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Autor Tópico: Bolacha/toffee/chocolate - passo a passo  (Lida 18729 vezes)
ana l
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« em: Janeiro 23, 2008, 21:46:08 pm »

Base
120gr manteiga
180gr farinha com fermento
60gr açúcar amarelo
Toffee
120gr açúcar amarelo
120gr manteiga
2 c. sopa mel
1 lata leite condensado
Cobertura
1 colher sopa manteiga
300gr chocolate negro culinária

Base:
Juntar os ingredientes e programar 30 seg. vel.6
   

Numa forma (pirex) quadrada forrada com papel vegetal colocar a massa calcando bem.
 

Picar a massa com um garfo e levar ao forno pré aquecido 170º durante 30 min.


Depois de pronto deixar arrefecer na forma.

Toffee:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 min. temp. Varoma, vel. 3 (pode variar, ir espreitando) até ficar dourado e engrossar um pouco.

Colocar sobra a bolacha cozida, ainda dentro da forma.


Deixar arrefecer.

Chocolate:
Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria.


Quando estiver derretido deitar sobre o toffee e deixar arrefecer no frigorífico.


Uma hora depois ou no dia seguinte desenformar e cortar em pequenos quadrados com uma faca passada por água quente.
   

   


   


Receita:  http://www.forumbimby.com/index.php?topic=5284.0




« Última modificação: Janeiro 23, 2008, 21:47:40 pm por ana l » Registado
seca72
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rir é o melhor remédio


« Responder #1 em: Janeiro 23, 2008, 22:21:18 pm »

Quase que juro que vou fazer esta receita no próximo fds...Isto deve ser de comer e chorar por mais...
Quando experimentar volta para comentar o resultado e o sabor. Se pudesse dar pontinho dava já, pela  reportagem e pelo aspecto...mesmo sem provar Wink
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« Responder #2 em: Janeiro 23, 2008, 22:27:59 pm »

Meu Deus Ana, que pecado é este?
Mas que coisa maravilhosa à vista. E calculo que de sabor não fique atrás.
O chocolate só pode ser este, ou serve qualquer chocolate amargo?
A Ana está imbativel. Acabei à minutos atrás de lhe dar um ponto na canja.
E segundo me parece só lhe posso dar outro ( sim, porque isto merece) mais logo.
Eu volto, está prometido.
E hoje não ponha mais nada espectalucar, porque senão vou passar a noite de hora a hora a dar-lhe pontos.  Cheesy  Cheesy  Cheesy  Cheesy
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Bimbycozinheira
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Bimbycozinheira


« Responder #3 em: Janeiro 23, 2008, 22:29:07 pm »

Ana

se estiver em casa este fds esta receitinha não escapa.

Está cá com um aspecto mais deliciosa, mas creio que vou tentar uma versão geleia de amora ou frutos silvestres em vez do leite condensado, será que funciona?
Depois logo vos digo.
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staparicio
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« Responder #4 em: Janeiro 23, 2008, 22:34:27 pm »

Ana,
Que maravilha Shocked
Está o máximo...gostei.
A cobertura de chocolate fica riginha?
E o conjunto feita semelhante aos de compra?
Pontinho pela originalidade
 Kiss
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« Responder #5 em: Janeiro 24, 2008, 01:51:48 am »

Voltei só para das o pontinho prometido... e merecido.  Cheesy  Cheesy  Cheesy
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Bolos de Aniversário por Encomenda


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« Responder #6 em: Janeiro 24, 2008, 07:34:17 am »

Que pecado... A esta hora e já a ver delícias destas!! Neste momento, estou babadissima de inveja...

Muitos Parabéns

Pontão

Jocas
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Abelha Maia
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« Responder #7 em: Janeiro 24, 2008, 07:50:56 am »

Ana I  Wink

É mesmo inagualável esta receita...bomba de caramelo e chocolate Grin

E bela explicação.

Parabens deve ser espectacular o sabor.

Ponto bomba Wink
 Kiss Kiss Kiss
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ana l
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« Responder #8 em: Janeiro 24, 2008, 07:55:34 am »

O chocolate só pode ser este, ou serve qualquer chocolate amargo?

Pode ser qualquer chocolate de culinária. Só coloquei este pois foi o que usei e é muito bom. Mas era do Carrefour e já não o encontro.  Embarrassed

Está cá com um aspecto mais deliciosa, mas creio que vou tentar uma versão geleia de amora ou frutos silvestres em vez do leite condensado, será que funciona?
Depois logo vos digo.

Faz e diz como ficou, eu pessoalmente gosto mesmo do leite condensado.  Grin

A cobertura de chocolate fica riginha?
E o conjunto feita semelhante aos de compra?

A cobertura ficou rija (era para isto que se pedia a gordura hidrogenada que não usei  Wink). Coloquei manteiga mas para a próxima acho que vou ter de colocar mais um pouquinho para o chocolate não ficar tão duro.
Perguntas se fica igual aos de compra? Eu nunca vi isto à venda. Onde viste isto? Gostava de comparar com estes.  Grin

Que pecado... A esta hora e já a ver delícias destas!! Neste momento, estou babadissima de inveja...

De facto tenho de pedir desculpa a todas as meninas que estão de dieta mas eu vi esta receita e não resisti.
Soft faz e diz qualquer coisa, é de facto muito bom.

 Kiss Kiss Kiss Kiss a todas
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Luisa Alexandra
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« Responder #9 em: Janeiro 24, 2008, 09:17:46 am »

Este parece um doce mesmo muito doce! Cheesy
Mas com muito bom aspecto.
Parabéns!
O toffee é que deve ficar mesmo muito doce... leite condensado + açúcar + mel Cheesy Cheesy Cheesy
Tenho um cunhado mesmo muito guloso que delirava com isto Cheesy
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cupcake
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« Responder #10 em: Janeiro 24, 2008, 11:14:33 am »

Pontão!!! Gigantão!!!!

Que coisa deliciosa, estou-me para aqui a babar. Quero fazer dieeeeeta! Mas vocês não deixam!!!

Parabéns, delicioso.
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gisa
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« Responder #11 em: Janeiro 24, 2008, 12:32:57 pm »

Pois é, amiga....
esses quadrados , bolachas...ou la o que sao Grin fazem inveja a qualquer um

mas eu estou MESMO de dieta

adorava comer tudo e nao engordar Cry Cry..... mas nao consigo

a balança queixa-se logo, que raiva Angry

um mega ponto para essa delicia Kiss Kiss Kiss
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isabelocas
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« Responder #12 em: Janeiro 24, 2008, 12:37:56 pm »

Parabéns
Tem aspecto de ser delicioso
1 ponto
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Inês
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É a Família Galaró


« Responder #13 em: Janeiro 24, 2008, 12:54:05 pm »

Eu exprimentei e estavam ÓPTIMAS!!!
Para a próxima Ana L sugiro que faças num pirex maior, para as camadas ficarem mais fininhas (deve ser mais fácil de comer).

Estaas bolachas fizeram-me lembrar uma que se vendem nos supermercados:


« Última modificação: Janeiro 24, 2008, 12:57:26 pm por Inês » Registado
Chocogirl
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« Responder #14 em: Janeiro 24, 2008, 15:01:02 pm »

Oh não! Mais uma tentação que tem que ser experimentada...  Cheesy
Tenho que pontuar já esta delícia...  Kiss
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