos pãezinhos da avó ou os de agua. Será que não arranjas também para nós?  Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss
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irebelo
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« Responder #11 em: Outubro 20, 2007, 09:50:30 »

Cá está a nossa padeira de aljubarrota hehe ou antes Padeira "Bimbota".

Estão com um optimo aspecto.

PS. E dos pãezinhos da avó ou os de agua. Será que não arranjas também para nós?  Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss

Prometo que vou pesquisar!

Hoje vão sair pãezinhos para hamburguers, aqui o mais pequeno não se cala com isso. Vamos lá ver o que é que vai sair daqui, ou se tenho de ir logo ao Mac-Donalds Cheesy
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AnaRodrigues
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« Responder #12 em: Outubro 20, 2007, 18:44:09 »

Experimentei esta receita, tirando a parte da lecitina, e os pães ficaram muito bons.

Acontece que no dia seguinte (hoje) já estavam duros. Penso que seja da falta da lecitina.

Onde é que se compra?
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irebelo
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« Responder #13 em: Outubro 20, 2007, 19:05:48 »

Experimentei esta receita, tirando a parte da lecitina, e os pães ficaram muito bons.

Acontece que no dia seguinte (hoje) já estavam duros. Penso que seja da falta da lecitina.

Onde é que se compra?


Eles ficaram duros por falta da lecitina. Quando não a temos para adicionar à massa, assim que o pão arrefece deve ser logo congelado.

A diferença do pão que fazemos em casa, para o que compramos fora e que se mantêm mole por mais tempo é que os nossos não têm conservantes.

Mas também existem formas caseiras de se contornar essa situação.

Vê este tópico sobre esse assunto  http://www.forumbimby.com/index.php?topic=662.msg56159#msg56159

Podes comprar a lecitina no celeiro, em qualquer ervanária ou nos proprios supermecados na parte dos produtos dietéticos.
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BELA2
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« Responder #14 em: Outubro 20, 2007, 20:05:14 »

Que belo paozinho! E eu que tenho sempre dificuldade em ter pão fresco de manhã... ninguém se quer vestir para o ir comprar! Amanhã vou já experimentar.

Parabéns. Não dou ponto porque ainda não sei como se faz mas logo logo vou aprender e não me vou esquecer de aqui voltar.

Bela2
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