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Autor Tópico: Sopa de Cebola  (Lida 4997 vezes)
K a
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« em: Janeiro 05, 2008, 12:20:59 pm »

sopa de cebola gratinada?
alguem tem a receita?
« Última modificação: Janeiro 05, 2008, 14:38:18 pm por K a » Registado
rita_melo
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« Responder #1 em: Janeiro 05, 2008, 13:39:51 pm »

Tenho esta que é a da minha mãe que é mto boa.
Aqui não está adaptada à bimby mas é mto fácil, pois é só fazer o refogado com a cebola.

Para um pirex (retangular e grandinho)

Frita-se em manteiga 4 ou 5 cebolas grandes às rodelas até ficarem moles.
Põe-se fatias de pão cortado fininho (duro e caseiro é melhor) a cobrir o fundo.
Deita-se por cima a cebola refogada., natas (eu só ponho um pacote), queijo (a gosto, com com queijo da ilha fica mto bom) e o caldo de carne (litro e meio com dois cubos knor de carne) e por cima volta-se a encher de queijo para ir ao forno gratinar.
Eu não costumo por sal pois os caldos são temperados.
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Rita
K a
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« Responder #2 em: Janeiro 05, 2008, 14:14:31 pm »

Parece deliciosa!!!! Grin

Mas não dará para adaptar na Bimby?
bem.... eu cá não sei nada de adaptações Sad
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gisa
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« Responder #3 em: Janeiro 05, 2008, 15:46:47 pm »

Ka, da comcerteza para fazer na Bimby,
fazes o refogado da cebola, uns 8 min, veloc inversa, temp 100 ou Varoma

O caldo de carne tb podes fazer, e ate acho que há ca um topico com essa receita
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Faísca
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« Responder #4 em: Janeiro 05, 2008, 16:20:02 pm »

Vê aqui:
http://www.gastronomias.com/receitas/rec0510.htm

 Kiss
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Mãe Galinha
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« Responder #5 em: Janeiro 09, 2008, 11:43:34 am »

Eu faço igual só não ponho as natas... E atenção ao pão...A mãe de uma amiga minha usou pão bimbo (Passo a publicidade) e ficou intragável porque o pão é doce....Ninguém comeu.
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Beijinhos
Mãe Galinha
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« Responder #6 em: Janeiro 09, 2008, 16:01:54 pm »

Fica tipo sopa de se comer à colher ou de faca e garfo?
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silimarina
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« Responder #7 em: Janeiro 15, 2008, 12:27:27 pm »

Dá uma olhada nesse link, quem sabe responde sua necessidade.


http://www.forumbimby.com/index.php?topic=2253.0

Abraços,


Silimarina
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K a
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« Responder #8 em: Janeiro 16, 2008, 18:09:54 pm »

Descobri!!
Afinal tinha a receita no livro base (aliás é o único que tenho)

Fiz ontem e ficou muito boa!

T21
Ingredientes
600g cebola (eu cortei às rodelas muito finas)
100g margarina
50g azeite
1 dente alho
2 cubos caldos carne
2 colheres chá caramelo liquido (não tinha e pus 1 colher de açucar)
2 colheres sopaqueijo parmesão ralado
queijo para gratinar
6 fatias de pão torrad
1 colher de sopa de farinha
1 litro de água

Coloque no copo o azeite e a margarina,3 min -  tep Varoma- vel 1
adicione o alho, a cebola e pique 6 seg - vel 3 1/2 ou então coloque rodelas de cebola muito finas (foi o que ei fiz)
refogar durante 7min - tep Varoma - vel.1
Adicione a farina e misture durante 4 seg. - vel.1
Junte a água, caldos, o caramelo (eu pus açucar) e programe 15min. - temp. 100º - vel.1
junte o queijo parmesão, pimenta e mais água, se for necessario, e sal. e mexa durante 2 min. - temp. 100º - vel.1
por ultimo colocar o conteudo em tigelas de barro ou pirex individuais. Coloque em cada uma uma tosta e povilhe com queio. vai a gratinar no forno

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Barbara
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« Responder #9 em: Janeiro 16, 2008, 18:13:40 pm »

boa - obrigada pela receita. Hei de experimentar um dia destes. Beijihos e benvinda!
Barbara
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