<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Setembro 19, 2019, 14:33:32 pm

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104261 Mensagens em 6909 Tópicos por 18110 Membros
Membro Mais Recente: AntonioPaymnkyu
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Pães e Pãezinhos
| | |-+  Pãezinhos para Hamburguers
« anterior seguinte »
Páginas: [1] 2 Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Pãezinhos para Hamburguers  (Lida 10557 vezes)
irebelo
Bimbólico
******

Rotacões: 705
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1360



« em: Outubro 20, 2007, 19:15:21 pm »

Conforme tinha prometido hoje foi a vez de fazer os pãezinhos para os hamburguers Wink


Receita retirada do livro espanhol o aprendiz de padeiro

Ingredientes

540 farinha tipo 65
10 gr de sal
45 gr de açúcar
1 pacote de fermento de padeiro
1 ovo ligeiramente batido
55 gr de manteiga
270 gr de agua – Eu substitui a agua pela mesma quantidade de leite

1 gema de ovo diluída em leite para pincelar


Preparação

Receita Original

Colocar todos os ingredientes num recipiente e amassar durante 5m. No final tapar o recipiente com película e deixar dobrar o volume.

Adaptação à Bimby

Colocar no copo o leite, o açúcar, a manteiga e programar 1m 37º, veloc.2. Juntar o ovo ligeiramente batido, a levedura e bater 15 a 20 seg, na veloc. 3.

Juntar a farinha, o sal e bater 15 seg, veloc6 e depois 5m na velocidade espiga.

Colocar a massa para um recipiente, tapar com a película e deixar levedar num local abrigado 1 hora.





Deitar a massa para uma surpeficie enfarinhada e amassar à mão +/- 2m. Retirar porções de massa e formar as bolinhas.



Colocar num tabuleiro e com a palma da mão, espalmar um bocado cada bola. Pincelar cada pãozinho com a gema do ovo diluída no leite e cozer em forno pré-aquecido a 200º durante 15m

Deu para dois tabuleiros. Têm de ser colocados com bastante espaço entre eles, pois ao cozerem crescem muito




Saidos do forno - Deu 9 pãezinhos



Aqui com o hamburguer (preparado de acordo c/ areportagem da Carocas) e a bela batatinha frita caseira



Ficaram otimos, a minha gente adorou. Os que sobraram agora vão ser congelados Wink


Registado
Abelha Maia
Bimbólico
******

Rotacões: 645
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2123



« Responder #1 em: Outubro 20, 2007, 20:30:04 pm »

Olá, estava já aos saltos á espera  Grin da minha padeirinha colocar aqui esta nova maravilha Roll Eyes

Muito Bom, parabens, o meu filhote vai adorar porque gosta de hamburgers com pão e já não preciso de comprar aquele pão de plástico. Wink

Obrigado por mais esta bela experiencia que partilhas connosco.

Mega ponto para ti Kiss
Registado

elsaclaro
Bimbólico
******

Rotacões: 450
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2154


I love Bimby


« Responder #2 em: Outubro 20, 2007, 20:30:29 pm »

Espéctáculooooo de pãezinhos!!!
Só podiam ser da nossa especialista, a Irebelo.

Estão mt bonitos, parabéns.
Ficam com um sabor parecido com os dos Fast foods ou melhores?
Calculo q melhores, não?

Salta um pontão.  Kiss
Registado

irebelo
Bimbólico
******

Rotacões: 705
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1360



« Responder #3 em: Outubro 20, 2007, 20:40:13 pm »

Espéctáculooooo de pãezinhos!!!
Só podiam ser da nossa especialista, a Irebelo.

Estão mt bonitos, parabéns.
Ficam com um sabor parecido com os dos Fast foods ou melhores?
Calculo q melhores, não?

Salta um pontão.  Kiss

Muiiiiiiiiiiiiito Melhores. Não têm nada a ver.

Esta massa também dá para fazer os pãezinhos para cachorros. Mas como só fiz para hamburguers, fica para a proxima : Wink

Mas agora chega de experiências de pães e pãezinhos. Já não tenho mais lugar na arca para congelar, ainda tenho fatias de pão de pirex, da varoma, carcaças e agora de hamburguers Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy
Registado
psychic
Velocidade 5
*****

Rotacões: 203
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 720


Eu!


« Responder #4 em: Outubro 21, 2007, 01:46:50 am »

irebelo estás imparável com os pães!! Já te  começas a tornar uma padeira profissional!  Grin Grin

Têm um aspecto maravilhoso, muito melhor q os de "plástico"!

Achas q podemos pôr sementes de sésamo por cima? Talvez antes de ir ao forno?

Um pontinho e muitos  Kiss Kiss
« Última modificação: Outubro 21, 2007, 01:49:11 am por psychic » Registado

carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« Responder #5 em: Outubro 21, 2007, 08:04:12 am »

Bem ........ irebelo ......... mais uns maravilhosos pãezinhos.

Para a proxima já sei. Arranjo uns brindes, faço um saco, vai hamburguer com pãezinho delicioso, umas batatitas fritas e já tá....... Assim não vou aos de "plástico".

Obrigado por mais está.

PS. Tens de por a tua "familia" a comer os pãezinhos que estam congelados para nós termos mais receitinhas  Cheesy
Registado

gisa
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 1021
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4413



« Responder #6 em: Outubro 21, 2007, 09:11:10 am »

Melhor que qualquer padeira, a Irebelo...
Parabens, mais uma ideia genial,
a Bia anda sempre a pedir hamburguer no pao, os hamburguers eu faço caseiros , agora o pao nao sabia fazer,
mas ja sei e graças a ti Irebelo, que nos estas sempre a ensinar coisas novas.

Um grande pontinho para ti
 Kiss

PS - e como dia a Carocas ...comam la muito paozinho para nos termos mais receitas novas
Registado

irebelo
Bimbólico
******

Rotacões: 705
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1360



« Responder #7 em: Outubro 21, 2007, 12:23:37 pm »

irebelo estás imparável com os pães!! Já te  começas a tornar uma padeira profissional!  Grin Grin

Têm um aspecto maravilhoso, muito melhor q os de "plástico"!

Achas q podemos pôr sementes de sésamo por cima? Talvez antes de ir ao forno?

Um pontinho e muitos  Kiss Kiss

Claro que podes pôr as sementes de sésamo, depois de pincelares as bolas com o ovo. Eu só não coloquei porque aqui o pessoal não gosta.

Carocas,

É mesmo como tu dizes, só falta fazer a caixinha e colocar o brinde lá dentro Cheesy Cheesy Cheesy
Registado
nana
Velocidade 1
**

Rotacões: 3
Offline Offline

Mensagens: 74



« Responder #8 em: Outubro 22, 2007, 19:26:32 pm »

Hoje exprimentei os ditos, e ficaram deliciosos, também fiz hamburguer da receita da carocas. Espetacular! sai pontinho Irebelo
Registado

URL=http://www.glittergraphictext.com][/URL]
silimarina
Velocidade 5
*****

Rotacões: 105
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 700


« Responder #9 em: Outubro 24, 2007, 09:49:25 am »

FAntástica Irebelo!

MARAVILHOSOS seus pães de hamburger!!!!

Li num livro  que os pães feitos com água em lugar do leite são melhores para a digestão!!!

Vc é mesmo demais!!!!!

Silimarina
Registado
guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #10 em: Outubro 24, 2007, 12:09:06 pm »


Ora aí está mais uma maravilha da nossa mestre padeira...




é realmente uma boa ideia para os lancharecos.... brigados

 Kiss

Registado

isabelocas
Bimbólico
******

Rotacões: 556
Offline Offline

Mensagens: 1748



« Responder #11 em: Outubro 24, 2007, 14:32:04 pm »

Os teus pães tem com muito bom aspecto , olhando para a tua reportagem até dá vontade de fazer e comer .
1 ponto e  Kiss
Registado
carochinha
Velocidade 2
***

Rotacões: 14
Offline Offline

Mensagens: 146


« Responder #12 em: Fevereiro 07, 2008, 20:39:15 pm »

Gostaria de fazer estes paezinhos, mas tenho uma dúvida: 1 pacote de fermento de padeiro é uma saqueta de fermipan?
Registado
gisa
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 1021
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4413



« Responder #13 em: Fevereiro 07, 2008, 20:44:37 pm »

Sim, é a mesma coisa
Registado

irebelo
Bimbólico
******

Rotacões: 705
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1360



« Responder #14 em: Fevereiro 07, 2008, 20:45:29 pm »

Gostaria de fazer estes paezinhos, mas tenho uma dúvida: 1 pacote de fermento de padeiro é uma saqueta de fermipan?


Sim, eu é que devia ter dito 1 saqueta de fermento de padeiro (Fermipan ou Ramazzotti) e disse 1 pacote Wink
Registado
Páginas: [1] 2 Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.46 segundos com 19 procedimentos.