<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Setembro 21, 2019, 08:01:03 am

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104261 Mensagens em 6909 Tópicos por 18152 Membros
Membro Mais Recente: Billyedili
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Peixe
| | |-+  Quiche de Atum e Milho
« anterior seguinte »
Páginas: [1] Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Quiche de Atum e Milho  (Lida 10622 vezes)
Miloski
Velocidade 2
***

Rotacões: 29
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 147



« em: Novembro 10, 2007, 17:04:42 pm »

Quiche de Atum e Milho

Massa: A base para quiches do livro base da TM31

ingredientes para o recheio:
4 ovos
2 dl de leite
4 latas pequenas de atum
2 cebolas
1 pimento
100 g de milho congelado ou 1 lata pequena de milho cozido
sal
mistura de ervas aromáticas

preparação:
Prepara-se a massa e coloca-se numa forma para tartes. Pica-se ligeiramente o fundo com um garfo.

Colocar no copo as cebolas  e o pimento e picar vel. 5 durante 6 seg.. Acrescentar os ovos, o leite, o atum previamente escorrido e o milho. Tempere com sal e uma pitada de ervas aromáticas e misture tudo durante 10 seg. vel. colher inversa. Deite na forma, sobre a massa.

Leve a cozer durante cerca de 30 minutos em forno moderado 220ºC.

Registado

guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #1 em: Novembro 12, 2007, 09:14:35 am »


Esta pareceu-me uma maravilha..... sim... sim... porque não leva natas, e a quantidade de leite dá para disfarçar com o resto dos ingredientes e o tempero....

Gostei... brigados...

 Smiley

Registado

Abelha Maia
Bimbólico
******

Rotacões: 645
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2123



« Responder #2 em: Novembro 12, 2007, 10:59:29 am »

Obrigado, quiche é sempre bom Wink
Sai pontinho Kiss
Registado

Barbara
Velocidade 5
*****

Rotacões: 128
Offline Offline

Mensagens: 951


« Responder #3 em: Novembro 12, 2007, 11:37:45 am »

pois lá em casa são montanheiros e quiche já tive que prometer nunca mais fazer... para eles é tipo "soufle"... mas eu adoro parabéns pela receita!
Registado
Cissa
Velocidade 2
***

Rotacões: 8
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 181



« Responder #4 em: Novembro 12, 2007, 23:42:12 pm »

Oh Barbara já me ri com a historia dos montanheiros!!! Cheesy Cheesy(até os imagino a franzir o nariz, lllollll)

Pois cá em casa toda a minha malta come quiche... inclusivé a 3ªidade!!! e esta com leite é a versão q faço, sp faz menos mal q as natas... tb já fiz com natas de soja, mas a intolerância da minha mana a soja não me premite fazer mais vezes, pois é chato como tudo ter de fazer dois pratos difrentes.... mesmo com a ajuda da bimby!!!!

 Wink
Registado

Lúcia
Luisa Alexandra
Bimbólico
******

Rotacões: 1255
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 5777



WWW
« Responder #5 em: Novembro 13, 2007, 09:16:04 am »

A menina Bárbara e a menina Cissa têem toda a razão... isto de agradar a toda a gente no que diz respeito à comida tem muito que se lhe diga! Cheesy
Mas nós, mulheres, temos sempre esta vontade de que todos apreciem o que fazemos, nem que para isso passemos mais horas a preparar os petiscos para os nossos mais-que-tudo Cheesy
Em minha casa as quiches também não são muito apreciadas, eu gosto, mas os outros não... por isso raramente faço.
De qualquer forma obrigado, Miloski, pela receita Kiss
Registado

Miloski
Velocidade 2
***

Rotacões: 29
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 147



« Responder #6 em: Novembro 13, 2007, 09:37:14 am »

Oh Barbara já me ri com a historia dos montanheiros!!! Cheesy Cheesy(até os imagino a franzir o nariz, lllollll)

Pois cá em casa toda a minha malta come quiche... inclusivé a 3ªidade!!! e esta com leite é a versão q faço, sp faz menos mal q as natas... tb já fiz com natas de soja, mas a intolerância da minha mana a soja não me premite fazer mais vezes, pois é chato como tudo ter de fazer dois pratos difrentes.... mesmo com a ajuda da bimby!!!!

 Wink


Cissa já que não podes utilizar natas de soja, experimenta as natas de aveia (são as que eu utilizo).  Wink
Registado

Miloski
Velocidade 2
***

Rotacões: 29
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 147



« Responder #7 em: Novembro 13, 2007, 09:38:26 am »

A menina Bárbara e a menina Cissa têem toda a razão... isto de agradar a toda a gente no que diz respeito à comida tem muito que se lhe diga! Cheesy
Mas nós, mulheres, temos sempre esta vontade de que todos apreciem o que fazemos, nem que para isso passemos mais horas a preparar os petiscos para os nossos mais-que-tudo Cheesy
Em minha casa as quiches também não são muito apreciadas, eu gosto, mas os outros não... por isso raramente faço.
De qualquer forma obrigado, Miloski, pela receita Kiss

Olha Luisa eu não me posso queixar em relação às quiches, cá em casa todos apreciam, principalmente as de atum!! Grin
Registado

Cissa
Velocidade 2
***

Rotacões: 8
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 181



« Responder #8 em: Novembro 13, 2007, 12:51:13 pm »

Eu tenho mesmo de fazer com natas ou com leite... ela é intolerante tb aos cerais!!!! é uma dor de cabeça.....  Roll Eyes
Registado

Lúcia
Miloski
Velocidade 2
***

Rotacões: 29
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 147



« Responder #9 em: Novembro 28, 2007, 21:02:12 pm »



Aqui fica uma foto da quiche de atum com cogumelos que fiz hoje para o jantar, a receita é igual à da quiche de atum com milho mas substitui o milho pelos cogumelos, o leite por 1 pacote de natas e não utilizei o pimento.

 Grin

Registado

Indy86
Bimbólico
******

Rotacões: 37
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1284



« Responder #10 em: Setembro 18, 2012, 15:09:38 pm »

Aqui está uma receitinha fácil e com excelente aspecto!
Vou experimentar e fazer as delícias da minha sogra que adoras quiches.
Registado

Indy
bdebrilho
Velocidade 0
*

Rotacões: 0
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 7



WWW
« Responder #11 em: Dezembro 06, 2012, 21:37:04 pm »

Fiz hoje ao jantar, mas em vez de atum usei pescada e ficou muito boa. Aliás, pode-se usar uma série de outras coisas, imaginação não falta! Comer
Registado

Páginas: [1] Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.049 segundos com 19 procedimentos.