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Autor Tópico: Broas de Todos-os-Santos • Frutos Secos  (Lida 9648 vezes)
Luisa Alexandra
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« em: Outubro 29, 2007, 15:51:39 pm »

Esta é uma receita que a minha avó faz todos os anos e que gostamos muito.
Pode colocar-se frutos secos à escolha e a gosto, bem como frutas cristalizadas.
Fiz estas para oferecer às educadoras dos meus filhos, agora pela ocasião do Dia de Todos-os-Santos.

Broas de Todos-os-Santos • Frutos Secos





Ingredientes:
1 kilo de Farinha (a minha avó insiste na Branca de Neve, porque diz que se for feita com outra farinha as broas ficam duras)
500 gr. de Açúcar (usei açúcar amarelo e reduzi para 400 gr.)
250 gr. de Leite
4 Ovos
1 colher de sopa de óleo (uso sempre Fula)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sobremesa de canela (como gosto muito coloquei 4)
2 colheres de sobremesa de erva doce
1 colher de sopa de essência de baunilha (em pó ou líquida)
1 pitada de sal
Raspa de limão a gosto
Frutos Secos e Frutas Cristalizadas
Açúcar Baunilhado para polvilhar
1 Ovo batido misturado com leite para pincelar

Preparação:
Como tive receio que não conseguisse fazer tudo de uma vez, coloquei metade dos ingredientes e amassei metade da massa de cada vez.
Depois juntei tudo e formei as broas.

Comecei por pulverizar a casca de limão 15 seg., vel. 5-7-10. Retirei metade.
Juntei o açúcar, o leite, os ovos, o óleo, a canela, a erva-doce, a baunilha e o sal (metade de cada!), e misturei 30 seg., vel. 4. Depois juntei a farinha e programei mais  30 seg., vel. 4. Em seguida 2 min., vel. espiga.





No final juntei os frutos secos (nozes, sultanas, avelãs e pinhões) e as frutas cristalizadas e programei mais 1 min., vel. espiga. Retirei a massa do copo e repeti o processo com os restantes ingredientes.



Juntei as duas massas e envolvi com a espátula.
Esta massa é muito elástica, não consegui trabalhá-la à mão, por isso com duas colheres retirei a massa (como se fosse pastéis de bacalhau) e coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Bate-se um ovo com uma colher de sopa de leite e pincelam-se as broas. Com uma tesoura cortam-se as broas em forma de cruz, puxando a massa para cima, para que cresçam, e no meio coloca-se um pouco de açúcar baunilhado:





Vai a forno pré-aquecido a 180º até ficarem lourinhas:





Aqui uma vista do interior:



Fi-las pequeninas porque eram para oferecer. Coloquei-as nuns pacotinhos feitos com folha de papel transparente e atei com um lacinho bonito:





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Sofia Delgado
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« Responder #1 em: Outubro 29, 2007, 15:54:24 pm »

Muito bem. Já cá faltavam as receitas da Luisa Alexandra.
Sai ponto. Estão lindas essas broas.
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Sofia Delgado - Bimbólica a Sul
patriciac
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« Responder #2 em: Outubro 29, 2007, 16:01:57 pm »

Mas que ricas broas!!!!!
Acho que elas vão adorar  Wink
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Bjs
Patricia C.
isabelocas
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« Responder #3 em: Outubro 29, 2007, 16:04:51 pm »

Estão lindas e devem estar deliciosas . Tongue
Já copiei para fazer meia dose para o Natal. Cheesy
sai 1 ponto
« Última modificação: Outubro 29, 2007, 16:07:02 pm por isabelocas » Registado
Luisa Alexandra
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« Responder #4 em: Outubro 29, 2007, 16:07:49 pm »

Obrigado meninas!
Experimentem que tenho a certeza que irão gostar.
Hoje foram o pequeno almoço lá em casa e até a minha pequenina comeu uma inteira! E depois foi toda contente para a escola com o embrulho para oferecer...
Quarta-feira terei de repetir a dose porque no feriado de Todos-os-Santos é tradição cada uma de nós levar broas para o almoço de família, em casa da minha avó.
Se tiver tempo farei também umas de mel e nozes que são muito boas, e que ainda nunca fiz na BIMBY. Depois coloco tudinho para vocês verem Wink
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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #5 em: Outubro 29, 2007, 16:08:28 pm »

Não sou apreciadora de broas, mas estas estão com um aspecto de se tirar o chapéu. Sim senhora, tudo o que sai dessas mãozinhas fica uma maravilha. Pontinho Luísa.
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Luisa Alexandra
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« Responder #6 em: Outubro 29, 2007, 16:12:36 pm »

Eia, que até fiquei inchada!!! Cheesy
Sabes que aqui em casa gostamos mais de bolos secos, por isso todos gostam.
Além disso coloquei os frutos secos que os meus filhos mais gostam, os pinhões, por isso comeram-nas bem.
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Luar1972
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« Responder #7 em: Outubro 29, 2007, 16:19:07 pm »

 Shocked Shocked Luisa...cada vez te esmeras mais...eu tb não sou apreciadora de broas, mas confesso k fiquei a salivar...
A continuares assim, quando chegar o Natal, que pitéus nos vais apresentar???

 Kiss Kiss
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gisa
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« Responder #8 em: Outubro 29, 2007, 16:22:43 pm »

Nao sobrou um saquinho nem nada???
Estao uma maravilha, Luisa,
cada vez que vejo uma receita colocada por ti, vou logo a correr ver,
so pode ser coisa boa
E esta é mais que boa,
vou ter que fazer, mas so metade da receita.
Um pontinho
 Kiss
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lu
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« Responder #9 em: Outubro 29, 2007, 16:39:07 pm »

Ai ai Luisa, que belas broas!!!

Já se comiam aumas com um chazinho  Cheesy

Eu costumo fazer umas mas nao levam frutos secos, tambem ficam muito boas

Sai pontinho  Kiss
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irebelo
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« Responder #10 em: Outubro 29, 2007, 17:58:36 pm »

Fiquei a babar para cima do teclhado!
Ai...Ai...manda-me lá umas broinhas Cry Cry

1 pontinho por esta inspiração

tenho de esperar 1 horita
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Abelha Maia
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« Responder #11 em: Outubro 29, 2007, 18:06:16 pm »

Luisa como sempre a inspirar-nos com receitas Tongue
Parabens, e com uma bela ideia de oferta Wink
Sai pontinho Kiss
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guigas
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« Responder #12 em: Novembro 02, 2007, 15:13:11 pm »


Belas broinhas... e com avelâ que é uma maravilha.

Esta é uma receitinha a fazer para o natal.... que maravilha...

Brigados,

 Smiley

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gcristal
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« Responder #13 em: Novembro 02, 2007, 15:16:47 pm »

Que bela fotografia Luisa, apesar de não gostar de frutos secos, está muito bom

Sai pontão

 Smiley Smiley Smiley
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Gcristal
Luisa Alexandra
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« Responder #14 em: Novembro 02, 2007, 16:50:16 pm »

Obrigado meninas!
Quem as recebeu e as provou gostou bastante! Espero ter tempo de fazer mais umas quantas Cheesy
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