<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Setembro 21, 2019, 19:24:00 pm

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104261 Mensagens em 6909 Tópicos por 18159 Membros
Membro Mais Recente: vimarospis
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Peixe
| | |-+  Bacalhau
| | | |-+  Bacalhau com coentros e queijo (com reportagem)
« anterior seguinte »
Páginas: [1] 2 Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Bacalhau com coentros e queijo (com reportagem)  (Lida 9418 vezes)
seca72
Velocidade 0
*

Rotacões: 26
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 48


rir é o melhor remédio


« em: Novembro 11, 2007, 09:42:40 am »

Não sei a quem atribuir a autoria deste receita, uma vez que nunca a vi publicada. Este prato foi servido num almoço de natal, na empresa e estava tão bom que em conjunto com uma colega fomos tentando descobrir os ingredientes e a forma de confeccionar.

Vou aproveitar parte da receita do bacalhau com natas do livro base da bimby (TM31) fazendo algumas adaptações e a parte que não vem no livro está devidamente documentada com fotos. Então aqui vai!

Ingredientes:
500 gr. batata palha
500 gr. bacalhau desfiado e demolhado (já vem assim de compra, há no lidl, P. doce, jumbo...)
1 Cebola grande (+/-200gr)
3 dentes de alho
Piri-piri ou pimenta (depende do gosto de cada um)
1 folha de louro (opcional)
150 gr. queijo da ilha (ou outro que se goste mais)

P/Bechamel:
750 gr. leite
75 gr. farinha
45 gr. de manteiga
pimenta, noz-moscada, sal q.b.
1 molho de coentros
1 pacote de natas (200ml)

Preparação:
Coloque no copo os alhos e a cebola e pique 6/8 seg., vel. 5. Adicione o azeite e programe 7 min., temp. 100º, vel.1 para refogar. Adicione o bacalhau, o piri-piri e o louro e programe 3 min. temp. varoma, vel. colher inversa. Depois retire o louro e passe por breves segundo para a vel. 3 para que o bacalhau fique mais defiado mas que ainda se veja e encontre.

Coloque no pirex as batatas fritas e quando o bacalhau estiver cozinhado, deite-o por cima e envolva tudo muito bem.

Bechamel:
Deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas e os coentros e programe 8 min. temp. 90º, vel. 4.
Adicione as natas e os coentros picados (à mão ou na bimby)-


e programe mais 2 min. à mesma temp. e vel.


Deite o bechamel por cima do preparado que já se encontra no pirex, envolva muito bem para ficar homogéneo e alise-


Cubra com o queijo da ilha ralado-


E vai ao forno a gratinar, até ficar com este aspecto-


Bom apetite
« Última modificação: Novembro 12, 2007, 23:00:42 pm por seca72 » Registado
gisa
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 1021
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4413



« Responder #1 em: Novembro 11, 2007, 09:57:19 am »

seca72, parabens pela bacalhau, tem um optimo aspecto,
e ca em casa bacalhau é bom de qualquer maneira
um pontinho

Parece-me parecido com a receita do livro. Ja viste?
Registado

seca72
Velocidade 0
*

Rotacões: 26
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 48


rir é o melhor remédio


« Responder #2 em: Novembro 11, 2007, 10:23:10 am »

Obrigada gisa,
realmente é parecido com o bacalhau com natas e por isso é que eu aproveitei as indicações que estão nessa receita. O que lhe dá um sabor especial são os coentros e o queijo da ilha, experimenta.
Registado
Luisa Alexandra
Bimbólico
******

Rotacões: 1255
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 5777



WWW
« Responder #3 em: Novembro 11, 2007, 10:24:31 am »

Ficou com muito bom aspecto!!!
Parabéns!
Registado

patriciac
Velocidade 2
***

Rotacões: 29
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 243


« Responder #4 em: Novembro 11, 2007, 10:44:45 am »

Para a próxima que fizer bacalhau com natas vou colocar os coentros  Grin porque o queijo coloco sempre mesmo!
Que bom aspecto, nham nham  Roll Eyes
Registado

Bjs
Patricia C.
irebelo
Bimbólico
******

Rotacões: 705
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1360



« Responder #5 em: Novembro 11, 2007, 17:30:19 pm »

Está com aspecto divinal. Ató os olhos o comem!
Os coentros devem dar um sabor mto bom. Já está anotada para experimentar.
Obrigada pela partilha e 1 pontinho Wink
Registado
elsaclaro
Bimbólico
******

Rotacões: 450
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2154


I love Bimby


« Responder #6 em: Novembro 11, 2007, 18:43:57 pm »

Hummm, nham, nham, deve ser tão  boooommmmm!!

Salta um pontão.
 Kiss
Registado

Chocogirl
Velocidade 5
*****

Rotacões: 150
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 969



« Responder #7 em: Novembro 11, 2007, 21:46:25 pm »

Pontinho por essa receita de bacalhau. Parece muuuuuito bom!!!
Registado

Abelha Maia
Bimbólico
******

Rotacões: 645
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2123



« Responder #8 em: Novembro 11, 2007, 21:51:34 pm »

Seca 72 mais um belo Bacalhau, para experimentar-mos!
Obrigado Kiss Kiss
Registado

Barbara
Velocidade 5
*****

Rotacões: 128
Offline Offline

Mensagens: 951


« Responder #9 em: Novembro 11, 2007, 21:57:53 pm »

eu gosto tudo que leva coentros e tudo o que é gratinado portanto esta receita é 5 estrelas!
Registado
guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #10 em: Novembro 12, 2007, 10:17:37 am »


Bela receitinha de bacalhau.... muito obrigada, fica realmente com um aspecto maravilhoso.

Gosto muito de bacalhau por isso vou experimentar certamente.

Nós também já temos por aqui uma receita de bacalhau com coentros paracida, só que em vez de batata palha é com batata aos quadrados... que é também muito apetitosa.

http://www.forumbimby.com/index.php?topic=167.0

 Smiley



Registado

Sofia Delgado
Velocidade 5
*****

Rotacões: 137
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 557



« Responder #11 em: Novembro 12, 2007, 10:28:59 am »

seca72, qual é a quantidade de natas? É que não vem na receita.
Adorei a ideia e quero fazer, mas preciso de saber esta questão das natas, ok?
Obrigado.
Registado

Sofia Delgado - Bimbólica a Sul
seca72
Velocidade 0
*

Rotacões: 26
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 48


rir é o melhor remédio


« Responder #12 em: Novembro 12, 2007, 20:44:03 pm »

seca72, qual é a quantidade de natas? É que não vem na receita.
Adorei a ideia e quero fazer, mas preciso de saber esta questão das natas, ok?
Obrigado.

Olá Sofia,a quantidade de natas para esta receita é 1 pacote.(200 ml)
Obrigada e já corrigi
« Última modificação: Novembro 12, 2007, 23:01:47 pm por seca72 » Registado
MissBimbi
Velocidade 0
*

Rotacões: 0
Offline Offline

Mensagens: 1


« Responder #13 em: Dezembro 10, 2007, 12:01:03 pm »

sou nova no forum e no universo bimby.
qual a quantidade de azeite? parece-me mto bom, vou experimentar. Obrigada pela dica.
Registado
Bimbokinha
Velocidade 2
***

Rotacões: 15
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 162



« Responder #14 em: Dezembro 10, 2007, 12:34:33 pm »

Seca 72, esse teu bacalhau parece ser óptimo! Smiley Obrigada por descobrires a receitinha e por a partilhares conosco Smiley
Registado

Páginas: [1] 2 Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.048 segundos com 20 procedimentos.