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Autor Tópico: Pasta americana - Dúvidas  (Lida 9140 vezes)
staparicio
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« em: Outubro 21, 2007, 13:28:39 pm »

Eu continuo na fase da pasta americana, e hoje ao utilizar surgiram-me algumas dúvidas, será que alguém me pode ajudar?  Huh? Huh? Huh?

1ª Dúvida - usei corantes gel na pasta branca, ao principio esta ficou muito mole, por isso resolvi esperar. Quando voltei para moldá-la estava ligeiramente seca e quebradiça. Juntei um pouquito de água, melhorou mas não fiquei convencida.
Como costumam fazer?

2ª Dúvida - resolvi fazer um cordão para colocar à volta do bolo, e a pastava estava ainda mais quebradiça e esfarelava.
Alguém tem dicas?

Obrigada
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carocas
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« Responder #1 em: Outubro 21, 2007, 13:39:36 pm »

Aquilo que me explicaram foi:

Não juntar nunca agua na pasta americana, nem por no frigorifico.

Os corantes a usar são os corante gel. Para ficarem menos mole, amassar bem pois o calor da mão vai secar a pasta e torna-la no ponto.

Trabalhar a pasta sempre sem ser seca pois racha e parte.  Kiss
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staparicio
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« Responder #2 em: Outubro 21, 2007, 13:41:38 pm »

Carocas,
Eu usei os corantes em gel, mas pelos vistos ainda tenho que treinar mais...
Obrigada
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« Responder #3 em: Outubro 21, 2007, 14:41:28 pm »

Oi staparicio... Olha nas pasta americana nunca se deve utilizar água. Quando fica seca e quebradiça o que se pode fazer é juntar um pouco de gordura vegetal, mas não muita e voltar a amassar. Deve-se trabalhar com a massa logo assim que é amassada de forma a esta não secar...

Se não se for usar logo deve envolver-se bem  em película aderente de forma a não apanhar ar.

Espero ter ajudado...

« Última modificação: Outubro 21, 2007, 14:45:47 pm por Soft » Registado

AnaRodrigues
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« Responder #4 em: Outubro 22, 2007, 07:40:11 am »

Eu quando meto o corante gel e amassa fica assim para o molhadinho meto um pouco de açucar em pó e amasso bastante.

Água - é só quando quero colar alguma coisa e com pincel

Se a massa estiver uns minutos ao ar fica seca e quebradiça - o melhor é tirares do pacote a quantidade que pretendes trabalhar e voltar logo a tapar o pacote com papel film

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banhomaria
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« Responder #5 em: Outubro 22, 2007, 08:22:27 am »

Olá...a todas

Alguém me diz onde compram (ou fazem??) essa famosa pasta americana. Os vosso bolinhos ficam lindos de morrer e tb gostaria de experimentar um dia. Desculpem a minha ignorância mas se calhar faltou-me ler algum tópico.
 Kiss Kiss
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« Responder #6 em: Outubro 22, 2007, 08:29:00 am »

Olá...a todas

Alguém me diz onde compram (ou fazem??) essa famosa pasta americana. Os vosso bolinhos ficam lindos de morrer e tb gostaria de experimentar um dia. Desculpem a minha ignorância mas se calhar faltou-me ler algum tópico.
 Kiss Kiss

Oi banhomaria, consulta este tópico que tem toda a informação necessária.

http://www.forumbimby.com/index.php?topic=1070.0

Jocas
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« Responder #7 em: Outubro 22, 2007, 08:34:01 am »

Ola soft, obrigada.
Já vou ler aquilo tudo.
 Kiss Kiss Kiss
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« Responder #8 em: Outubro 22, 2007, 08:38:45 am »

Olá banhomaria!

No Porto, podes comprar na Artedoce (Rua Vale Formoso, 140 Tel: 22 509 77 95) onde eu costumo comprar, ou na Casa Januário (Baixa).
Deve haver mais sitios mas eu sou sempre fiel às minhas primeiras escolhas.
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Denize
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« Responder #9 em: Outubro 22, 2007, 08:44:11 am »

Olá,

A Pasta americana deve de facto ser trabalhada com corante gel, quanto ao ficar seca, o melhor é mesmo mantê-la em filme plástico até o momento de utilizar pois ela seca ao ar.... quando sobra guardo no frigorífico e quando vou usar novamente retiro com antecedência (mas sempre bem envolvida em plástico!!)
Ao ser trabalhada com as mãos a pasta volta a cosistencia normal.
Ja experimentaram usar Covopast ao invéz da Pasta americana? Não tem o mesmo sabor (a Covopast tem mais sabor a limão), mas é melhor de se trabalhar, seca menos depressa e é mais elástica!!
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« Responder #10 em: Outubro 22, 2007, 08:46:46 am »

Ja experimentaram usar Covopast ao invéz da Pasta americana? Não tem o mesmo sabor (a Covopast tem mais sabor a limão), mas é melhor de se trabalhar, seca menos depressa e é mais elástica!!

Onde se arranja essa pasta? Huh?
Nunca ouvi falar nela.
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banhomaria
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« Responder #11 em: Outubro 22, 2007, 08:49:44 am »

Obrigada staparicio. Vou comprar e tentar experimentar.
 Kiss Kiss
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carocas
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« Responder #12 em: Outubro 22, 2007, 13:03:25 pm »

Ja experimentaram usar Covopast ao invéz da Pasta americana? Não tem o mesmo sabor (a Covopast tem mais sabor a limão), mas é melhor de se trabalhar, seca menos depressa e é mais elástica!!

Que pasta é esta Denise? Será que não podes abrir um tíopico para nos falares desta pasta e de onde se arranja ?   Faz no festas e festarolas. Brigado  Kiss
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staparicio
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« Responder #13 em: Outubro 24, 2007, 04:37:50 am »

Bom dia  Denise!
Eu também uso Covopast (chamam-lhe pasta inglesa em vez de pasta americana).
Realmente é muito mais fácil de trabalhar e consegue-se estende-la muito fininha (é a que tenho usado nos meus bolos), eu tenho-lhe chamado pasta americana pois é mais conhecida assim...
Existe com vários sabores: morango, ananás, tutti fruti...
Eu compro sempre na ArteDoce (Porto); em que vendem em bocados com quantidades diversas.

Carocas,
Tens aqui uma foto da última que comprei
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staparicio
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« Responder #14 em: Outubro 24, 2007, 04:42:27 am »

Alguém tem dicas/técnicas de decoração de como se moldam figuras em pasta americana (seja em que  formato for?)
Gostava de começar a fazer decorações mais artisticas em 3D ou laços (ando com muita vontade de fazer um bolo com um laçarote - mas não tenho conseguido) mas precisava de informações  Huh?
Muito obrigada e tenham um óptimo dia Kiss
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