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Autor Tópico: Bacalhau Supremo  (Lida 14408 vezes)
irebelo
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« em: Novembro 18, 2007, 14:57:47 pm »

Ontem andava a ver o livro das massas, quando passei pela massa choux, surgiu-me logo a ideia de criar mais um pratinho diferente Grin. Os sonhos ficam para o proximo fds.

Com este prato já tenho a minha receita para a noite de Natal escolhida Cheesy Nem dou mais voltas à cabeça porque ficou uma delicia Cheesy

O nome do prato foi decidido por unanimidade cá em casa.

Ingredientes

Massa de Choux do livro Massas - Mas com modificações

4 ovos
1 col. chá de sal
160 gr de farinha
100 gr de manteiga
250 gr de agua - 150 gr de agua de cozer o bacalhau + 100 gr de agua

Para o Recheio

4 postas de Bacalhau
1 cebola
1 dente de alho
1 cenoura
1 lata de cogumelos pequena
1 molhinho de coentros
40 gr de azeite

Para o Bechamel

250 gr da agua de cozer o bacalhau
250 gr de leite
50 gr de manteiga
50 gr de farinha
noz moscada
sal

Para a decoração

Gambas cruas qb
Queijo mozarela ralado

Preparação

Colocar agua no copo (quantidade suficiente para se reservar 400gr da agua da cozedura) e por as postas de bacalhau no cesto. Introduzir o cesto no copo e programar 10m temp varoma, veloc. 4. Eu como estava com uma certa pressa (porque acordei tarde Grin) cozi o bacalhau no microondas 6m, a 900w.

Retirar as postas do bacalhau e deixar arrefecer. Reservar a agua da cozedura

Colocar no copo 150 gr da agua do bacalhau, mais 100 gr de agua,  o sal e programar 5m temp 100º, veloc1. Juntar a farinha e programar 20s, veloc.4


Retirar o copo da máquina e deixar arrefecer 5m. Voltar a colocar o copo na máquina, por a máquina na veloc. 4 e vai-se juntando os ovos em fio até ficar tudo bem batido


A massa já pronta


Retirar a massa do copo para um recipiente e deixar arrefecer


Deitar os ingredientes para o rechei no copo, a cebola, o alho a cenoura, o azeite, os coentros, os cogumelos e triturar uns segundos na veloc 6


Programar 10m, 100º, veloc 2


Desfazer o bacalhau em lascas,  juntar ao refogado e programar 2m, temp 100º, veloc. colher inversa. Reservar este recheio


Preparar o molho bechamel, com os ingredientes acima indicados e programar 8m, temp 90º, veloc. 4.

Juntar a quantidade de bechamel que achem necessário ao preparado de bacalhau e envolver muito bem. Eu não juntei o bechamel todo porque era muito. O que me sobrou coloquei num recipiente e congelei.

Montagem

Num pirex oval volocar a toda a volta colheradas da Masse de Choux, não pode ultrapassar metade da altura do pirex, porque depois no forno cresce bastante.


No centro deitar o preparado do Bacalhau


Polvilhar com o queijo ralado


Decorar com as gambas e levar ao forno pré aquecido a 200º, durante 45m, ou até a massa estar cozida


Saido do Forno




No prato pronto a comer


Já tenho o meu prato de Bacalhau para fazer no Natal, só que vou enriquecer o recheio com miolo de camarão.

Espero que gostem, não é muito trabalhoso, ficou diferente e divinal Wink
« Última modificação: Novembro 18, 2007, 16:02:13 pm por irebelo » Registado
carocas
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« Responder #1 em: Novembro 18, 2007, 15:10:51 pm »

Se gostamos ..........  Parece delicioso.

Interessante receita e diferente também. Parabéns Irebelo por este bacalhau diferente.

 Kiss Kiss Kiss Kiss
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« Responder #2 em: Novembro 18, 2007, 15:13:58 pm »

Irebelo vindo de ti so podia ser mesmo uma delicia assim,
Eu ADOREI, se nao te importares muito, sera tb a minha ceia de Natal...
em casa dos meus pais nunca se comeu bacalhau cozido, pq eles nao achavam graça,
entao fazemos sempre um bacalhau diferente, e este deve ser uma verdadeira delicia, digno de uma noite de Natal

Um grande pontinho e obrigada por partilhares connosco mais uma das tuas bem sucedidas invencoes.
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irebelo
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« Responder #3 em: Novembro 18, 2007, 15:45:47 pm »

Irebelo vindo de ti so podia ser mesmo uma delicia assim,
Eu ADOREI, se nao te importares muito, sera tb a minha ceia de Natal...
em casa dos meus pais nunca se comeu bacalhau cozido, pq eles nao achavam graça,
entao fazemos sempre um bacalhau diferente, e este deve ser uma verdadeira delicia, digno de uma noite de Natal

Um grande pontinho e obrigada por partilhares connosco mais uma das tuas bem sucedidas invencoes.
 Kiss

Então vocês, são como nós aqui. Bacalhau cozido comemos ao longo do ano. Netas altura têm de ser algo diferente
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Eu!


« Responder #4 em: Novembro 18, 2007, 15:49:13 pm »

Só o aspecto desse bacalhau faz jus ao nome! Deve ser óptimo!!

Sai um pontinho!

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« Responder #5 em: Novembro 18, 2007, 16:46:50 pm »

Muito bom aspecto, amiga!

Parabéns e pontinhos!

 Kiss
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« Responder #6 em: Novembro 18, 2007, 17:37:25 pm »

Hummm.....que aspecto maravilhoso, tambem vou exprimentar para ver como me sai, Parabens

Sai 1 ponto  Wink
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Luisa Alexandra
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« Responder #7 em: Novembro 19, 2007, 11:10:50 am »

Ficou mesmo com muito bom aspecto!
Lindo!!!
Parabéns Kiss
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CARLAB
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« Responder #8 em: Novembro 19, 2007, 11:35:46 am »

Está realmente uma ideia fantástica........
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isabelocas
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« Responder #9 em: Novembro 19, 2007, 12:00:28 pm »

O teu bacalhau está fantástico ,que rica ideia .
Eu também gostava de comer um bacalhau diferente ,mas cá em casa é o tradicional .
Ficou anotado para fazer depois do Natal .
1 ponto Kiss
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guigas
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« Responder #10 em: Novembro 19, 2007, 12:25:11 pm »


Isto é só ideias diferentes e originais..... fica um prato bem diferente e parece que muito apetitoso também.

Eu cá dispenso os bicharocos..... assim como fizeste parece-me bem....

Já fica anotado para experimentar.... sim porque no Natal a malta vai mesmo ter de comer o velho e tradicional bacalhau com todos.... cozidinho....

 Kiss

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Abelha Maia
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« Responder #11 em: Novembro 19, 2007, 13:25:50 pm »

Pois é...esta senhora tem cá uma imaginação...
e originalidade...
Sai ponto Kiss
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« Responder #12 em: Novembro 25, 2007, 19:29:57 pm »

Hoje fiz esta receita, mas tive de inventar... Em vez do bacalhau utilizei salmão e coloquei camarão! Só posso dizer que não sobrou nada!! Ficou fenomenal... Parabéns por esta receita!! Adorámos...

Ao entrar no forno...



Depois de sair do forno...

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gisa
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« Responder #13 em: Novembro 25, 2007, 19:43:46 pm »

Menina Soft,com salmao tb deve ter ficado optimo.
Pelo menos de aspecto esta lindo e se nao sobrou nada...
alguma coisa quer dizer!!
Parabens e pontinho mas so daqui a uma horita. Kiss Kiss

Ontem mostrei este bacalhau a minha irma, e ja esta decidido, vai sair bacalhau supremo na noite de Natal.
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« Responder #14 em: Novembro 25, 2007, 19:52:21 pm »

gisa, faz... Acho que seja com que peixe for, esta receita é suprema... Como tudo o que a nossa irebelo faz!! Tb já experimentei a levedura liquida e o pão fica fabuloso....
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