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Autor Tópico: Peru Assado com Laranja  (Lida 47936 vezes)
gisa
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« em: Novembro 22, 2007, 23:16:10 pm »

Esta receita é muito apreciada ca em casa,
faço muitas vezes, para quem gosta de sabores diferentes tem que provar

Ingredientes

1 perna de peru( a receita orginal diz um peru inteiro)
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
1 pau de canela
sal e pimenta
2 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite (deitei 25 gr)
2 laranjas

Arranja-se o peru tirando a pele e dando uns golpes para assar mais depressa e coloca-se num tabuleiro.
Corta-se uma laranja ao meio e esfrega-se a carne com a laranja ate nao deitar mais sumo.





Deitam-se todos os ingredientes no copo, à excepção do pau de canela e da outra laranja e tritura-se tudo alguns seg ate o alho estar todo bem triturado e o molho bem misturado.





Deita-se o molho por cima da carne junto com o pau de canela.



Corta-se a outra laranja em rodelas e dispoem-se as mesmas por cima da carne.



Vai ao forno ate a carne estar assada.Regue ocasionalmente a carne com o molho.

Depois de assado e bem tostadinho



o molho



Corta-se a carne antes de levar a mesa e serve-se com as rodelas de laranja e o molho



Ja pronto no pratinho



A acompanhar com o molho e um pure de batata feito na Bimby, claro...



espero que gostem e que nao deixem de fazer porque é de facto uma delicia




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Liliana
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O riso é um calmante sem efeitos secundários


« Responder #1 em: Novembro 22, 2007, 23:43:52 pm »

bem gisa este peru esta ca com uma carinha
meu deus.... estou a babar a olhar para a tua assadeira....  Tongue  Tongue   Tongue
parabens miga
pontinho e beijinho
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LILIANA
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Luisa Alexandra
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« Responder #2 em: Novembro 23, 2007, 09:37:45 am »

Delícia tem mesmo de ser... o aspecto diz tudo!
Mas olha que tinhas aí um grande perú!
Pelo tamanho da perna!!!
Um pontinho, gostei mesmo muito da receita Kiss
Acho que vou passar pelo talho...
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Barbara
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« Responder #3 em: Novembro 23, 2007, 09:38:51 am »

Gostei muito do aspecto dessa carne. Diz só uma coisa, Gisa: Quanto tempo está acozer no forno? Sópara ter ideia se se pode fazer durante a semana ou fim de semana.
Bjs e obrigada
Barbara
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irebelo
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« Responder #4 em: Novembro 23, 2007, 10:09:43 am »

Gisa,

Está com um aspecto delicioso, é uma receita que já está notada para fazer Kiss

Uma vez no talho ensinaram-me que para retirar o gosto adoçicado do peru é fazer o seguinte:

Colocar a perna de peru num recipiente, cobrir com agua e deitar 1 fio de azeite, um bocadinho de sal, grãos de pimenta e uma laranja às rodelas, deixaar assim de um dia para o outro e depois cozinhar normalmente. De facto a carne fica com outro sabor, eu gostei.

1 pontinho pela tua deliciosa receita Kiss
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elsaclaro
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« Responder #5 em: Novembro 23, 2007, 10:13:23 am »

Gisa, adorei esse perú, está mesmo apetitoso.
Esta é uma q tb vou experimentar.
Toca a comprar peru e laranjas (as minhas acabaram) Cheesy.
Brigados pela receita e salta um pontão.
 Kiss
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« Responder #6 em: Novembro 23, 2007, 10:18:56 am »

Esta deixou-me água na boca vai sair amanhã para o jantar com um purézito  Tongue Tongue Tongue
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isabelocas
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« Responder #7 em: Novembro 23, 2007, 11:47:13 am »

Que rico perú.
Eu gosto muito de perú mas o meu marido não aprecia muito ,mas vou fazer brevemente .
1 ponto
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Chocogirl
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« Responder #8 em: Novembro 23, 2007, 12:32:43 pm »

Eu que gosto de pato com laranja, de certeza que também vou gostar de perú... Ainda por cima com puré... nham, nham...
Um pontinho!!!!
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Luar1972
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« Responder #9 em: Novembro 23, 2007, 13:10:15 pm »

Parabens Gisa...ta cá com um aspecto...!!  Shocked Shocked

Diz-me uma coisa...o molho não fica mto adocicado? Como leva o mel, fiquei na dúvida. É que cá em casa o pessoal não gosta de molhos agridoce... Sera que dá para não por o mel?

Sai pontinho

 Kiss Kiss
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anai
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« Responder #10 em: Novembro 23, 2007, 14:09:33 pm »

vou ter de experimentar esta tua receita Gisa concerteza que sim.
Um ponto para ti
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p_sequeira
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« Responder #11 em: Novembro 23, 2007, 15:07:22 pm »


Uma vez no talho ensinaram-me que para retirar o gosto adoçicado do peru é fazer o seguinte:

Colocar a perna de peru num recipiente, cobrir com agua e deitar 1 fio de azeite, um bocadinho de sal, grãos de pimenta e uma laranja às rodelas, deixaar assim de um dia para o outro e depois cozinhar normalmente. De facto a carne fica com outro sabor, eu gostei.


Eu utilizo este truque tambem mas com limão em vez da laranja, a carne fica muito suculenta  Wink

Gostei da tua receita gisa, vai ser para fazer.

 Kiss  Kiss
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Abelha Maia
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« Responder #12 em: Novembro 23, 2007, 18:06:27 pm »

Gisa...está  com um ar de comer...e chorar por mais!

Mais uma cá para a je fazer. Wink

Sai pont* Kiss
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Miloski
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« Responder #13 em: Novembro 23, 2007, 21:17:23 pm »

Gisa parabéns pelo peru delicioso! é uma receita a experimentar com toda a certeza!! Cheesy
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carocas
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« Responder #14 em: Novembro 23, 2007, 21:24:55 pm »

Está com um aspecto ..... hum ........

Gostei muito. Deve ficar também muito bem com pá de porco. Que achas Huh?? Gostei da ideia.

 Kiss Kiss Kiss parabéns
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