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Autor Tópico: Terrina de carnes  (Lida 3292 vezes)
Luar1972
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« em: Outubro 27, 2007, 20:29:13 pm »


500 gr de pão duro
200 gr sobras de carne
100 gr queijo
100 gr fiambre
200 gr cogumelos
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
2 ovos
1 dl leite
1 ramo coentros picados
sal, pimenta q.b.

Ligar o forno a 180º e untar uma forma rectangular com manteiga
Cortar o pão em pedaços e demolhar em leite.
Deitar a carne no copo, o queijo, o fiambre e os cogumelos e dar uns golpes de turbo para picar sem desfazer totalmente. Reservar.
Deitar a cebola e os alho, dar uns golpes de turbo para triturar. Baixar os que fica agarrado ás paredes do copo e juntar o azeite, 5 min, vel. col. temp. 100º
Juntar a mistura da carne, 5 min. vel. col. inversa, temp. 100º.
Misturar o pão escorrido, os ovos batidos e o leite, 1 min., vel.col. inversa, sem temperatura. Rectificar os temperos, mexer mais um pouco e deitar na forma. Levar ao forno durante +- 30 min. Servir com uma salada (no meu caso, fiz grelos salteados)
Também pode ser feito com sobras de peixe.


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gisa
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« Responder #1 em: Outubro 28, 2007, 11:23:20 am »

Espetaculo... Grin
gostei mesmo desta terrina.
parabens e pontinho
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ana l
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« Responder #2 em: Outubro 28, 2007, 21:00:30 pm »

Parece bom.....

*  para ti.  Grin
« Última modificação: Outubro 29, 2007, 08:26:30 am por ana l » Registado
carocas
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« Responder #3 em: Outubro 28, 2007, 21:20:36 pm »

Parece óptimo essa terrina. Podias ter levado um bocadinho para o almoço......  Wink
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Abelha Maia
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« Responder #4 em: Outubro 28, 2007, 22:27:02 pm »

Bela ideia Luar.
Tem um aspecto Tongue
Sai ponto. Kiss
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Luar1972
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« Responder #5 em: Outubro 28, 2007, 23:57:07 pm »

Parece óptimo essa terrina. Podias ter levado um bocadinho para o almoço......  Wink

 Cheesy Cheesy Eu só a fiz ao jantar... Wink

 Kiss Kiss
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Luisa Alexandra
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« Responder #6 em: Outubro 29, 2007, 09:13:24 am »

Luar... parece que o almoço te deixou inspirada! Wink
Muitos parabéns, ficou muito apetitosa a tua terrina de carnes!
Um pontinho para ti Kiss
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Luar1972
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« Responder #7 em: Outubro 30, 2007, 10:05:41 am »

Por acaso ficou ótima Luisa...o meu marido adorou! E fria também se come muito bem...é otimo para por numa mesa, em festas, cortado ás fatias... Wink
Experimentem...!
 Kiss Kiss
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guigas
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« Responder #8 em: Outubro 30, 2007, 10:38:25 am »


Que bela terrina.... é uma boa sugestão para aproveitamentos... brigados....

E melhor ainda, é mais uma coisinha boa para as festas.

 Smiley

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