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Autor Tópico: Doce de Abobora com Noz  (Lida 48493 vezes)
gisa
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« em: Outubro 23, 2007, 16:26:27 pm »

Ontem fiz este doce que é o preferido ca em casa.
ficou optimo

800 gr de abobora
500 gr de açucar
1 pau de canela
nozes grosseiramente trituradas( a quantidade depende do gosto de cada um)

Corta-se a abobora aos quadrados.
Deita-se no copo a abobora e o açucar e tritura-se alguns segundos na vel 5 ( conforme o gosto)
Junta-se o pau de canela e programa-se 30 min, temp 100, veloc. 1
Passado esse tempo , programa-se mais 20 min, veloc 1, temp. varoma
Quando acabar, juntam-se as nozes e envolve-se com a espatula.
Deita-se o doce em frascos.

Ca em casa este doce aguenta muito tempo, meses ate sem se estragar.

A abobora triturada e o açucar



Depois de pronto



Ja nos frascos





Com a bolachinha integral



O meu marido adora este doce com requeijao.






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staparicio
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« Responder #1 em: Outubro 23, 2007, 16:32:02 pm »

Gisa,
nós cá em casa também adoramos esse doce...
O teu está com óptimo aspecto.
Pontinho Doce para ti
Agora ando com vontade de experimentar o Doce de melão, já fizeste alguma vez?
Eu ano passado comprei em Óbidos uns frasquinhos com "Doces Regionais" e esse foi o que desapareceu  primeiro...
Era Doce de melão com amêndoas laminadas, do melhor que já comi até hoje
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gisa
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« Responder #2 em: Outubro 23, 2007, 16:34:07 pm »

Staparicio, ja fiz de melao sim, faço da mesma maneira que este
tb gosto muito
este ano fiz foi de meloa,
ve

http://www.forumbimby.com/index.php?topic=3193.0
tb é muito bom, mas voltei a fazer sem o limao, gostei mais

obrigada
 Kiss
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fofinha
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Eu e a minha cobaia :)


« Responder #3 em: Outubro 23, 2007, 16:35:16 pm »

O que eu gosto deste doce... então com requeijão.... é um manjar os deuses... ando com vontade de fazer doces assim para ter nos frasquinhos, mas depois ninguém (só eu Grin) os come e assim não pode ser..... Shocked Gisa o teu está com um aspecto divino... o que vale é que já vou para casa... fiquei com uma fome... beijinhos e parabens Kiss Kiss Kiss Kiss
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staparicio
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« Responder #4 em: Outubro 23, 2007, 16:42:51 pm »

Gisa,
Na receita que eu tenho, se bem me recordo pois nunca fiz, não leva limão mas Brandy... Tu não usas, pois não?
Já fui cuscar o teu Doce de Meloa, mas não diz nada sobre isto...
Bem vou tentar encontrar a "minha receita" e comparar com as tuas...
Uma coisa é certa, leve algo alcoólico mas não sei as proporções...
Depois digo-te qualquer coisa. Wink
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Abelha Maia
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« Responder #5 em: Outubro 23, 2007, 21:25:14 pm »

Gisa, sai uma tostinha s.f.f. Wink
Parabens pelo doce Kiss
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Liliana
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O riso é um calmante sem efeitos secundários


« Responder #6 em: Outubro 23, 2007, 21:26:50 pm »


Gisa, sai uma tostinha s.f.f. Wink
Parabens pelo doce Kiss

gisa nao e uma  tostinha sao duas por favor....
 Kiss
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LILIANA
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guigas
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« Responder #7 em: Outubro 24, 2007, 08:32:57 am »


Eu cá não sou muito de doces.... mas devo dizer que este é um dos poucos que, quando me apetece, me sabe mesmo bem numa bolachinha de água e sal ou maria.

Ficou com um aspecto maravilhoso.... parabéns

 Smiley

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Barbara
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« Responder #8 em: Outubro 24, 2007, 08:39:04 am »

gisa, gostei muito do aspecto desse doce! Tenho lá abóbora - talvez ainda faça só que não tenho nozes. Tenho amêndoas já lascadas. Achas que dave para adaptar? Ou preciso mesmo comprar as nozes. Eu há tempos fiz com pinhões que ficou divinal - os pinhoes cozeram o tempo todo e ficaram assim tostadinha com sabor especial.  Também punha  uma casca de laranja ralada a cozer com o doce e uma colher de manteiga e um cálice de vinho do porto antes de despejar para os frascos Foi assim que me ensinaram)
bjs
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guigas
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« Responder #9 em: Outubro 24, 2007, 08:41:42 am »


Eu quer-me cá parecer que uma das vezes que se fez doce de abóbora lá por casa, colocaram-se amêndoas em vez de nozes... e ficou também muito bom.

 Smiley Smiley Smiley

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Barbara
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« Responder #10 em: Outubro 24, 2007, 08:43:51 am »

pois talvez dê - posso passar um pouco pelo calor para não ficar mole!
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nina
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« Responder #11 em: Outubro 24, 2007, 08:53:40 am »

Olá, será que me podem esclarecer uma duvida?

É verdade que nem todas as aboboras servem para doce? Undecided

Qual é a melhor? Huh?

Obrigada Kiss

Nina
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gisa
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« Responder #12 em: Outubro 24, 2007, 10:57:40 am »

gisa, gostei muito do aspecto desse doce! Tenho lá abóbora - talvez ainda faça só que não tenho nozes. Tenho amêndoas já lascadas. Achas que dave para adaptar? Ou preciso mesmo comprar as nozes. Eu há tempos fiz com pinhões que ficou divinal - os pinhoes cozeram o tempo todo e ficaram assim tostadinha com sabor especial.  Também punha  uma casca de laranja ralada a cozer com o doce e uma colher de manteiga e um cálice de vinho do porto antes de despejar para os frascos Foi assim que me ensinaram)
bjs

Barbara, podes fazer com amendoa à vontade, tambem ja tenho feito, quando nao tenho nozes e fica igualmente bom.

Olá, será que me podem esclarecer uma duvida?

É verdade que nem todas as aboboras servem para doce? Undecided

Qual é a melhor? Huh?

Obrigada Kiss

Nina

Nina, eu faço sempre com aquela abobora alaranjada que se compra tb para sopa, nao sei o nome.
É a unica que encontro ca nos supermercados.
podes fazer com essa que fica delicioso.

Obrigada a todas
beijinhos
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Barbara
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« Responder #13 em: Outubro 24, 2007, 11:07:02 am »

ok - então amanhã mando notícias! Wink
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Bolos de Aniversário por Encomenda


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« Responder #14 em: Outubro 24, 2007, 11:50:34 am »

Bem gisa, o que tu foste colocar aqui... Acabei eu ontem o meu último frasco deste docinho que eu ADORO, e agora venho aqui, e deparo-me com isto!!! Não se faz. Obrigas-me a ir gastar euritos e ir comprar abóbora para voltar a fazer! É realmente um doce fabuloso. E o teu está com um aspecto delicioso...

Joquitas
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