<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Julho 28, 2017, 13:52:44 pm

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104080 Mensagens em 6887 Tópicos por 17052 Membros
Membro Mais Recente: InsNascimentoDiogo
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Quadras Festivas
| |-+  Natal
| | |-+  RABANADAS OU FATIAS DOURADAS
« anterior seguinte »
Páginas: [1] 2 3 ... 6 Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: RABANADAS OU FATIAS DOURADAS  (Lida 40106 vezes)
elsaclaro
Bimbólico
******

Rotacões: 450
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2154


I love Bimby


« em: Novembro 13, 2007, 18:15:12 pm »

RABANADAS OU FATIAS DOURADAS - LIVRO BIMBY: A TODO O VAPOR

Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 150 grs de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pão branco de véspera cortado em fatias (2 cm)
- 2 ovos
- manteiga líquida, para untar
- 750 grs de água
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de canela em pó



Preparação:

- Coloque o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela no copo e programe 12 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Faço aqui uma pequena chamada de atenção: o leite q mandam preparar para depois humedecer as fatias é uma coisa mt exagerada. Não fiz muitas deram 10 fatias pequenas, mas sobrou-me cerca de 800 g de leite, só para verem o exagero. Guardei-o num jarro no frigorifico, cheira tão bem a limão e canela q hoje vou fazer arroz doce com ele. Aconselho a quem for fazer para utilizar apenas 0,5 l de leite, deve ser o suficiente, mesmo q façam uma quantidade maior.


- Entretanto, fatiei o pão q fiz ontem na Varoma.


- Terminado, retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morno.


- Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe-as de molho.


-Coloque os ovos no copo, misture 10 segundos na vel. 5.


- Deite numa taça e reserve.


-Entretanto, unte com manteiga quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão.


- Passe cada fatia pelo ovo batido (eu prefiro colocar na película com uma colher de sopa e depois por cima da fatia) e coloque no quadrado de película.




Embrulha-a e coloque na Varoma.



Repita o processo até estarem todas as fatias embrulhadas.

- Deite a água no copo, coloque a Varoma sobre este e programe 25 minutos, Temp. Varoma, velocidade 1.
Aqui a Varoma a funcionar e a página do livro onde está a receita.


- Entretanto pré-aqueça o forno a 250º e num prato mistura as colheres do açúcar com a canela e reserve.


- Terminado o tempo retire a Varoma. As fatias estão como q coziditas.


- Abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias na mistura de açúcar e canela e disponha num tabuleiro de forno,
previamente forrado com papel vegetal.



- Leve ao forno já quente durante 3 minutos.


- Aqui ficam depois de saídas do forno, prontas a arrefecer e provar.



- Aqui o corte duma para verem como estão óptimas.


Esta é daquelas q ficamos boquiabertos ao provar a delícia q ficam. Não fazem tanto mal, ficam sequinhas, sem o óleo a fazer-nos mal
ao estômago.
Agradeço á minha madrinha-agente pelas excelentes dicas q me deu.

Aconselho vivamente. Façam-nas para um lanche ou pequeno-almoço, são DE-LI-CI-O-SAS.
O meu pai não acreditava e ficou completamente rendido.

Se precisarem de mais algum esclarecimento q me tenha escapado, disponham.
Beijocas grandes.
 Kiss Kiss
« Última modificação: Novembro 14, 2007, 09:03:18 am por elsaclaro » Registado

Telmangel
Velocidade 4
****

Rotacões: 105
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 329


Feliz Natal!!


« Responder #1 em: Novembro 13, 2007, 18:21:21 pm »

Bem Elsa que delicia!!
Dá vontade de comer uma fatia e se fazem menos mal são bem vindas!
Obrigada pela reportagem, mereces 1 pontão
 Kiss
Registado

Barbara
Velocidade 5
*****

Rotacões: 128
Offline Offline

Mensagens: 951


« Responder #2 em: Novembro 13, 2007, 18:28:57 pm »

nem imaginas o entusiasmo que me foi subindo enquanto fui vendo foto a foto! Mas que maravilha.... Elsa estás de parabéns. Eu que gosto tanto dessas fatias e que têm tão bom aspecto! Maravilha. Mil  Kiss
Barbara
Registado
Nicas
Velocidade 2
***

Rotacões: 67
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 191


Gosto de inventar...


« Responder #3 em: Novembro 13, 2007, 18:37:33 pm »

Eu vi logo que ias fazer as rabanadas quando falas-te em sobrar o pão...são um espectaculo pois eu também já fiz!!! Wink
Registado

Faísca
Velocidade 5
*****

Rotacões: 113
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 605



« Responder #4 em: Novembro 13, 2007, 18:38:53 pm »

UAUAUAUAUA!!!!
Um grande pontinho por tanto trabalho com resultados maravilhosos!
 Kiss
Registado

paulucha
Bimbólico
******

Rotacões: 237
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1363



« Responder #5 em: Novembro 13, 2007, 18:41:22 pm »

Que bela reportagem e ficam com um aspecto óptimo sai um pontinho pela receita inovadora...
O tópico não devia estar nas receitas de natal Huh? Huh?

 Kiss Kiss Kiss
« Última modificação: Novembro 13, 2007, 21:37:06 pm por paulucha » Registado
elsaclaro
Bimbólico
******

Rotacões: 450
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2154


I love Bimby


« Responder #6 em: Novembro 13, 2007, 19:04:33 pm »

Não sei se esta é uma receita só do Natal. Acho q não é específica dessa época.
Agora q falaste no assunto acho q devia ter colocado nas Reportagens de receitas, não?

Obrigado pelo entusiasmo. Quero ver aqui mais fotos vossas, ok?
 Kiss
Registado

psychic
Velocidade 5
*****

Rotacões: 203
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 720


Eu!


« Responder #7 em: Novembro 13, 2007, 19:06:31 pm »

Estou a fazer pão na varoma e se sobrar acho que vou experimentar esta receita!

Adoro rabanadas, mas só as como no Natal, também por serem tão calóricas!

* pela reportagem e pela experiência!

 Kiss Kiss
Registado

gisa
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 1021
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4413



« Responder #8 em: Novembro 13, 2007, 20:20:00 pm »

Elsa eu ja tinha visto essa receita no livro, mas nao dei nada por ela Huh?
mas agora ate estou de boca aberta, devem ser mesmo maravilhosas Tongue
um grande pontinho para essas rabanadas
 Kiss
Registado

Alf
Velocidade 2
***

Rotacões: 36
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 244



« Responder #9 em: Novembro 13, 2007, 21:14:26 pm »

Espectacular!!!! Cheesy Cheesy
Vou experimentar estas este ano de certeza, até pk são muito + saudáveis... Wink
Obrigada Elsaclaro     Kiss
Registado

Cre@tive
Bimbólico
******

Rotacões: 402
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 1010



« Responder #10 em: Novembro 13, 2007, 22:46:23 pm »

Parabéns Elsa, e que reportagem magnifica, há muito tempo que não como fatias douradas, mas gosto  Roll Eyes realmente por serem fritas e aturar um pouco no estomago não costumo fazer..............mas estou tentada a faze-las assim.......hum já estou a imaginar o cheirinho, beijinhos e pontinho
Registado

elsaclaro
Bimbólico
******

Rotacões: 450
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2154


I love Bimby


« Responder #11 em: Novembro 13, 2007, 22:52:15 pm »

Humm, pensei mm nisso: "Q pena não dar para colocar o cheirinho junto com a receita", era meio caminho
andado para pôr toda a gente a fazer estas fatias. Grin
Fica cá um cheirinho pela cozinha... Roll Eyes

 Kiss Kiss
Registado

Abelha Maia
Bimbólico
******

Rotacões: 645
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2123



« Responder #12 em: Novembro 13, 2007, 22:56:28 pm »

Elsa está tudo magnifico e com uma bela reportagem digna das rabanadas...
Nem é preciso que seja Natal Wink
Sai pontinho, mas como não posso  agora  ;Dnão me esqueço  Kiss

Registado

Isabelinha
Velocidade 1
**

Rotacões: 27
Offline Offline

Mensagens: 90


« Responder #13 em: Novembro 13, 2007, 22:59:54 pm »

Parabéns têm óptimo aspecto.
Desculpa a ignorância mas porque colocas na película aderente? Já vi mais receitas com a película aderente mas faz-me confusão cozinhar nesta película. Manias ... é que não me parece mt saudável!
Alguém me explica pq se usa?
Beijinhos
Registado
elsaclaro
Bimbólico
******

Rotacões: 450
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 2154


I love Bimby


« Responder #14 em: Novembro 13, 2007, 23:04:41 pm »

Isabelinha, as fatias cozinham no vapor da Varoma. Ao estarem enroladas na película, cozem, mas não ficam encharcadas
com o vapor, saem sequinhas. Aqui a película serve como protecção e tb como um abafo para cozerem depressa.

Nalgumas receitas na Varoma utiliza-se o papel de alumínio, noutras a película aderente.
Espero ter-te ajudado.
 Kiss
Registado

Páginas: [1] 2 3 ... 6 Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.069 segundos com 18 procedimentos.