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Autor Tópico: Quente e Frio - Livro Doces e Sobremesas  (Lida 6908 vezes)
Pi
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Sou a Pi e não passo sem a minha cozinheira!!


« em: Janeiro 13, 2008, 21:12:48 pm »

Pág: 36

Pessoalmente acho que esta é mais uma sobremesa de Verão, mas fiquei tentada a fazer para exprimentar e é boa, já conheçia antes Bimby e é sempre boa.

Ingredientes para gelado

6 claras de ovo
150 g açucar
uma pitada de sal
umas gotas de limão
150 g amêndoas cruas
500 g nata liquida para montar

Ingredientes para o molho

80 g açucar
100 g café  (já feito)
150 g chocolate de culinária

PREPARAÇÃO

Toste no forno as amêndoas com o grill durante 5 minutos, aprox. mexendo-as para que fiquem todas iguais.
Coloque-as no copo e piqueas durante 3 seg veloc. 3 1/2 ( devem ficar em bocados pequenos ). Retire e reserve.

Lave e seque bem o copo. Coloque a borboleta na lâmina, deita as claras o sal e as gotas de limão e programe 6 minutos veloc. 3     
(Eu aqui bati as claras como sempre faço, 1,5 min. para cada clara com temp. 37º.)
Quando faltarem 2 minutos, deite pouco a pouco o açucar através do bocal, até terminar o tempo.
Retire a borboleta e deite a mistura sobre as amêndoas reservadas.
Sem lavar o copo deite as natas e monte-as na vel. 3 cerca de 2 min. ( vigiar sempre para não passarem a amnteiga)
Eu bati as minhas á parte.
Junte as claras e as amêndoas reservadas e envolva tudo 10 seg veloc. 3 Coloque a mistura numa forma e leve ao congelador tapadas com pelicula aderente. Eu coloquei numa taça.


Molho

Colocar no copo muito seco o açucar e o chocolate e pique 5 ou 6 toques no turbo.
Junte o café e programe 5 min, temp 50º veloc. 3 Desenforme o gelado e sirva-o com o molho quente por cima.



Eu aqui não fiz o molho quente porque somos só dois e é para ir-se comendo, não valia a pena, usei topping de chocolate aquecido no microondas.

Gosto bastante mas é uma sobremesa de Verão, mesmo que façamos para uma festa no Inverno a opção é fazer o molho, guardar e depois na festa aqueçer no microondas e colocar ao lado da taça num recepiente com lamparina que há para molhos ou fondue de chocolate.

PI Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin Grin
« Última modificação: Janeiro 13, 2008, 21:15:30 pm por Pi » Registado

gisa
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« Responder #1 em: Janeiro 13, 2008, 21:20:40 pm »

Estava mesmo a espera deste docinho,
e nunca mais via ca as fotos Grin

Pi, ficou uma maravilha,
e deve estar optimo,
tenho que mostrar ao marido que ele adora

sai pontinho gigante para ti
 Kiss Kiss
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Luisa Alexandra
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« Responder #2 em: Janeiro 13, 2008, 21:22:29 pm »

Pi, ficou uma delícia esse doce... cá para mim sabe bem em qualquer altura!
Um pontinho Kiss
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carocas
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« Responder #3 em: Janeiro 13, 2008, 21:27:39 pm »

Mas que tentação. Gosto de quente e frio em qualquer altura do ano.

Brigada pi por me lembrares destes docinhos.  Kiss
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Abelha Maia
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« Responder #4 em: Janeiro 14, 2008, 11:15:04 am »

Pi...cá em casa come-se gelados todo o ano Wink

E olha que me abriu o apetite...acho que um dia destes vou fazer.

Parabens sai ponto Kiss
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Navigator
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« Responder #5 em: Janeiro 14, 2008, 11:20:12 am »

Pi

parece delicioso!

um ponto
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Sónia
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« Responder #6 em: Janeiro 14, 2008, 13:01:10 pm »

Com fotos fica mais apetitoso .
Deve ser delicioso
1 ponto
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rcris
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« Responder #7 em: Janeiro 14, 2008, 17:11:05 pm »

Que delícia esse teu quente e frio, Pi!
Ainda hoje pensei fazer profiteroles... vou usar esta receita para o recheio.
Pontinho!
 Kiss
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rcris
monica1
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« Responder #8 em: Janeiro 14, 2008, 17:33:34 pm »

Deve ser uma delicia este doce, pelo aspecto... vou experimentar!!

Obrigada e pontinho Kiss Kiss Kiss
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Beijinhos Mónica

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Liliana
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O riso é um calmante sem efeitos secundários


« Responder #9 em: Janeiro 14, 2008, 17:37:09 pm »

PI  mas q sobremesa linda
adorei
pontinho e beijinho
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LILIANA
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Chocogirl
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« Responder #10 em: Janeiro 14, 2008, 18:40:15 pm »

Sempre gostei dessa sobremesa mas nunca fiz... pode ser que seja desta... pontinho.
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