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Autor Tópico: Chao Min de Gambas  (Lida 39690 vezes)
staparicio
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« Responder #15 em: Janeiro 31, 2008, 05:45:58 am »

Obrigada meninas!
Vocês são o incentivo às minhas adaptações.
Às vezes penso que se calhar exagero nas fotos e em promenores tavez desnecessários...
Mas depois de ler os vossos comentários, fico com mais vontade de partilhar convosco as minhas experiências "bimboculinárias"...
Beijos grandes
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tina25
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« Responder #16 em: Janeiro 31, 2008, 10:10:29 am »

Em primeiro lugar queria dizer qe adorei esta receita e reportagem... está mesmo fantástico e com muito bom aspecto.
Acho que já me sinto inspirada para faze-la hoje para o jantar, no entanto, gostaria saber se podia substituir o molho de soja por outra coisa? é que em cá em casa o pessoal nao é muito fã...Smiley
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NelaRosa
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« Responder #17 em: Fevereiro 01, 2008, 18:50:13 pm »

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Coloque no copo 250 g de água, uma pitada de sal e as gambas e programe 5 min a 100º na vel 4.

Ja tenhos os ingrediientes todos em cima da bancada da cozinha.... mas Vel. 4 não vai picar as gambas?? Huh?
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« Responder #18 em: Fevereiro 01, 2008, 19:11:55 pm »

 
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Coloque no copo 250 g de água, uma pitada de sal e as gambas e programe 5 min a 100º na vel 4.

Ja tenhos os ingrediientes todos em cima da bancada da cozinha.... mas Vel. 4 não vai picar as gambas?? Huh?

 Wink nelarosa mandei MP depois coloco aqui  Kiss
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Nicas
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Gosto de inventar...


« Responder #19 em: Fevereiro 01, 2008, 21:03:07 pm »

Tenho de experimentar com gambas...eu já fiz mas foi de frango e o marido já deu a desculpa "já não precisamos de ir ao Chinês"... Smiley
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gisa
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« Responder #20 em: Fevereiro 01, 2008, 22:04:25 pm »

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Coloque no copo 250 g de água, uma pitada de sal e as gambas e programe 5 min a 100º na vel 4.

Ja tenhos os ingrediientes todos em cima da bancada da cozinha.... mas Vel. 4 não vai picar as gambas?? Huh?

eu tb acho que sim, deve ser engano
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« Responder #21 em: Fevereiro 01, 2008, 22:52:56 pm »

Venho aqui colocar a minha experiencia com esta receita.........

então foi assim, pelas fotos da staparicio as gambas eram descascadas, então ja as comprei assim....quando as cozi, também fiz a mesma admiração do que a NelaRosa, pensei
  "velocidade 4 isto vai picar---- e coploquei vel.4 colher inversa....uns segundos, parei a bimby e olhei estavam inteirinhas e deixei ficar"
mas claro que depois de terem amolecido com o tempo de cozedura "trituraram"  Cry bem fiquei com muita pena porque só tinha mais 1/2 pacote de gambas assim..........
então retirei as tritutadas do copo e cozi as restantes, vel1 colher inversa......resultado conseguido.........

então o meu chau min de gambas, ficou mais "chau min de miolo de gamba" com algumas la no meio a disfarçar....  Grin

mas o sabor é otimo, gostamos muito e recomendo  Cheesy......depois comparei com a receita do livro base a velocidade está igual, não sei se é feito com as gambas com casca  Huh?

staparicio..... não sei se podes dizer o que correu mal, as tuas estavam inteirinhas....utilizaste outra velocidade, ou as tuas gambas estavam congeladas....Huh?

aqui vai a minha foto...o que interessa é o sabor....apesar de tudo o sabor é otimo  Kiss

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staparicio
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« Responder #22 em: Fevereiro 02, 2008, 07:01:43 am »

.... mas Vel. 4 não vai picar as gambas?? Huh?


staparicio..... não sei se podes dizer o que correu mal, as tuas estavam inteirinhas....utilizaste outra velocidade, ou as tuas gambas estavam congeladas....Huh?

Relativamente às gambas e à velocidade, no livro vem vel. 4 pois referem-se a gambas com cabeça e casca.
Eu usei gambas congeladas mas sem casca e usei 5 min a 100º vel colher inversa.
Mas como a receita é a do livro base não a corregi.

Peço desculpa pela confusão gerada.... Undecided

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carocas
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« Responder #23 em: Fevereiro 02, 2008, 07:23:10 am »

Estão com um ar apetitoso...... cr@tive mesmo com os percalços.... Parabéns.

staparicio podias colocar na receita esse aparte. pelo que percebi não querias mudar a receita mas podes colocar entre parentes mo

Bom Carnaval a todas....
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Bolos de Aniversário por Encomenda


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« Responder #24 em: Fevereiro 02, 2008, 08:58:06 am »

Apesar de gambas meio trituradas, ficou com um aspecto fantástico Cre@tive...

Um pontinho.

 Kiss Kiss
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Puella63
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« Responder #25 em: Fevereiro 02, 2008, 09:28:26 am »

Inspirada pelas fotos e receitas daqui tb fiz o chao min. Como usei gambas descascadas e congeladas, reparei logo na questão da vel. 4. É que a vel 4. no livro é só para fazer o fumet com as cascas e as cabeças. Não é para cozer as gambas. Estas só são introduzidas no último passo.
« Última modificação: Fevereiro 02, 2008, 09:30:25 am por Puella63 » Registado

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« Responder #26 em: Fevereiro 02, 2008, 10:16:29 am »

Relativamente às gambas e à velocidade, no livro vem vel. 4 pois referem-se a gambas com cabeça e casca.
Eu usei gambas congeladas mas sem casca e usei 5 min a 100º vel colher inversa.
Mas como a receita é a do livro base não a corregi.

Peço desculpa pela confusão gerada.... Undecided

 Wink acontece a qualquer um.....paciencia o que interessa é corrigir a receita para não acontecer a todos, e o sabor estava otimo, nós gostamos muito, mesmo com as gambas picadas  Grin e é para repetir  Kiss
também o facto das minhas estarem descongeladas facilitou que picasse Tongue
« Última modificação: Fevereiro 02, 2008, 10:19:50 am por Cre@tive » Registado

gisa
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« Responder #27 em: Fevereiro 02, 2008, 10:28:39 am »

gambas picadas ou nao, o que sei e que esta excelente....

o aspecto nao engana Grin

ontem ja comprei a massa para fazer,

um pontinho Cre@tive Kiss Kiss
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ClaraO
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« Responder #28 em: Dezembro 04, 2012, 19:20:14 pm »

Fiz hoje. Ficou super saboroso e foi muito rápido. A cor, enfim... Quase meio frasco de soja depois e nada...

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« Responder #29 em: Abril 22, 2013, 15:55:57 pm »

que maravilha!
Ja esta de parte para testar
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