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Autor Tópico: Tomatada com ovos escalfados  (Lida 8641 vezes)
mikinha
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« em: Agosto 10, 2012, 22:56:36 pm »

Tomatada
nº de pessoas: aqui em casa da para 3
Ingredientes:
600 g tomates maduros
2 cebolas
3 dentes de alho
40g azeite
1 folha de louro
sal qb
5 ovos



Preparação:
descascar as  cebolas e os dentes de alho colocar no copo 5s V5

-juntar o azeite e marcar 4m 100º velocidade colher

-partir o tomate aos pedaços ( não muito pequenos) e colocar na bimby junto com o louro
 na varoma  3  ovos para escalfar ( podem usar o metodo da pelicula aderente, eu pessoalmente aproveito as formas de queques em silicone ou as formas metalizadas para queques/ empadas e colocar 1 ovo em cada um)  marcar 20m temperatura varoma colher inversa V colher

- tirar a varoma colocar no copo 2 ovos inteiros e marcar 10m 100º colher inversa V1

depois é so servir com um ovo escalfado em cada prato por cima da tomatada



Fotos:


Dicas/Notas:
eu como assim pode-se juntar por exemplo peixe frito para os estomagos mais exigentes

É uma receita que comia em criança na casa dos meus tios no alentejo e que adaptei hoje na bimby


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ajbf
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« Responder #1 em: Agosto 11, 2012, 09:15:45 am »

Fantástica proposta!
Sou fã absoluto de tomatada ou não seja alentejano de gema... e vou experimentar esta receita...
Parabéns pela ideia!
 Comer
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joanita1990
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« Responder #2 em: Agosto 11, 2012, 18:04:35 pm »

Vou sem dúvida experimentar, é uma das minhas receitas favoritas.
Depois digo o que achei.
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mikinha
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« Responder #3 em: Agosto 11, 2012, 20:48:22 pm »

 Grin eu era criança quando comia isto do que me lembro ficou igual pelo menos igual as que a minha tia fazia foi um momento delicioso que tive ao comer a tomatada e reviver tanta "aventura" vivida naqueles tempos de criança
espero que gostem tambem
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receitasdapatanisca
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« Responder #4 em: Agosto 20, 2012, 12:57:19 pm »

A minha avó, que é alentejana, sempre fez tomatada. Adoro!! A receita que costumo fazer é parecida com a tua, mas acompanho com batatas fritas, que adoro ensopar no molho. Nesta altura dio ano tmbém costumamos acompanhar c figos, que combinam mt bem c o ácido do tomate.
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« Responder #5 em: Agosto 21, 2012, 15:28:01 pm »


     mikinha fiz a tua receita, e adorei, muito fácil na  bimby e deliciosa, Eu costumava fazer na panela. É para repetir
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Indy86
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« Responder #6 em: Agosto 21, 2012, 16:06:39 pm »

Parece-me que o meu marido vai adorar...  Assobiar
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« Responder #7 em: Agosto 21, 2012, 21:12:57 pm »

 Grin Flores  obrigada
foi a minha primeira adaptação do metodo tradiciona para a bimby  Beijo  eu adorei quando a comi por isso a partilhei
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« Responder #8 em: Agosto 21, 2012, 21:29:05 pm »

Adoro este prato!
Nunca fiz na bimby
Obrigada
 Beijo
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