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Autor Tópico: PUDINS DIVERSOS - FÁCEIS DE FAZER  (Lida 3925 vezes)
lubrasuca
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« em: Outubro 30, 2007, 21:36:30 »

acabadinhos de chegar por mail  da minha mãezinha,qualquer duvida nos ingredientes é so "falar" Smiley

  PUDIM DA VOVÓ
 
Ingredientes: 6 ovos; 1/2 kg de açúcar em calda; 130g de queijo; 130g manteiga; 7 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo.

Preparo: Misturar bem e assar.
PUDIM DE ABACAXÍ
 
Ingredientes :1 xícara (chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 1 e 1/2 vez a mesma medida de suco de abacaxi; 3 ovos.
Preparo:  Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liqüidificador o leite condensado, o suco de abacaxi e os ovos. Despeje na forma caramelizada e cozinhe bem em banho-maria, em panela de pressão, por 15 minutos. Desenforme depois de frio.
 
 

 

PUDIM DE ABÓBORA
 
Ingredientes :1 xícara (chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 2 vezes a mesma medida de abóbora cozida e desmanchada; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1/2 xícara (chá) de leite; 3 ovos.
Preparo:  Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Misture o leite condensado com a abóbora e leve-os ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela, por aproximadamente 25 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga, a farinha dissolvida no leite e as gemas e misture bem. Por último, adicione as claras batidas em neve, misturando levemente com o batedor de arame. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, por 15 minutos. Desenforme depois de frio.

PUDIM DE AMEIXA
 
Ingredientes :1 xícara (chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 2 vezes a mesma medida de leite; 3 ovos; 1 xícara (chá) de ameixa preta picada; 1/4 de xícara (chá) de licor de cacau.
Preparo:  Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a metade da ameixa picada e o licor de cacau. Retire do liqüidificador e junte o restante da ameixa, misturando bem. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e leve ao banho-maria, na panela de pressão por 20 minutos. Desenforme depois de frio. Sirva gelado.
 
 

 
 
 
 
 

PUDIM DE AMENDOIM
 
Ingredientes :1 xícara (chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 2 vezes a mesma medida de leite; 3 ovos; 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído.
Preparo:  Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liqüidificador: o leite condensado, leite, ovos e amendoim. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria na panela de pressão por 20 minutos. Deixe esfriar, leve-o à geladeira e desenforme-o.
 
 


PUDIM DE LARANJA
 
Ingredientes :10 colheres (sopa) de açúcar; 3 xícaras (chá) de caldo de laranja; 8 ovos.
Preparo:  Misturar e passar na peneira três vezes. Passar para forma untada de calda queimada. Assar em banho-maria.
 
 

 

PUDIM DE BANANA
 
Ingredientes :1 xícara (chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 2 vezes a mesma medida de leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 3 ovos; 6 bananas-nanicas; 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
Preparo:  Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Coloque no liqüidificador o leite condensado, o leite, a manteiga, os ovos, as bananas e a farinha de rosca e bata bem. Despeje tudo na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, durante 20 minutos, ou asse, em banho-maria, no forno quente por 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio.
 
 


PUDIM DE CARÁ
 
Ingredientes :1 prato de açúcar; 1 prato fundo de cará cozido e passado na máquina; 2 colheres (sopa) de manteiga; 4 ovos; 1 prato raso de queijo ralado.
Preparo:  Misturar bem. Virar em forma untada de manteiga. Assar em forno regular.
 
 


PUDIM DE LIMÃO
 
Ingredientes :1 xícara (chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 4 colheres (sopa) de suco de limão; 1 e 1/2 xícara (chá) de leite; 3 ovos; 2 colheres (sopa) de raspas de limão
Preparo:  Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liqüidificador o leite condensado com o suco de limão. Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e, por último, as raspas de limão. Despeje a massa na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em panela de pressão, por 20 minutos. Desenforme depois de frio.
 
 


PUDIM DE MAMÃO
 
Ingredientes :1 xícara (chá) de açúcar; 1 vez a medida da lata de leite condensado de mamão maduro, tipo papaia, picado; 1 lata de leite condensado; 1/2 vez a mesma medida de leite; 3 ovos.
Preparo:  Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Leve o mamão ao fogo baixo até secar, mexendo de vez em quando. Em seguida, bata no liqüidificador o mamão, o leite condensado, o leite e os ovos. Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria, no forno, por 2 horas aproximadamente. Desenforme depois de frio.
 
 


PUDIM DE MANDIOCA
 
Ingredientes :1 kg de mandioca; 1 lata de leite condensado; 1 vez a mesma medida de leite; 1 vidro de leite de coco; 3 ovos; 1/2 xícara (chá) de erva-doce; 1/2 colher (chá) de queijo parmesão ralado; Manteiga para untar; Canela em pó.
Preparo:  Rale a mandioca e coloque-a numa vasilha. Batendo bem, junte o leite condensado, o leite, o leite de coco, os ovos, o açúcar, a erva-doce e o queijo. Depois de bem batido, despeje numa forma untada com manteiga e polvilhe com canela. Cubra com papel-de-alumínio e asse em banho-maria, no forno médio, por 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio e sirva gelado.
 
 


PUDIM DE MARACUJÁ
 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 1 e 1/2 vez a mesma medida de suco de maracujá; 3 ovos.
Preparo:Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liqüidificador o leite condensado, o suco de maracujá e os ovos. Despeje na forma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em panela de pressão, por 15 minutos. Desenforme depois de frio.
 
 


PUDIM DE MILHO VERDE_1
 
Ingredientes :1 xícara (chá) de açúcar; 3 espigas de milho verde cruas (ou duas latas de milho verde em conserva); 2 xícaras (chá) de leite; 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de leite de coco; 3 ovos;
Preparo: Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata o milho verde no liqüidificador juntamente com o leite. Coe numa peneira, acrescente o leite condensado, o leite de coco e os ovos, misturando-os bem. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio e cozinhe em banho-maria, em panela de pressão, por 20 minutos. Espere esfriar, leve-o à geladeira e desenforme depois de gelado. Dica: Se utilizar milho enlatado, escorre bem o líquido da conserva antes de colocá-lo no liqüidificador.

PUDIM DE MILHO VERDE_2
 
Ingredientes :02 xícaras (chá) de milho verde ralado; 02 ovos inteiros; 01 colher (sopa) de açúcar; 01 colher (sopa) de manteiga; 02 xícaras (chá) de leite; 01 colher (chá) de sal.
Preparo:  Misture bem os ingredientes. Ponha tudo em forma untada, coloque em banho-maria em forno moderado por mais ou menos 45 minutos. Quando estiver pronto, tire da forma e sirva.
 
 

 

PUDIM DE NATAL A MINEIRA
 
Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 2 vezes a mesma medida de leite; 3 ovos; 1/2 xícara (chá) de vinho branco; 1 pacote de biscoito champagne picado; 1 xícara (chá) de passas e frutas cristalizadas picadas.
Preparo:  Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liqüidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o vinho. Retire do liqüidificador, misture o biscoito picado, as passas e as frutas cristalizadas. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel-de-alumínio, e cozinhe em banho-maria, na panela de pressão, por 20 minutos. Espere esfriar, leve à geladeira e desenforme depois de gelado.
 
 

 
 


PUDIM DE PÃO_1
 
Ingredientes :2 xícaras (chá) de açúcar; 1 colher (café) de canela em pó; 1 litro de leite; 4 ovos; 4 pãezinhos dormidos; 100 gramas de passas.
Preparo:  Fatiar os pãezinhos e pô-los numa vasilha com leite fervendo, deixando embeber bem. Juntar os ovos, açúcar, manteiga, canela e passas, misturando bem. Pôr em forma untada com manteiga. Assar em forno pré-aquecido.
 
 


PUDIM DE PÃO_2
 
Ingredientes :2 xícaras (chá) de leite quente; 2 pãezinhos cortados em fatias; 1 lata de leite condensado; 3 ovos; 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (chá) de canela em pó; 1/2 colher (café) de cravo torrado e moído; 1 xícara (chá) de ameixa preta picada; Manteiga para untar.
Preparo:  Despeje o leite sobre os pãezinhos e deixe-os amolecer. A seguir, coloque-os no liqüidificador, juntamente com o leite condensado, os ovos, o queijo, a manteiga, a canela e o cravo e bata bem. Retire a mistura do liqüidificador e acrescente a ameixa. Unte uma forma para pudim com manteiga, despeje a mistura dentro dela e asse em forno médio, por 1 hora e 30 minutos. Desenforme depois de frio e sirva gelado.

Pudim de Pão -3
 
Ingredientes :5 pãezinhos (preferencialmente amanhecidos); 2 copos americanos bem cheios de açúcar; 3 copos americanos de leite; 5 ovos; 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida; 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque; 1 colher (chá) de essência de baunilha · 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado; 1 colher (chá) de canela em pó; 1 copo americano de uva-passa
Preparo:  Esfarele o pão, cubra com o açúcar e depois com o leite frio. Deixe amolecer bem e trabalhe a mistura até desfazer completamente. Acrescente os ingredientes restantes. Bata bem, coloque em forma de pudim de tamanho médio bem untada e asse no forno, com calor moderado (175 C), cerca de 50 minutos. Deixe esfriar para desenformar

PUDIM DE RICOTA E CHOCOLATE
 
Ingredientes :1 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel; 1 lata de leite condensado; 2 vezes a mesma medida de leite; 4 ovos; 2 xícaras (chá) de ricota amassada; 1/4 xícara (chá) de passas sem semente.
Preparo:  Caramelize com o açúcar uma forma para pudim e reserve. Bata no liqüidificador o chocolate em pó, o leite condensado, o leite, os ovos e a ricota. Por último, misture as passas. Despeje na forma caramelizada e asse em banho-maria, em forno médio por 50 minutos. Desenforme depois de gelado.
 
 

 
 


PUDIM VELUDO
 
Ingredientes :1/2 kg de açúcar; 1 colher (café) de essência de baunilha; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 3 copos de leite; 12 gemas; 3 claras.
Preparo:  Dividir o açúcar em três partes. Queimar uma parte ligeiramente e fazer calda queimada. O restante do açúcar bater com os ovos até ficar bem grosso. Juntar-lhe o leite, farinha e baunilha. Com a calda queimada, forrar a forma. Cozinhar em banho-maria. 
   
 

   
 



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Liliana
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O riso é um calmante sem efeitos secundários


« Responder #1 em: Outubro 30, 2007, 21:38:55 »

pontao lubrasuca... adorei....
muito obrigada por partilhares estas receitas todas conosco  Kiss  Kiss  Kiss

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LILIANA
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Telmangel
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Feliz Natal!!


« Responder #2 em: Outubro 30, 2007, 21:42:22 »

Lubrasuca obrigado pelas receitas, vou ter que experimentar  Wink
Um pontinho**
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gisa
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« Responder #3 em: Outubro 30, 2007, 21:52:22 »

Lubrasuca, que maravilha de pudins
Obrigada por partilhares conosco

Uma duvida: O que é Cará?
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guigas
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« Responder #4 em: Outubro 30, 2007, 22:27:16 »


Epá.... isto é que é variedade.... sim senhora..... é só escolher...

Brigados..... agora é só começar a fazer na nossa menina...

 Smiley

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mfpereira
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« Responder #5 em: Outubro 30, 2007, 22:30:51 »

Que bom!!!
Masi receitinhas! Obrigada Lubrasuca por partilhares!
Pontinho
bjinhos Kiss
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lubrasuca
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« Responder #6 em: Outubro 31, 2007, 07:07:14 »

-CARÁ-No Nordeste brasileiro é conhecido como "inhame", parecido com a mandioca é um tubérculo.Nunca ví por aqui.
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Luisa Alexandra
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« Responder #7 em: Outubro 31, 2007, 08:28:39 »

Ena!!! Tanto pudim!!!
Agora é só mesmo escolher!!!
Obrigado Lubrasuca Kiss
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Barbara
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« Responder #8 em: Outubro 31, 2007, 08:29:50 »

Tanta receita - obrigada!
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Rosa Virgilio
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« Responder #9 em: Outubro 31, 2007, 15:21:32 »

Bem eu acho que inhame é a raiz da nossa flor que se chama "pata de cavalo" que tem umas folhas muito grandes
Porque na madeira come se mto isso é parecido com o nabo dps de cozido
Beijinhos
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irebelo
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« Responder #10 em: Outubro 31, 2007, 17:06:50 »

Obrigado... Agotra é só adaptar á nossa menina Wink
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fofinha
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Eu e a minha cobaia :)


« Responder #11 em: Outubro 31, 2007, 17:13:51 »

Oh meu deus... é bom que a minha cobaia não veja este tópico... senão vou passar o resto do ano a fazer pudins Cheesy Cheesy Cheesy beijinhos para ti e obrigada por partilhares estas receitinhas  Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss Kiss
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