<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Agosto 24, 2019, 05:58:35 am

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104255 Mensagens em 6906 Tópicos por 17579 Membros
Membro Mais Recente: CalvinFoots
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Vegetariana
| | |-+  abobora no forno
« anterior seguinte »
Páginas: [1] Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: abobora no forno  (Lida 5632 vezes)
urselita
Velocidade 1
**

Rotacões: 26
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 80



« em: Janeiro 25, 2008, 16:01:44 pm »

será que alguem sabe como se faz a abóbora assada no forno?

Noutro dia fui almoçar na Baixa de Lisboa a um sitio onde fazem comidas vegetarianas, eles intitulam como comida saudavel, e comi lá abóbora assada em fatias que estava um verdadeiro espectaculo
Nao tinha adicionado qualquer molho era mesmo a fatia partida aos cubos grandes via-se que tinha sido assada no forno em fatias grossas depois havia com canela por cima e sem canela para servir como acompanhamento mas deveria ter algo mais porque o sabor era divino
Registado

silimarina
Velocidade 5
*****

Rotacões: 105
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 700


« Responder #1 em: Janeiro 31, 2008, 00:53:00 am »

Urselita,

Estava a procurar por vc no forum e vi esta sua dúvida colocada.
Há uns  dias atrá, estava assistindo um porgrama de TV e o cozinheiro pincelou a abóbora com xarope de bordo, um xarope obtido de uma árvore canadense.

Podemos usar ainda o Maple Syrup, que tem gosto muito similar!

E isso era tudo o que ele adicionava à abóbora.

Um imenso abraço,

Silimarina
Registado
Lídia
Velocidade 4
****

Rotacões: 29
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 461



« Responder #2 em: Fevereiro 04, 2008, 16:52:05 pm »

Olá!

A minha mãe costuma fazer assim:

- corta a abóbora em fatias fininhas e passa por farinha
- coloca num tabuleiro/pirex, numa camada, com as fatias um pouco sobrepostas
- tempera com azeite, vinagre, sal e um pouco de alho picado
- leva ao forno até dourar (20-25 min a 200ºC)

Fica muito bom.

« Última modificação: Fevereiro 06, 2008, 09:08:35 am por lidiaf » Registado

urselita
Velocidade 1
**

Rotacões: 26
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 80



« Responder #3 em: Fevereiro 04, 2008, 17:41:56 pm »

Bem vou contar a minha experiencoia com a abobora e digo-vos vou repetir embora tenha improvisado daquilo que me pareceu acho que valeu a pena

Abobora cotada às fatias com mais ou menos 3 dedos de largura

sal, cravinho, pimenta moida na altura

temperam-se as fatias de abóbora

embrulha-se com papel de alumino e vai ao forno quente cerca de 10 min.

desembrulha-se e deixa-se acabar a cozedura e tostar levemente

foi assim que fiz e ficou um acompanhamento optimo
Registado

dlucas
Velocidade 2
***

Rotacões: 33
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 203



« Responder #4 em: Fevereiro 05, 2008, 00:51:31 am »

Vou tentar!
Registado

Mil beijinhos,
Débora Kiss
silimarina
Velocidade 5
*****

Rotacões: 105
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 700


« Responder #5 em: Fevereiro 05, 2008, 09:54:54 am »

Amiga,

Modifica a tua mensagem inicial e coloca a tua receita de abóbora.
Certamente vai facilitar a quem esteja procurando a receita!
Abraços e saiba que não me esqueço de ti!

Silimarina
Registado
Vóvó Né
Velocidade 2
***

Rotacões: 207
Offline Offline

Mensagens: 216


« Responder #6 em: Fevereiro 06, 2008, 14:19:19 pm »

Eis uma receita a experimentar.

Urselita, 1 pontinho....
Registado
Páginas: [1] Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.047 segundos com 19 procedimentos.