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Autor Tópico: Queijo fresco  (Lida 19140 vezes)
carocas
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« Responder #15 em: Outubro 31, 2007, 08:57:37 am »

obrigado nova.
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isabelocas
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« Responder #16 em: Outubro 31, 2007, 09:16:23 am »

Vou fazer ,depois digo alguma coisa .
Mas tenho de ir comprar  leite em pó .
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patriciac
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« Responder #17 em: Outubro 31, 2007, 09:17:25 am »

e o coalho onde se compra?
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« Responder #18 em: Outubro 31, 2007, 09:21:55 am »

Na farmácia ,mas isso já tenho .
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« Responder #19 em: Outubro 31, 2007, 13:26:32 pm »

Eu tenho aqui umas fotos, ....depois de desenformar é que não ficou muito bonito, mas estava saboroso  Smiley
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« Responder #20 em: Outubro 31, 2007, 13:28:07 pm »

aqui está o resultado final  Huh?
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Luisa Alexandra
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« Responder #21 em: Outubro 31, 2007, 13:47:42 pm »

Nova, mais uma vez os meus parabéns pelo queijo!
Assim com fotos aguça mesmo o apetite!
Ficou muito bom, mesmo a abrir dá para ver que solidificou.
E o sabor, gostaste?
Mais um pontinho, por nos teres mostrado a foto Wink
Continua assim, a cozinhar e a fotografar!
Começaste em grande Kiss
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« Responder #22 em: Outubro 31, 2007, 13:59:09 pm »

Fixe!!!

Sabem que sempre ouvi dizer que devemos guardar o queijo fresco no recipiente em que o colocámos antes de desenformar para que se conserve melhor porque ele vai deitando sempre um pouco de soro! não sei se será verdade ou não.... mas tentar não custa.. né?
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« Responder #23 em: Outubro 31, 2007, 18:51:58 pm »

Eu fiz a receita do livro alternativa (tb já cá está no fórum). Acho q o problema é mesmo do coalho em líquido. A chatice é q já fui a umas 7 farmácias e coalho em pó não têm, não quis estar a encomendar, mas amanhã vou encomendar. Hoje vou tentar fazer com o líquido mas aumentar a quantidade de coalho. Depois conto como foi.
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« Responder #24 em: Outubro 31, 2007, 20:34:17 pm »

Bem, adorei esta receita!!! é que não gosto nada de comer queijos frescos do supermercado porque já tive uma gastroentrite por causa disso, as pessoas andam com os queijinhos mt tempo no carrinho e quando vao para a caixa pensam "ah, isto teve muito tempo aqui ao calor" e vao la trocar por outro... depois quem compra é que se trama!!! adorei mesmo esta receita a sério! é que eu amo queijo fresco!!! tenho que procurar esse coalho em pó!
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carocas
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« Responder #25 em: Outubro 31, 2007, 20:56:18 pm »

Que queijinho tão bem que aqui nos apresentas.

Gostava de ver uma reportagem. Achas que podes fazer isabelocas?   Kiss

brigado nova mais uma vez.  Kiss   Kiss   Kiss
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isabelocas
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« Responder #26 em: Outubro 31, 2007, 21:14:32 pm »

Sim ,amanhã vou compar o leite em pó ,mas tenho de ir aos asiáticos pois aqui nos supermecados "normais "não vejo .
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carocas
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« Responder #27 em: Outubro 31, 2007, 21:21:01 pm »

Deve estar em alemão  Cheesy  Cheesy  Cheesy

Fico á espera então.  Kiss   Kiss para esse lado.
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patriciac
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« Responder #28 em: Outubro 31, 2007, 21:49:22 pm »

Eu já terminei o meu... parece-me que não ficou nada de jeito, está todo aos grumos pequeninos.. ai ai  Undecided
Se calhar foi de ter feito com leite magro e leite em pó magro... não gostei nada desta experiencia  Cry
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« Responder #29 em: Novembro 01, 2007, 08:59:13 am »

O meu queijo tambem ficou com grumos pequeninos,mas o sabor estava bom, eu na proxima vez vou exprimentar esta outra receita que encontrei no site www.gastronomias.com (este site têm receitas sobre quase tudo Smiley ) só temos que adaptar a Bimby
, talvez fique diferente

Ingredientes:

1 litro de leite de vaca (cru, de preferência)
1 colher de chá de iogurte natural
sal
coalho de queijo (vende-se nas farmácias)
Confecção:

Aqueça o leite até 75ºC e adicione o iogurte.
Mexa, embrulhe o recipiente num cobertor e deixe ficar 1 hora.
De acordo com as indicações na embalagem, dissolva o coalho num pouco de leite frio.
Junte ao leite, mexendo sem parar.
Se quiser, junte um pouco de sal.
Tape o recipiente, embrulhe num cobertor, coloque sobre uma tábua de madeira e deixe em completo repouso cerca de 1 hora.
Depois, com uma escumadeira, corte a massa em quadrados, deite-os nos cinchos calcando a massa de vez em quando com as mãos para permitir o escoamento do soro.
 
Claro que vou ter adaptar a Bimby
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