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Autor Tópico: ALMÔNDEGAS - Livro Bimby  (Lida 58275 vezes)
carocas
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« Responder #45 em: Janeiro 10, 2008, 17:01:42 pm »

Miap não fiz isso. Coloquei no cesto e cozi o tempo todo sem as mover e cozram no tempo indicado pela abelha.

 Kiss
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Verdinha
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« Responder #46 em: Janeiro 10, 2008, 17:33:50 pm »

Fiz esta receita ha uns tempos... adorei o molho, mas achei as almondegas em si pouco saborosas, entao hoje vou fazer mas com almondegas feitas a maneira da carocas (carne, soja, etc), de resto faço td como aqui! Dps coloco foto e conto como gostei mais!

Ca estao elas, gostei bem mais assim! Programei 25 minutos em vez de 20, e aos 14 retirei a tampa da bimby, para que fosse apurando, o que resultou num molho bastante espesso e saboroso.


Acrescentei uma meia cenoura ao refogado ( gosto mt)


Aqui as almondegas ( tamanho normal, fiz 9, e dava para o triplo so para terem uma noçao da quantidade que cabe)


E aqui estao elas com o molhito!!

Acompanhamos com um suminho natural de laranja e pera a moda da bimby ( mas feito na 1 2 3...) Smiley

« Última modificação: Janeiro 10, 2008, 19:45:07 pm por Verdinha » Registado

gisa
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« Responder #47 em: Janeiro 10, 2008, 20:22:51 pm »

Verdinha estao optimas essas almongedas
parabens
 Kiss
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Chocogirl
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« Responder #48 em: Janeiro 11, 2008, 10:45:40 am »

Lindas e eu gosto muito... E esse pãozinho quando sai?  Cheesy Cheesy Cheesy Estou à espera...  Wink Pontinho e  Kiss
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TioFreitas
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« Responder #49 em: Janeiro 23, 2008, 13:43:59 pm »

boas
 uma pequena sugestao para quem gosta de molho agridoce...
na altura de juntar a agura e o vinho juntar 30g d molho de soja, 30g de vinagre e 4 pacotes de açucar(daqueles do cafe)
geralmente ainda dá para guardar um pouco do molho e utilizar no dia a seguir nas costuletas Grin

PS: Está emenda conforme correcção do autor.
« Última modificação: Janeiro 31, 2008, 09:00:10 am por carocas » Registado
Verdinha
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« Responder #50 em: Janeiro 23, 2008, 22:49:28 pm »

Voltei a fazer este almondegas, pois realmente mais pratico nao ha (faço com almondegas a moda da carocas, que guardo congeladas, de resto é so seguir esta receita). Desta vez, juntei um poukinho de mostarda, e o homem ca de casa diz que ficaram ainda melhores assim!!  Kiss Kiss
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TioFreitas
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« Responder #51 em: Janeiro 24, 2008, 11:40:06 am »

30g de vinagre nao é de azeite! enganeime
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Guidosca
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« Responder #52 em: Janeiro 25, 2008, 13:52:16 pm »

olá a todos!

Já fiz várias vezes esta receita (a do livro) mas por erro meu coloquei as almondegas na varoma, em vez do cesto...
o que é certo é que ficaram simplesmente excelentes. Depois coloco num pirex com o molho por cima... assim até é possível fazer muitas mais!
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guigas
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« Responder #53 em: Janeiro 29, 2008, 10:58:19 am »


Ora depois de tantos elogios, decidi também eu fazer as belas das almôndegas.  Eu tinha lá umas de compra já congeladas, assim sendo também só fiz a 2ª parte da receitinha.

Assim sendo aqui vai a minha aventura.....











e aqui estão prontinhas.... encolheram que só visto....




.... mas mesmo assim ficaram realmente uma delícia.... e o molhinho ficou bem apetitoso.... comi com um pouco de couve flor cozida...





Gostei realmente muito e além do mais muito mais saudável que feito no tacho, pois não leva praticamente gordura.  Além disso sobrou muito molho, que eu entretanto já congelei.... tenho de ver o que vou fazer com ele.... mas em último caso, pode ser usado para acompanhar uma massinha, em caso de emergência.

Ainda bem que experimentei.... brigados miga.

 Smiley Kiss

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Abelha Maia
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« Responder #54 em: Janeiro 29, 2008, 11:17:41 am »

Guigas parabens pelas tuas almondegas.

O molho podes usar para cobrir uma massa al dente Wink

sai ponto Amiga Kiss
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Verdinha
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« Responder #55 em: Janeiro 29, 2008, 13:04:24 pm »

Pois é amiga... sao mesmo boas!! Wink Tb congelei molho dasmultimas que fiz... achei tao bom e sobrou ainda um bom bocado... so que ainda nao o utilizei para nada!!
Mas tenho uma sugestao... estou a pensar usar qnd fizer o ultimo rolinho a carocas que ali tenho... como faço apenas no forno com azeite, deve ficar bom a acompanhar com este molhito!!  Kiss Kiss
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carocas
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« Responder #56 em: Janeiro 31, 2008, 09:04:11 am »

Que delicia de almondegas verdinhas e guigas.

Apetitosas.... estive cá a pensar que isto o manel gosta muito.... acho que vai sair uma  dose cá em casa.  Kiss Kiss
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Liliana
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O riso é um calmante sem efeitos secundários


« Responder #57 em: Janeiro 31, 2008, 09:09:36 am »

mas q belos +pratinhos verdinha e guigas
pontinho as duas
 Kiss Kiss Kiss
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LILIANA
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« Responder #58 em: Janeiro 31, 2008, 10:23:28 am »


Brigados a todas....

E então tenho a dizer-lhes que entretanto cheguei um dia destas já tarde a casa e sem vontade de fazer nada... e vai daí, deu-me uma luz tipo eureka e vi daí fui buscar o molhinho que tinha sobrado e voilá o resultado....





.... só vos digo que fica uma maravilha...... por isso toca a congelar este belo molhinho....

 Smiley

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ana l
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« Responder #59 em: Fevereiro 04, 2008, 10:30:46 am »


Tenho sempre congelado o "sugo al pomodoro" que é um molho de tomate excelente.
Acompanha qualquer prato de massa.

 Wink

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