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Autor Tópico: Iogurte Sólido  (Lida 53711 vezes)
psychic
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Eu!


« em: Outubro 29, 2007, 20:43:28 pm »

Finalmente hoje consegui obter um iogurte com a consistência mais sólida! Estão no ponto!

Ingredientes

1 Litro de leite
1 copinho bem cheio de leite em pó
1/2 copinho de açúcar (se desejado)
1 iogurte (usei c aroma a ananás)

Preparação

No copo da Bimby juntar o leite, o açúcar e o leite em pó, regular temp. 80º, 3 min, vel. 4.

APENAS depois deste tempo é q se pode juntar o iogurte, misturando durante 15 seg na vel.4 (sem temperatura)

colocar nos recipientes finais (frascos, etc), tapar, agasalhar muito bem (usei uma toalha e dois sacos térmicos) e colocar em forno pré-aquecido a 50º durante 8 horas. Findo este tempo levar ao frigorífico e esperar mais 3 horas.



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cupcake
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« Responder #1 em: Outubro 30, 2007, 08:52:39 am »

Hoje já vou experimentar, ando há tanto tempo com vontade, mas como eu não gosto muito dos iogurtes muito líquidos, estava com receio.
Mas desta vez é que é. Smiley
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Luisa Alexandra
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« Responder #2 em: Outubro 30, 2007, 09:00:49 am »

Nunca fiz iogurtes na BIMBY.
Os meus filhos são muito esquisitinhos e só gostam de certas marcas e sabores, mas tenho de experimentar, só para saber como é o sabor Cheesy
Quando tempo os aguentas no frigorífico depois de feitos?
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psychic
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Eu!


« Responder #3 em: Outubro 30, 2007, 10:14:25 am »

Quando tempo os aguentas no frigorífico depois de feitos?

Os iogurtes aguentam perfeitamente até 8 dias no frigorífico (e tapados, claro).

A cosnsitência destes é muito boa, claro q nunca ficam tão sólidos como os de compra, mas estão mais de comer`à colher q os outros que tinha feito!!

Experimentem!
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patriciac
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« Responder #4 em: Outubro 30, 2007, 10:19:17 am »

Os primeiros que fiz, foi com pêra (fruta mesmo) e ficaram bem cremosos  Grin
Se calhar tive sorte logo à primeira  Roll Eyes
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Bjs
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Abelha Maia
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« Responder #5 em: Outubro 30, 2007, 10:35:48 am »

Obrigado miga, por mais esta informação.
Vou experimentar para ver como ficam Kiss Kiss
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elsaclaro
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« Responder #6 em: Outubro 30, 2007, 21:13:00 pm »

Este fim-de-semana tb vou experimentar a fazer desta maneira.

Os q fiz no Domingo sairam-me líquidos, não percebi ainda porquê, foram os primeiros q não ficaram tão bons.
Mas estão gostosos na mesma, só q em vez de comê-los, bebem-se Grin.

 Kiss Kiss
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gisa
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« Responder #7 em: Outubro 30, 2007, 21:40:33 pm »

Psychic, achas que posso fazer com leite magro?
Outra duvida, deitas nos copinhos e depois é que os abafas? Ou fazes isso no copo da Bimby?
 Kiss
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patriciac
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« Responder #8 em: Outubro 31, 2007, 08:47:59 am »

Psychic, achas que posso fazer com leite magro?
Eu fiz com leite magro

Outra duvida, deitas nos copinhos e depois é que os abafas? Ou fazes isso no copo da Bimby?
Eu abafei no copo da bimby com uma toalha turca mais velhota e coloquei um saco de plástico por cima
 Kiss


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Bjs
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irebelo
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« Responder #9 em: Outubro 31, 2007, 14:46:42 pm »

Estes também vou experimentar, porque á altura em que os outros ficam assim um bocado como babosos Huh?

Ppsychic obrigado pela receita Kiss
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Larita
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« Responder #10 em: Outubro 31, 2007, 20:16:04 pm »

Bem, 8 horas no meu forno que é eléctrico ia à falência lolol =P sai mais barato comprar até os biológicos!
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psychic
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« Responder #11 em: Outubro 31, 2007, 20:18:19 pm »

Bem, 8 horas no meu forno que é eléctrico ia à falência lolol =P sai mais barato comprar até os biológicos!

O forno está desligado!! Deve é estar +/- a 50º quando se coloca o iogurte a repousar!  Wink
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psychic
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Eu!


« Responder #12 em: Outubro 31, 2007, 20:26:29 pm »

Psychic, achas que posso fazer com leite magro?
Eu usei leite meio gordo (Matinal, o que consumimos cá em casa), mas acho que não há problema nenhum em utilizar o magro.

Outra duvida, deitas nos copinhos e depois é que os abafas? Ou fazes isso no copo da Bimby?
 Kiss
Sim, deitei nos copinhos e depois é que os abafei. Isto é muito importante pois assim não se "quebra" a coalhada obtida com a fermentação.

Beijinhos
 
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Larita
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« Responder #13 em: Outubro 31, 2007, 20:28:01 pm »

Bem, 8 horas no meu forno que é eléctrico ia à falência lolol =P sai mais barato comprar até os biológicos!

O forno está desligado!! Deve é estar +/- a 50º quando se coloca o iogurte a repousar!  Wink

AHH!!! Ainda bem que disse isto então, porque não tinha mesmo percebido!! ehe brigada pela resposta Wink
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psychic
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« Responder #14 em: Outubro 31, 2007, 20:30:41 pm »

Sempre às ordens Larita!  Cheesy Cheesy

 Kiss Kiss
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