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Autor Tópico: La galette des rois  (Lida 8591 vezes)
ccosta
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BOM ANO 2008


« em: Janeiro 06, 2008, 10:56:46 am »

La galette des rois

2 placas de massa folhada
1 gema de ovo para pincelar


Para o Creme Frangipane

125 gr de amêndoas sem pele
125 gr de açúcar
100 gr de manteiga
2 ovos
2 colh. de rhum
1 colh. de café de aroma de amêndoa amarga

   Pulverizar as amêndoas 15 Seg. Vel.9 (que ficam em pasta, por causa do óleo que têm), retirá-las e pulverizar o açúcar 15 Seg. Vel.9.
   Juntar no copo todos os ingredientes, a manteiga tem que estar muito mole, e bater tudo 30 Seg. Vel. 3 ½. Guardar no frigorífico algum tempo até o creme ficar mais consistente.
   Esticar uma placa com o rolo e colocar sobre o tabuleiro do forno (eu pus entre a massa e o tabuleiro uma folha de papel vegetal), e colocar o creme no centro da massa em forma de círculo,
 
e á volta pincelar com a gema do ovo, e colocar por cima a outra placa de massa também já esticada, e fazer um corte em circulo, com a ajuda de um cortador de pizza. Depois do corte estar feito ligar as duas massas com cortes, para que não se despeguem na cozedura no forno.
 
Pincelar com  a gema do ovo a parte de cima e fazer riscos oblíquos de modo a desenhar losangos.
Vai ao forno a 180ºC – 200ºC cerca de 25 min., Et Voilá
 
O maridão disse que ficou muito bom…( ele é sempre a minha cobaia)…

CCOSTA

 
   
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gisa
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« Responder #1 em: Janeiro 06, 2008, 10:59:21 am »

ccosta, que maravilha, esta mesmo a espera dessa galette,
esta linda, parabens,
e de sabor deve estar uma delicia, pelo aspecto
um pontinho pela experiencia e partilha
 Kiss Kiss
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snenf
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« Responder #2 em: Janeiro 06, 2008, 11:21:49 am »

saiu pontinho! o meu pequenote a dizer que não queria bolo rei! aqui está a alternativa!
tenho uma amiga francesa que em tempos me contou a tradição associada a este bolo... já não me recordo bem...
vou pesquisar... Wink
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snenf
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« Responder #3 em: Janeiro 06, 2008, 11:32:27 am »

Quem encontra a pecinha de louça - ou a fava seca - escondida no recheio é designado rei ou rainha por um dia e recebe uma coroa de papelão dourado ou prateado... Feliz Dia de Reis!

(esta coroa costuma ser a decpração que envolve o próprio bolo)



parece que era isto que a minha amiga me tinha dito!!
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ccosta
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BOM ANO 2008


« Responder #4 em: Janeiro 06, 2008, 11:45:56 am »

exactamente... é issso só que não pus nem brinde nem fava (não tinha) e claro está que também não tenho coroa, mas era mesmo só para matar saudades deste bolo... hum ficou muito bom...
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carocas
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« Responder #5 em: Janeiro 06, 2008, 12:07:03 pm »

Está um espectaculo. Deve ser muito bom esse docinho.

Muito interessante. Pena não ter as placas de massa folhada.

Diz-me uma coisa achas que dá para congelar? Se sim antes ou depois de cozinhado?

Parabéns e agradece ao marido gostar do bolo pois só assim o temos aqui.  Kiss Kiss para ti
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ccosta
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BOM ANO 2008


« Responder #6 em: Janeiro 06, 2008, 12:34:55 pm »

carocas
não possivel congelar depois de descogelado fica com o folhado muito mole e sem graça, só o que se pode congelar é o creme.
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gisa
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« Responder #7 em: Janeiro 06, 2008, 13:02:39 pm »

Carocas podes congelar em cru e no dia é so deixar descongelar e levar ao forno.
mas nao utilizes massa folhada congelada, porque assim congelas duas vezes, usa as placas frescas
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Chocogirl
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« Responder #8 em: Janeiro 06, 2008, 14:31:47 pm »

Que bom! Huuumm!!! Pontinho.
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snenf
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« Responder #9 em: Janeiro 06, 2008, 14:46:30 pm »

vou já dizer-vos.... a minha está no forno e....  Angry Embarrassed Embarrassed o recheio está a sair todo... snif snif... achi que estiquei demais a massa... snif... paciência! comemos á colher!! Grin e eu que is colocar uma foto!! Tongue
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gisa
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« Responder #10 em: Janeiro 06, 2008, 14:48:20 pm »

Snenf e vais colocar na mesma, de certeza que nao esta assim tao mal
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Luisa Alexandra
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« Responder #11 em: Janeiro 06, 2008, 14:54:30 pm »

CCosta, a tua Galette fico muito apetitosa!
Muitos parabéns pela persistência e um pontinho Kiss
Feliz Dia dos Reis!!!
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Abelha Maia
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« Responder #12 em: Janeiro 06, 2008, 16:35:37 pm »

CCosta...muitos parabens porque hoje aprendi mais uma coisa... Wink
não sabia como se chamava este bolinho...nem como se fazia.

Muito obrigado...sai ponto Kiss
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snenf
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« Responder #13 em: Janeiro 06, 2008, 18:32:14 pm »

aqui ficam as fotos.... para se divertirem.... ehehehe






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Chocogirl
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« Responder #14 em: Janeiro 07, 2008, 01:50:49 am »

Divertia-me era se eu apanhasse essa Galette.  Cheesy  Fiquei com água na boca... Pontinho.
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