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Autor Tópico: EMPANADA DE ATUM  (Lida 38376 vezes)
Faísca
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« Responder #30 em: Abril 14, 2007, 18:18:55 pm »

Que linda, alface!!!
Nham, nham!


E parabéns também à guigas senão não tinhamos aqui esta deliciosa receitinha.

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guigas
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« Responder #31 em: Abril 16, 2007, 11:26:06 am »


Sempre às ordens.....

Ainda bem que correu tudo bem Lurdes...

 Kiss

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bimbynha
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« Responder #32 em: Abril 25, 2007, 15:01:03 pm »

Hoje vim aqui retirar esta receita para o aniversário do maridão, mas fiquei  com uma dúvida relativa aos ovos... No início da receita diz para se picarem, mas depois nas fotografias eles aparecem por cima do recheio ... Alguém me pode esclarecer???
Obrigada!
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carocas
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« Responder #33 em: Abril 25, 2007, 15:07:11 pm »

bimbynha, acho que podes fazer de uma ou outra forma. Ou misturas no recheio os ovos picados ou colocas por cima em fatias.

Não modifica em nada o sabor da receita. Eu picava e misturava, pois acho que gostava mais de sentir os ovos assim.
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bimbynha
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« Responder #34 em: Abril 25, 2007, 15:12:32 pm »

Obrigada Carocas, vou fazer assim....
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ana l
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« Responder #35 em: Abril 25, 2007, 19:45:41 pm »

Eu usei das 2 formas:
- piquei e juntei ao atum
- coloquei às rodelas por cima do preparado.
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slpsousa
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« Responder #36 em: Outubro 28, 2012, 20:18:40 pm »

Fiz uma receita de empanada de atum publicada na revista da Bimby Momentos de Partilha. A ideia é fazer pequenas empanadas, mas como nunca tentei fazê-las resolvi usar uma forma de moldar rissois e ficou bom na mesma!


Ficou muito boa embora o recheio tivesse ficado um pouco líquido.  Umas coloquei no forno para o almoço as restantes congelei...

a receita:

Ingredientes:

(Massa):

350 g de farinha Espiga, tipo 65

130 g de margarina

1 ovo

35 g de água

Sal q.b.



(Recheio):

200 g de cebola

300 g de tomate fresco cortado em quartos (usei tomate pelado enlatado)

150 g de pimento verde

3 pés de salsa (usei coentros)

30 g de azeite Espiga

2 latas de atum escorrido

1 colher de chá de açúcar

Sal q.b.

15 g de farinha Espiga tipo 65

1 colher de sopa de oregãos

1 gema de ovo para pincelar

1 colher de sopa de leite


Colocar no copo todos os ingredientes para a massa e programar 20 segundos à velocidade 6. Retirar e deixar levedar.

Colocar no copo a cebola, o tomate, o pimento, os coentros, o azeite e picar durante 5 segundos à velocidade 5. Seguidamente refogar durante 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1. Adicionar o atum, o açúcar, o sal, a farinha e os oregãos e seleccionar mais 5 minutos à temperatura Varoma e velocidade 1. Retirar e deixar arrefecer um pouco.

Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e dividir em duas parte sendo que uma será um pouco maior pois irá servir para a forrar a base da tarte. Estender a massa e cortar um círulo. Colocar numa forma de tarte untada com spray Espiga e verter o recheio por cima. Estender a outra parte da massa e colocar por cima da tarte. Fechar bem.

Dissolver a gema de ovo no leite e pincelar a empanada. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 30 minutos.

eis o resultado ( as que sobraram do almoço, no dia seguinte, após a ida ao frigorifico apresentavam algumas rachas)


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teco43043
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« Responder #37 em: Novembro 05, 2012, 10:23:46 am »

moito interessante.........
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« Responder #38 em: Novembro 05, 2012, 10:46:06 am »

A primeira vez que fiz esta empanada, fiquei tão fã que vocês não vão acreditar que comi 3 dias seguidos... e só me apetecia empanada. Acham normal? Maluco
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Musa Coimbra
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« Responder #39 em: Novembro 05, 2012, 11:40:24 am »

Lol, lol.
Moninha 3 dias seguidos, deves ter ficado farta!!!
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lusilva
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« Responder #40 em: Novembro 05, 2012, 12:07:23 pm »

 Comer Lingua
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MONINHA
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« Responder #41 em: Novembro 05, 2012, 12:31:21 pm »

Lol, lol.
Moninha 3 dias seguidos, deves ter ficado farta!!!

Nem por isso... Agora marchava uma fatiazita   Grin
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mariapinta
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« Responder #42 em: Dezembro 03, 2012, 08:25:53 am »

Ja a bastante tempo que queria fazer estas empadas. Hoje tinha um resto de carne picada, entao fiz com esta massa..ficaram muito boas, gostei muito da massa fica muito saborosa.. Obrigada pela receita.. Beijo

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