<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Julho 16, 2019, 09:13:14 am

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104247 Mensagens em 6905 Tópicos por 17458 Membros
Membro Mais Recente: M1lunix2
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Troca de Receitas
| |-+  Reportagens de Receitas
| | |-+  Pratos principais
| | | |-+  Gnocchi com molho bolonhesa
« anterior seguinte »
Páginas: [1] Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: Gnocchi com molho bolonhesa  (Lida 14481 vezes)
Xana
Velocidade 2
***

Rotacões: 52
Offline Offline

Mensagens: 154


« em: Novembro 10, 2007, 20:51:07 pm »

Esta receita é uma adaptação de uma receita do forum www.cookaround.com.

Gnocchi
800 g batata
200g de farinha
uma mão-cheia de parmesão
1 ovo
sal e noz moscada

Cozer a batata descascada e cortada aos cubos na varoma, 25 min, vel. 2, temp. varoma



Colocar no copo e misturar 20 seg., vel. 3, ajudando com a espátula.

Juntar a farinha, o queijo, o sal e a noz-moscada, 20 seg., vel. 3, ajudando com a espátula. Se não ficar homogéneo, misturar mais 20 seg., na mesma velocidade.



Fazer rolos da grossura de um dedo e cortar aos bocadinhos.



Cozer em água a ferver, retirar com uma escumadeira assim que começarem a boiar.



Acompanhei com o molho bolonhesa do livro base da Bimby.



E para terminar, um café e um biscoitinho de amêndoa italiano. Sim, que aqui por estes lados, café mesmo bom só em casa...  Cheesy


Registado
Barbara
Velocidade 5
*****

Rotacões: 128
Offline Offline

Mensagens: 951


« Responder #1 em: Novembro 10, 2007, 21:42:10 pm »

eu adoro gnocci - já tentei fazer uma vez mas não ficou assim muito bom - mas os teus tinham bom aspecto! e o acompanhamento era optimo! Bolognesa com gnocci deve ser do melhor! E um cafezinho com bolinho de amêndoa também.
Parabéns Xana e continuação de bons cozinhados!
Registado
gisa
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 1021
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4413



« Responder #2 em: Novembro 10, 2007, 23:26:10 pm »

Xana, nunca comi gnocchi, é uma massa ??
Qual é o sabor?
gostei muito do aspecto do teu prato
Parabens
Registado

isabelocas
Bimbólico
******

Rotacões: 556
Offline Offline

Mensagens: 1748



« Responder #3 em: Novembro 11, 2007, 08:46:06 am »

Nunca comi mas terei de comprar  primeiro para experimentar .
Mas  teu prato está com um aspecto delicioso
1 ponto
Registado
Xana
Velocidade 2
***

Rotacões: 52
Offline Offline

Mensagens: 154


« Responder #4 em: Novembro 11, 2007, 11:24:22 am »

O gnocchi é uma massa italiana, que é feita com batata. Fica a saber a massa, mas com uma textura e consistência diferente, fica leve e como que esponjoso, mas no bom sentido... não sei se estou a conseguir explicar bem...  Embarrassed

Se não quiseres experimentar fazer, compra feito na zona das massas frescas dos supermercados, costuma haver aí ao pé dos raviolis.

Eu gosto muito!
Registado
Luisa Alexandra
Bimbólico
******

Rotacões: 1255
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 5777



WWW
« Responder #5 em: Novembro 11, 2007, 11:39:24 am »

Também nunca provei, mas pelo aspecto deve ser fantástico!
Um pontinho Kiss
Registado

gisa
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 1021
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 4413



« Responder #6 em: Novembro 11, 2007, 14:22:48 pm »

O gnocchi é uma massa italiana, que é feita com batata. Fica a saber a massa, mas com uma textura e consistência diferente, fica leve e como que esponjoso, mas no bom sentido... não sei se estou a conseguir explicar bem...  Embarrassed

Se não quiseres experimentar fazer, compra feito na zona das massas frescas dos supermercados, costuma haver aí ao pé dos raviolis.

Eu gosto muito!

Obrigada Xana, hei-de provar e depois conto
Registado

carocas
Global Moderator
Bimbólico
*****

Rotacões: 1234
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 6714



WWW
« Responder #7 em: Novembro 12, 2007, 10:59:18 am »

u gosto muito.

Mas quando fiz saiu mal. Agora com esta reportagem acho que vou fazer de novo.

Obrigado   Kiss
Registado

receitasdapatanisca
Velocidade 0
*

Rotacões: 0
Offline Offline

Mensagens: 33


« Responder #8 em: Abril 02, 2013, 10:33:04 am »

Adorava fazer uma receita de gnocchi, mas já falei com várias pessoas que tiveram experiências falhadas e nunca me aventurei. Alguém tem uma receita infalível? Carocas, chegaste a experimentar novamente?
Registado
Lídia
Velocidade 4
****

Rotacões: 29
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 461



« Responder #9 em: Abril 16, 2013, 15:25:59 pm »

Eu já fiz gnocchi e saiu bem. A última vez que fiz, participei no desafio Feijão: http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=6452.0

Também quero experimentar uns de abóbora que vi neste blog: http://suvellecouisine.blogspot.pt/2012/10/gnocchi-de-abobora-e-ricotta-e-os.html
« Última modificação: Abril 16, 2013, 15:28:42 pm por Lídia » Registado

Rochinha
Velocidade 5
*****

Rotacões: 24
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 685



WWW
« Responder #10 em: Abril 17, 2013, 00:07:37 am »

Adoro gnocchis!

Lídia, se gostas de gnocchis, tens que experimentar salteá-los num pouco de manteiga depois de cozidos, só para alourarem e ganharem uma pequena crosta. Ficam demais, a sério. Smiley
Registado

TECANITA
Velocidade 2
***

Rotacões: 2
Offline Offline

Mensagens: 176


« Responder #11 em: Abril 17, 2013, 08:06:35 am »

Os do super tb já são cosidos?
Registado
Lídia
Velocidade 4
****

Rotacões: 29
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 461



« Responder #12 em: Abril 17, 2013, 08:12:47 am »

Olá Tecanita,

Os que conheço do super, tens de os cozer. São tipo secos como as massas. Lembro-me de ver no Lidl, mas não sei se ainda têm.
Mas é fácil de fazer, vou seguir a dica da Rochinha e salteá-los  Lingua Lingua Lingua
Registado

Rochinha
Velocidade 5
*****

Rotacões: 24
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 685



WWW
« Responder #13 em: Abril 19, 2013, 00:18:58 am »

Eheheheh não os vais querer de outra forma, daí para a frente! Cheesy

Mas agora a sério, depois dá feedback! Beijinho!
Registado

silimarina
Velocidade 5
*****

Rotacões: 105
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 700


« Responder #14 em: Abril 19, 2013, 00:37:01 am »

Cardápio para sábado!!!

Logo dou notícias!

Abraços brasileiros!


Silimarina
Registado
Páginas: [1] Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.031 segundos com 20 procedimentos.