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Autor Tópico: Omoletes  (Lida 15024 vezes)
Barritos
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Bimbólico ma non troppo


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« em: Novembro 30, 2007, 09:49:43 »

Recebi o livro do Varoma à pouco tempo e fiquei espantadíssimo com o facto de se poder fazer omoletes na Bimby!!!

Fiz ontem um jantarzinho rápido duma omolete de queijo, cogumelos e fiambre que ficou fantástica!!!

E, ainda por cima, não há cá gorduras para fritar os ovos! Cheesy

A Bimby não me deixa de surpreender!!! Cheesy
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cupcake
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« Responder #1 em: Novembro 30, 2007, 09:51:50 »

Barritos, podes colocar a receita no forum?

Isso é maravilhoso, sem gordura!
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gcristal
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Bimbolica GCristal


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« Responder #2 em: Novembro 30, 2007, 10:01:47 »

Barritos tambem fico á espera da receita e obrigada por teres partilhado connosco a informação

 Smiley Smiley Smiley
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Gcristal
Sofia Delgado
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« Responder #3 em: Novembro 30, 2007, 10:12:33 »

Queremos ver essa receita.
Acho que vou querer esse livro.
Sai ponto só pela dica. Obrigado!
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Sofia Delgado - Bimbólica a Sul
Luisa Alexandra
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« Responder #4 em: Novembro 30, 2007, 13:46:53 »

Omeletes?
Bem, que novidade...
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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #5 em: Novembro 30, 2007, 14:03:24 »

Também estou curiosíssima...barritos, ponha lá a receitinha...
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Barritos
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Bimbólico ma non troppo


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« Responder #6 em: Novembro 30, 2007, 14:32:27 »

Bom, o jantar de ontem foi só mesmo para despachar, por isso não houve fotos  Undecided, mas o princípio é o seguinte:

Ovos (4 no meu caso), leite ou natas (70g) e uma pitada de sal para dentro do copo, mais os ingredientes a desfazer (no meu caso foi queijo e fiambre).
10 s/Vel. 4
Juntar os ingredientes a não desfazer (no meu caso foi cogumelos)
4 s/Vel. 3 inversa

Agora é o truque: forrar o tabuleiro do varoma com papel vegetal humedecido e colocar lá o preparado.

Colocar 800g de água no copo.
(Se quiserem cozer umas batatas, ou outros legumes, não hesitem em usar o cestinho)

Colocar o Varoma (completo) na Bimby e fazer 15 minutos/Varoma/Vel. 2.

No final do tempo, virar ou não a omolete e dar mais uns minutinhos de varoma se for caso disso.

(Por exemplo, eu tinha a minha omolete CARREGADA de ingredientes, por isso levou mais 10 minutos de varoma).

Fica fantástica!

Mais uma dica... No final dos primeiros quinze minutos, provalvelmente a omolete já está suficientemente rígida para fazermos uma espécie de "rebuçado" com o papel vegetal, enrolando a omolete... O resultado é uma omolete enroladíssima, digna dum profissional de cozinha! Smiley

Outra dica também... Para quem não tiver problemas de consciência, Wink um fiozito de azeite misturado com os ovos logo no início dá um gostinho...  Cheesy

Espero que gostem! Quando eu chegar a casa, ponho aqui a receita original do livro (pois... eu já estou naquela fase em que me divirto a inventar com a Bimby, por isso, já não sigo as receitas à letra! Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy)
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Sofia Delgado
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« Responder #7 em: Novembro 30, 2007, 14:41:22 »

Fantástico. Assim já acho que vou fazer ovos na bimby. Ponha a receita sim. E da próxima quero ver umas fotos lindas para aguçar o apetite.
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Sofia Delgado - Bimbólica a Sul
paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #8 em: Novembro 30, 2007, 14:45:53 »

Brigada Barritos. Deve ser muito boa e fácil de fazer.

Como sou muito curiosa fui pesquisar e encontrei outra receitinha feita segundo a mesma tecnica e passo a descrever:

Omeleta natural com batatas - varoma

Papel Vegetal para cozedura
6 batatas descascadas e cortadas em pequenos pedaços
6 ovos
70 gr de natas
sal
1 cubo de legumes
1 litro de água
salsa ou cebolinho

PREPARAÇÃO:

Por as batatas cortadas no cestinho. Reservar.
Cobrir o recipiente varoma com o papel vegetal, recortar com a forma da varoma e untar com manteiga ou azeite.
Deite os ovos, as natas e uma pitada de sal no copo. Marcar 10 seg V4.
Deite esta mistura cuidadosamente sobre o papel vegetal. Tapar com a tampa.

Lave o copo. Deite a água no copo, 1 cubo de legumes e coloque o cestinho com as batatas.
Feche o copo, coloque a Varoma sobre a tampa e marque 20 min Varoma V1.

Retire a omolete da Varoma e passe-a para a tampa. Unte novamente o papel vegetal e deite a omelete na Varoma, de forma a ficar virada ao contrário. Volte a colocar sobre o copo e marque 5 min Varoma V1.
Servir a omelete com as batatas, polvilhada com salsa picada ou cebolinho.

Esta vou fazer logo para testar a receita Wink

 

 
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Barritos
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Bimbólico ma non troppo


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« Responder #9 em: Novembro 30, 2007, 15:16:11 »

Brigada Barritos. Deve ser muito boa e fácil de fazer.

Como sou muito curiosa fui pesquisar e encontrei outra receitinha feita segundo a mesma tecnica e passo a descrever:

Omeleta natural com batatas - varoma

Papel Vegetal para cozedura
6 batatas descascadas e cortadas em pequenos pedaços
6 ovos
70 gr de natas
sal
1 cubo de legumes
1 litro de água
salsa ou cebolinho

PREPARAÇÃO:

Por as batatas cortadas no cestinho. Reservar.
Cobrir o recipiente varoma com o papel vegetal, recortar com a forma da varoma e untar com manteiga ou azeite.
Deite os ovos, as natas e uma pitada de sal no copo. Marcar 10 seg V4.
Deite esta mistura cuidadosamente sobre o papel vegetal. Tapar com a tampa.

Lave o copo. Deite a água no copo, 1 cubo de legumes e coloque o cestinho com as batatas.
Feche o copo, coloque a Varoma sobre a tampa e marque 20 min Varoma V1.

Retire a omolete da Varoma e passe-a para a tampa. Unte novamente o papel vegetal e deite a omelete na Varoma, de forma a ficar virada ao contrário. Volte a colocar sobre o copo e marque 5 min Varoma V1.
Servir a omelete com as batatas, polvilhada com salsa picada ou cebolinho.

Esta vou fazer logo para testar a receita Wink


Exacto, esta é a receita original do livro do Varoma.
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paula
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2008 vai ser sempre a bimbar!!!


« Responder #10 em: Novembro 30, 2007, 15:19:33 »

Olha Barritos, tirei do site supertoinette e nem fazia ideia que era do novo livro Varoma.
Sendo assim já aqui está, e isso é que interessa.

A tua invenção parece ser melhor que a receita do livro. Continua assim  Wink
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elsaclaro
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« Responder #11 em: Novembro 30, 2007, 20:12:16 »

Esta é mais uma daquelas receitas q vi no livro "a todo o vapor" e q me chamou a atenção,
mas acabei por ainda não fazer.

O Barritos já comprovou q é mm verdade, a bimby já faz omeletes, quem diria... Cheesy
Aquele livro é só surpresas, pão cozido na Varoma, fatias douradas, omelete... Wink
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Pocas
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« Responder #12 em: Novembro 30, 2007, 21:35:44 »

Ja agora, para obter esse livro tenho de me deslocar a alfragide nao é? (que chatice). E custa 35 euros nao é? (que chatice). Mas acho que vale a pena, porque nao gosto muito dos pratos do livro base e preciso variar. Cheesy
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« Responder #13 em: Novembro 30, 2007, 21:37:14 »

Pocas, é melhor ligares para lá primeiro, pois acho q este livro como é novo ainda não está á venda.
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Chocogirl
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« Responder #14 em: Novembro 30, 2007, 22:54:56 »

POCAS: enviei-te uma mensagem pessoal.
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