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Autor Tópico: Aquilo que corre mal!  (Lida 8879 vezes)
rigouveia
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« em: Janeiro 09, 2008, 15:35:46 pm »

Desde Agosto que tenho a minha Bimby e felizmente praticamente tudo me calha bem. Já fiz coisas (por exemplo, bolo-rei) que achei que nunca na vida me aventuraria a fazer. Agora, há 3 coisas que por muitas voltas que dê não consigo mesmo fazer:
1º Chantilly
2º Manteiga
3º Maionese

Fico mesmo muito frustrada. Sigo tudo à risca e pimba, fica sempre tudo para lá de liquido. Sad

Quem me ajuda? Huh? Huh? Huh?

Obg
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gisa
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« Responder #1 em: Janeiro 09, 2008, 16:43:37 pm »

Mimosa, maionaise eu ja fiz e correu lindamente
fiz esta receita da Carocas e ficou logo a primeira
ve este topico e as dicas ca deixadas

http://www.forumbimby.com/index.php?topic=2982.msg43452#msg43452

manteiga e chantily nunca fiz mas existem aqui especialistas na manteiga que te poderao ajudar


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claudiamm
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« Responder #2 em: Janeiro 09, 2008, 16:56:23 pm »

olá Mimosa , olha eu farto -me de fazer manteiga, o truque é ter natas bastante
frescas e com mais de 35% de gordura para o chantilly , para a manteiga as natas do
minipreço comigo ao fim de 1 m +/- deslaçam depois fazes o que manda a receita , lavas etc...
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p_sequeira
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« Responder #3 em: Janeiro 09, 2008, 17:05:31 pm »

Mimosa, fiz maionese apenas uma vez, agora no Natal, e nem te conto...segui a receita do livro e foi para o lixo, ficou tudo liquido.. Sad
Tentei novamente a receita do livro e o resultado foi igual  Cry  Cry noite de natal e eu nos preparativos...
Lembrei-me do forum..e foi mesmo a receita da carocas que me salvou...é optima !  Smiley  Smiley

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Musa
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« Responder #4 em: Janeiro 09, 2008, 17:06:30 pm »

Fiz chantilly uma vez e também não correu bem...lia a dica das natas com mais de 35% de gordura, mas tenho andado a ver todas as marcas e todas têm 30%!!! Aliás as únicas que consegui comprar com 33% foi da marca Corte inglês, que eles chamam nata espessa, e um pacote de 200ml custa quase 1 euro  Shocked Ainda não experimentei montar estas para ver se de facto resulta...no Mini Preço nunca encontro as natas deles....devem estar sempre esgotadas, mas também não sei qual é o teor de gordura delas  Huh?
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Musa
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« Responder #5 em: Janeiro 09, 2008, 17:09:56 pm »

Outra das coisas que me corre mal é o puré...as batatas nunca estão cozidas no tempo que eles indicam (os 35 minutos) dou mias tempo e as de baixo ficam cozidas e as de cima ainda rijas, pelo que quando trituro depois nota-se gruminhos duros das batatas que ficaram mal cozidas  Undecided Acho que vou passar a cozer as batatas em água no tacho (é muito mais rápido) e so depois por na Bimby para triturar e juntar o leite... Alguma sugestão?
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gisa
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« Responder #6 em: Janeiro 09, 2008, 17:14:24 pm »

Outra das coisas que me corre mal é o puré...as batatas nunca estão cozidas no tempo que eles indicam (os 35 minutos) dou mias tempo e as de baixo ficam cozidas e as de cima ainda rijas, pelo que quando trituro depois nota-se gruminhos duros das batatas que ficaram mal cozidas  Undecided Acho que vou passar a cozer as batatas em água no tacho (é muito mais rápido) e so depois por na Bimby para triturar e juntar o leite... Alguma sugestão?

Musa para resolveres esse problema de cozerem umas e outras nao, usa a borboleta,
torna a cozedura uniforme
Serve tb para outros pratos de carne por exemplo, assim coze tudo por igual
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p_sequeira
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« Responder #7 em: Janeiro 09, 2008, 17:15:34 pm »

Musa, o puré de batata feito na panela e com uma Bimby é um crime  Grin
Tenta cortar as batatas uniformemente e bocados pequenos.
A qualidade da batata tembém tem influência.
Espero ter ajudado
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bimba mafalda
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« Responder #8 em: Janeiro 09, 2008, 17:16:55 pm »

Mimosa, fiz maionese apenas uma vez, agora no Natal, e nem te conto...segui a receita do livro e foi para o lixo, ficou tudo liquido.. Sad
Tentei novamente a receita do livro e o resultado foi igual  Cry  Cry noite de natal e eu nos preparativos...
Lembrei-me do forum..e foi mesmo a receita da carocas que me salvou...é optima !  Smiley  Smiley

Beijinhos
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Eu no inicio das minhas aventuras com a Bimby tb nunca conseguia fazer a maionese, ficava um líquido horrivel e dps aprendi um truque (q aliás vem descrito na receita, eu é que não entendia - dah!). O azeite tem de ser colocado com o copinho da tampa, como a tampa da bimby é ligeiramente inclinada, ele vai escorrendo gota a gota. Não sei se ajuda, mas comigo passou sempre a resultar.
Espero ter ajudado.

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adeuzinho, tenho que ir bimbar....
nandos
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« Responder #9 em: Janeiro 09, 2008, 17:22:34 pm »

mas na receita da maionese diz :"1/4 da medida de água"
A que medida se referem?
Desculpem a ignorância. lol

1 Abraço

Nandos
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p_sequeira
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« Responder #10 em: Janeiro 09, 2008, 17:23:53 pm »

bimba mafalda, nem imaginas a minha aflição.. Huh?  Huh?
Não tinha maionese em casa....essa do copo inclinado vi na receita da carocas, o livro tem esse truque ??  Undecided
O que eu gastei de azeite e oleo... Cheesy  Cheesy  Cheesy  Cheesy e nada...

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p_sequeira
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« Responder #11 em: Janeiro 09, 2008, 17:25:21 pm »

mas na receita da maionese diz :"1/4 da medida de água"
A que medida se referem?
Desculpem a ignorância. lol

1 Abraço

Nandos

Refere-se ao copinho medidor da bimby.
É 1/4 desse copo ou seja 25gr

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nandos
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« Responder #12 em: Janeiro 09, 2008, 17:26:33 pm »

Obrigado, pela dica lol

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Nandos
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Barritos
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« Responder #13 em: Janeiro 09, 2008, 17:36:04 pm »

Desde Agosto que tenho a minha Bimby e felizmente praticamente tudo me calha bem. Já fiz coisas (por exemplo, bolo-rei) que achei que nunca na vida me aventuraria a fazer. Agora, há 3 coisas que por muitas voltas que dê não consigo mesmo fazer:
1º Chantilly
2º Manteiga
3º Maionese

Fico mesmo muito frustrada. Sigo tudo à risca e pimba, fica sempre tudo para lá de liquido. Sad

Quem me ajuda? Huh? Huh? Huh?

Obg

As natas Carrefour (por enquanto ainda há) têm 35% de gordura, mas não é preciso. Toda a manteiga lá em casa que não se destine à cozinha, é feita na Bimby e qualquer nata fresca funciona muito bem. Por vezes tenho que dar mais do que os dois minutos, mas ficam sempre bem.

Por vezes, quando se faz com mais do que dois pacotes de 200ml (eu costumo fazer com 4 ou 5 pacotes de cada vez), surge um fenómeno engraçado e de fácil resolução: forma-se um "capacete" de chantilly e as lâminas da Bimby começam a rodar "em seco", não conseguindo bater mais as natas. Isto costuma acontecer por volta do minuto e meio e apercebemo-nos pela mudança de "som" do funcionar da Bimby. Para resolver isto, COM A BIMBY A FUNCIONAR NA VELOCIDADE 9, mete-se a espátula da Bimby pelo bocal e vai-se mexendo, para que o "capacete" de chantilly "caia" para as lâminas. Ao fim de alguns segundos nesta operação, a Bimby retoma a sua "música" normal e continuamos o processo até termos manteiga.

NOTA: proteger o bocal da Bimby com um pano, enquanto se desfaz o "capacete", caso contrário terão a vossa cozinha "redecorada" ao estilo Bimby à la crème! Smiley
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BimbaVera
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« Responder #14 em: Janeiro 09, 2008, 23:22:26 pm »

Olá a todos  Kiss!

Cá vão as minhas dicas, espero ajudar!


Maionese - Assim k a tampa da Bimby, onde se está a deitar o azeite, ficar sem azeite, desligar a Bimby imediatamente, i.e., não deixar a maionese a bater sem ter azeite em fio.
               No caso de laçar a maionese, basta retirar td o líkido para um recipiente, deitar um ovo no copo e repetir td a operação anterior, mas na vez de colocarmos azeite, colocamos o "tal" líkido.


Manteiga - As natas devem estar bem geladas. As natas frescas são ainda as k dão melhor resultado.
             Qd, ao fim de 2 minutos, ñ tivermos manteiga, enchemos metade do copinho medida da Bimby com água gelada e deitamos dentro do copo, a "mudança" é quase instantânea.


JOKAS
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BimbaVera Wink
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