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Autor Tópico: NUTELA  (Lida 32393 vezes)
bimba mafalda
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« Responder #30 em: Junho 25, 2007, 13:03:35 pm »

Estou rendida!
há muito tempo q não comprava Nutela para os meus filhos, mas no outro dia, vi uns frascos de Nutela mto giros do Asterix e não resisti a comprar. A partir de então, os 3 voltaram a ser fãs. Agora com esta receita vou fazer as delicias cá de casa...e sobretudo com a vantagem de ser mais saudável e mais económico....
Sempre a aprender!
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adeuzinho, tenho que ir bimbar....
paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #31 em: Junho 25, 2007, 13:06:47 pm »

Olha bimbamafalda aconselho-te a fazeres. Costumo fazer a primeira receita e é bem melhor que o de compra. Aqui em casa gasta-se num instante e faço todas as semanas. Descobri avelãs no pingo doce por 2,70 euros. Dá para fazeres quase 1 kg de nutela.
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Luisa Alexandra
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« Responder #32 em: Junho 25, 2007, 14:59:12 pm »

Pois foi receita que ainda nunca fiz na BIMBY!
Os meus filhos não são muito fãs da nutella, e por isso nunca me entusiasmei a fazê-la, mas anda aqui no fórum uma torta barrada com nutella de fazer os olhos em bico!!!
Vale bem a pena experimentá-la Cheesy
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bimba mafalda
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« Responder #33 em: Junho 25, 2007, 17:50:51 pm »

Já fui comprar os ingredientes, à excepção das avelãs, e logo à noite já vou experimentar.
Depois logo conto a reacção da pequenada cá de casa!
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bimba mafalda
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« Responder #34 em: Junho 26, 2007, 11:24:27 am »

Afinal só vou fazer agora...mas tenho uma dúvida: o chocolate a utilizar é o de culinária ou é chocolate de leite normal?
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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #35 em: Junho 26, 2007, 11:28:10 am »

eu usei um bom chocolate de culinária, mas podes fazer com chocolate de leite. Até deve ficar mais acetinado.
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bimba mafalda
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« Responder #36 em: Junho 26, 2007, 12:03:44 pm »

E não ficará mto doce? Se calhar reduzo uma boa quantidade de açucar.
Obrigada Paula!
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Patuxa
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lar doce lar....


« Responder #37 em: Junho 26, 2007, 14:43:16 pm »

Eu usei chocolate de culinária, aquele de fazer mousse de chocolate.
Já fiz várias vezes, mas gostei mais qdo pulverizei o açúcar e triturei mto bem as avelãs pque ficou mais cremoso.
 Kiss
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Patuxa
paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #38 em: Junho 26, 2007, 16:32:59 pm »

E não ficará mto doce? Se calhar reduzo uma boa quantidade de açucar.
Obrigada Paula!

Se calhar é melhor reduzir um pouco no açucar. Com o chocolate de culinária, na minha opinião, fica com a quantidade de açucar certa.
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silimarina
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« Responder #39 em: Agosto 18, 2007, 00:21:36 am »

Ingredientes

60g de avelãs tostadas
1 medidor de açúcar
1 medidor de leite
70g de manteiga a temperarura ambiente
100g de chocolate em barra

Modo de fazer:

Torre as avelãs em uma frigideira em fogo baixo.
Esfregue-as entre as mãos para que solte a pele.
Leve ao copo da Bimby com o açúcar, e dê uns toques no turbo para pulverizar.
Acrescente o chocolate picado, e dê novos toques de turbo.
Acrescente então o leite, e a manteiga e programe temperatura de 37graus, 2 minutos, velocidade 4.
Se quiser que a mistura fique mais líquida, ao terminar o tempo programado, passe a velocidade 10 por alguns segundos.
Guarde em vidro seco.
Conserva-se ( se não acabar antes...) , por quase um mês no frigorífico.
Essa receita foi retirada do livro italiano da Bimby 3300.
Conto com vcs para fazermos uma avaliação da que mais se aproxima da Nutella de compra.

Abraços,

Silimarina
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ana l
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« Responder #40 em: Fevereiro 01, 2008, 11:00:48 am »


Olá
Tenho um doce novo para fazer ( Wink)  que leva Nutela e queria fazê-la em vez de comprar.
Qual a receita que me sugerem?
Qual a quantidade que dá?

Descobri ainda outra receita
http://www.forumbimby.com/index.php?topic=1253.0

Agora fiquei baralhada.  Huh? Huh?

Queria fazer mas tem de sair bem à primeira. Grin Grin Grin

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Nicas
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Gosto de inventar...


« Responder #41 em: Fevereiro 01, 2008, 17:09:38 pm »

AnaI a minha sai sempre bem é a que leva as avelãs, 1 chocolate branco,1 de leite, e 1 amargo e oleo de girassol. Já estou farta de fazer cá em casa e eles adoram Wink
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ana l
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« Responder #42 em: Fevereiro 20, 2008, 19:50:15 pm »


Aqui está a Nutela que fiz.
Parte serviu para o Ferrero Rocher - Pudim


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Acarb
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« Responder #43 em: Fevereiro 20, 2008, 20:22:18 pm »

Que exelente aspecto! Vou experimentar, pois cá em casa adoramos nutela! Quanto ao tempo que vai durar Undecided Huuuum! Parece que vai durar pouco tempo!
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Chocogirl
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« Responder #44 em: Fevereiro 20, 2008, 21:06:14 pm »

Que exelente aspecto! Vou experimentar, pois cá em casa adoramos nutela! Quanto ao tempo que vai durar Undecided Huuuum! Parece que vai durar pouco tempo!

Faz sim que eu sirvo de cobaia...   Grin


Ana, que delícia... eu quero provar... pontinho!
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