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Autor Tópico: Rissois da Avó Bimbas  (Lida 13360 vezes)
pp
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« em: Novembro 04, 2007, 14:41:14 pm »

Olá, quero partilhar convosco a minha receita de rissois preferida: Os rissois da Avó Bimbas!!

Massa
Ingredientes:
500gr água de cozer o peixe
500gr farinha
65gr  margarina
sal

Preparação:
Colocar no copo todos os ingredientes com excepção da farinha e programar 9 min, temp. 100º, vel.1, quando acabar o tempo juntar a farinha 50 seg vel.4. Em seguida retira-se a massa e amassa-se numa bola para quando o recheio estiver pronto poder ser estendida com o rolo.

Recheio
Ingredientes:
150gr cebolas
1 dente de alho
20gr azeite
30gr margarina
500gr peixe previamente cozido em água com um ramo de salsa, 1 dente de alho e sal (reservar a água para a massa)
200gr miolo de camarão (escaldado na água do peixe)
10gr salsa picada
180gr leite
35gr farinha
2gemas de ovo
sumo de 1 limao
sal pimenta e noz moscada a gosto

Preparação:
Colocar no copo a cebola e o alho e dar 2 ou 3 golpes de tubo com o cuidado de fazer descer os restos que fiquem nas paredes do copo e em seguida adicionar o azeite e a margarina e programe 7min temp varoma vel 2.
Junte o peixe e a salsa picada e programe 4min temp 100º vel 1 inversa
Adicione o leite e a farinha e programe 2min temp 100º vel 1 inversa
Retifique os temperos com o sal a noz moscada e a pimenta
Com a Bimby ligada na vel 3 temp 100º 1min adicione a fio as gemas batidas, quando terminar o tempo passe para vel 1inversa temp 100º 4 min
Junte o sumo de 1 limão 2min vel 1inversa temp 100º
Retifique os temperos e por fim coloque o miolo de camarao e envolva.






« Última modificação: Novembro 04, 2007, 16:23:15 pm por pp » Registado

Luisa Alexandra
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« Responder #1 em: Novembro 04, 2007, 16:55:16 pm »

Olá PP e muito bem vinda!
Muito obrigado pela receita, deve ser muito boa, eu também adoro rissóis!!!
Um pontinho para ti Kiss
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fatita
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« Responder #2 em: Novembro 05, 2007, 21:35:50 pm »

 Cheesy Parabens. esses rissois são uma maravilha .
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guigas
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« Responder #3 em: Novembro 06, 2007, 09:34:32 am »


Bela receitinha....

Parecem ser bem apetitosos.....

Brigadas

 Smiley

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« Responder #4 em: Novembro 06, 2007, 20:34:02 pm »

 Wink MUITO OBRIGADO que receitinha de boa, pelos ingredientes fazem lembrar uns rissois de peixe que a minha mãe fazia (a olho infelizmente), e depois teve um AVC e ficou muito esquecida e não faço ideia como eram, mas estes são para testar de certeza salta um pontinho por partilhares a receita, e um dia destes apareço com o resultado  Wink
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anai
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« Responder #5 em: Novembro 07, 2007, 12:42:38 pm »

Gostei desta receita .
Obrigado por teres colocado
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sinda
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« Responder #6 em: Novembro 07, 2007, 12:45:39 pm »

Obrigadão!!! Adoro rissois  Grin

beijokas
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« Responder #7 em: Novembro 18, 2007, 08:58:02 am »

 Roll Eyes Estes rissóis são muito bons!!!!!
parabéns
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ana.c.nuno
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« Responder #8 em: Novembro 18, 2007, 17:46:44 pm »

Obrigado pela recita, parece a dos rissois da minha avó Fernanda, ela também faz assim!

 Kiss
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riskinhos
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« Responder #9 em: Novembro 20, 2007, 23:44:56 pm »

lá vou ganhar mais uns kilinhos :|
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gcristal
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« Responder #10 em: Novembro 21, 2007, 10:05:13 am »

PP parabens pela receita.

Sai pontinho

 Smiley Smiley Smiley
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« Responder #11 em: Novembro 21, 2007, 14:38:20 pm »

Parabéns pela receita sai pontinho com certeza!! Grin
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anai
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« Responder #12 em: Dezembro 03, 2007, 16:16:17 pm »

Fiz ontem esta receita de rissois , ficaram muito bons, apenas não coloquei o miolo de camarão, pois não tinha.
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« Responder #13 em: Dezembro 06, 2007, 21:05:28 pm »

Hoje resolvi fazer estes rissois, depois de ter feito um Goraz cozido para o almoço e ter sobrado, resolvi dar-lhe forma de rissóis……

Então fiz uma receita de massa (sobrou) e meia de recheio (porque apesar de ter sobrado não tinha 500gr de peixe depois de escolhido), mas camarões coloquei 200gr à mesma..

Como não sou grande apreciadora de peixe cozido, o tempero tem de ser muito disfarçado, então tempero com cebola, alho, salsa, louro, orégãos, e mistura de 5 pimentas (margão-em bolinhas). Coloquei isto aqui porque utilizamos a água para a massa, e como gostamos muito destes rissois, tem o sabor na massa Cheesy

Aqui vai a mega reportagem…….

A massa acabadinha de fazer


coloquei na base, enquanto preparei o recheio


o peixe já escolhido


o refogado


depois de juntar a salsa e o peixe


depois de juntar o leite, a farinha e temperos


recheio prontinho


tudo preparadinho para por mãos à obra


aqui vai o primeiro






deu para 30 rissois


a passar por ovo batido


pão ralado


o resultado final




depois de fritar, a foto ficou um pouco escura, mas que são uma delicia são adoramos


façam são mesmo saborosos  Cheesy



« Última modificação: Dezembro 06, 2007, 21:07:41 pm por Cre@tive » Registado

Chocogirl
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« Responder #14 em: Dezembro 06, 2007, 21:09:55 pm »

Cre@tive, que delícia! Ponto.
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