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Autor Tópico: Dicas importante para fazer doces  (Lida 9801 vezes)
guigas
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« em: Outubro 25, 2007, 20:52:03 pm »


Descobri estes 2 truques que além de ter achado muito interessantes, achei que uma vez que andamos em época de doces.... aí vai...



ESTERILIZAÇÃO DE FRASCOS DE DOCE

Lavar e secar bem os frascos a utilizar. Deitar o doce ao terminar de ser feito. Fechar herméticamente os frascos colocando-os de boca para baixo até que arrefeçam.


ENGROSSAR UMA MARMELADA/COMPOTA DEMASIADO LÍQUIDA

A consistência de uma marmelada/doce depende das frutas utilizadas (bem maduras ou congeladas), da quantidade de açúcar, da  geleia e do tempo de cozedura. Se o resultado obtido é um pouco líquido, basta colocar de novo o doce no copo e cozer de novo uns 5 ou 10 min, na temp. Varoma na vel 1, vigiando a cozedura.

Se está líquida em excesso volta-se a aquecer acrescentando duas folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria durante 10 min.



... também já coloquei na secção dos truques...

 Smiley



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irebelo
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« Responder #1 em: Outubro 25, 2007, 23:16:55 pm »

Que tal ficar tudo agrupado num tópico fixo de dicas e truques?

Mais uma vez obrigado Kiss
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carocas
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« Responder #2 em: Outubro 26, 2007, 07:01:01 am »

Obrigado guigas adorei a informação.

PS. Estamos a tratar disso, irebelo - infelizmente o tempo não estica.
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cessie
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« Responder #3 em: Outubro 26, 2007, 22:14:56 pm »

Olá a todas,

Aqui vai uma dica que aprendi com a minha sogra, que faz montanhas de doces e compotas nesta altura.

Esterilizar os frascos do doce: após lavá-los bem e secar, colocar lá o doce e acamá-lo bem para não deixar ficar bolhas de ar. Depois fechar bem a tampa e colocar os frascos numa panela de pressão com água até cima e deixar ferver durante 5 min. Tb costuma colocar um pano no fundo da panela de pressão, para os frascos não partirem com o balanço da água.

Espero que ajude.
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Cessie
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« Responder #4 em: Fevereiro 23, 2008, 08:46:08 am »

uauaisto é que são dicas
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