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Autor Tópico: Bolo da Mafalda  (Lida 5020 vezes)
bolacha
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« em: Dezembro 28, 2006, 03:04:14 am »

Ola a todos!! Cheesy

Quero vos deixar uma receita de um bolo de castanhas com nozes e pepitas de chocolate. É simplesmente uma delícia.

Bolo da Mafalda

Ingredientes:
300gr de castanhas
210gr. de manteiga
280gr de açúcar
8 ovos
200gr de chocolate culinária em pedacinhos pequenos (tipo pepitas)
100gr de nozes partidas


Cozer as castanhas no recipiente Varoma, colocando 1 litro de água no vaso e  programando  40 min.  Temp.  Varoma  Vel. 1 (as castanhas têm que ser cortadas). Pode-se utilizar castanhas congeladas.

Coloque o suporte giratório e bata os ovos com o açúcar 7 min. Vel. 3/2. De seguida junte a manteiga  programando mais 7 min.  Temp. 40° Vel. 3.

Retire a borboleta e junte as castanhas descascadas programando a vel 5-7-8 até ficarem desfeitas.
Adicione as nozes e as pepitas envolvendo tudo muito bem.

Coloque numa forma de fundo amovível, untada e polvilhada com farinha e leve ao forno 190ºc durante mais ou menos 50 minutos.


Esta é uma receita minha, que tentei adaptar o melhor possível á nossa querida bimby.. Huh? espero que gostem Grin

Jokas
 
« Última modificação: Janeiro 31, 2013, 20:44:01 pm por bolacha » Registado
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« Responder #1 em: Outubro 31, 2012, 11:10:35 am »

Ora aqui está uma boa ideia para o S. Martinho. E a minha filha mais velha tb se chama Mafalda. Vou experimentar para ela levar para a escola, no S. Martinho, claro.
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« Responder #2 em: Janeiro 31, 2013, 20:32:44 pm »

Boa noite Bolacha,
Qual é a quamtidade de açúcar?

Obrigada.
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bolacha
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« Responder #3 em: Janeiro 31, 2013, 20:43:16 pm »

Ola a todos!! Cheesy

Quero vos deixar uma receita de um bolo de castanhas com nozes e pepitas de chocolate. É simplesmente uma delícia.

Bolo da Mafalda

Ingredientes:
300gr de castanhas
210gr. de manteiga
280gr de açúcar
8 ovos
200gr de chocolate culinária em pedacinhos pequenos (tipo pepitas)
100gr de nozes partidas


Cozer as castanhas no recipiente Varoma, colocando 1 litro de água no vaso e  programando  40 min.  Temp.  Varoma  Vel. 1 (as castanhas têm que ser cortadas). Pode-se utilizar castanhas congeladas.

Coloque o suporte giratório e bata os ovos com o açúcar 7 min. Vel. 3/2. De seguida junte a manteiga  programando mais 7 min.  Temp. 40° Vel. 3.

Retire a borboleta e junte as castanhas descascadas programando a vel 5-7-8 até ficarem desfeitas.
Adicione as nozes e as pepitas envolvendo tudo muito bem.

Coloque numa forma de fundo amovível, untada e polvilhada com farinha e leve ao forno 190ºc durante mais ou menos 50 minutos.


Esta é uma receita minha, que tentei adaptar o melhor possível á nossa querida bimby.. Huh? espero que gostem Grin

Jokas
 

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bolacha
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« Responder #4 em: Janeiro 31, 2013, 21:06:36 pm »

Aqui a receita alterada! Espero que gostem  Grin
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