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Autor Tópico: Dourada ao Sal (e Creme de Alface) - Varoma  (Lida 36033 vezes)
carocas
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« Responder #45 em: Janeiro 10, 2008, 16:54:17 pm »

Juntas o sal com a clara.  Kiss

Ficamos á espera.
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miap
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« Responder #46 em: Janeiro 11, 2008, 17:09:38 pm »

Olha, por falar em frango tenho uma receita que tirei do site forum bimby alemão (www.wunderkessel) e tem lá uma receita de um frango, bem temperado, envolvido em massa de pão (made in B), depois vai ao forno e está pronto quando a massa do pão, que também se come, está dourado e cozido.

Ainda não experimentei fazer, mas já comi, peixe feito assim, envolvido em massa de pão. Fica óptimo, tanto o peixe como o pão.
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urselita
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« Responder #47 em: Janeiro 13, 2008, 02:05:37 am »

bem nunca fiz as douradas pq tenho muitas duvidas na confecção

1º o sal poe-se no fundo da vroma? depois a dourada e o resto sal por cima?

2º os alimentos que estao a cozinhar no copo nao ficar com o sabor do peixe?

3º li em qualquer lado que a vroma nao se pode tapar os buraquinhos todos nao perco como se faz pouco ou nada utilizei a varoma

quantas douradas cabem na varoma e o tempo que o livro tem é o suficiente?


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fofuda
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Parece o meu carro!


« Responder #48 em: Janeiro 29, 2008, 12:29:23 pm »

Fiz esta receita ontem para o jantar. Como somos bués lá em casa, fiz por duas vezes. Duas de cada vez. Demorou mas valeu a pena. A criançada repetiu. Fiquei com uma dúvida. Se cozermos as batatas não temos de mudar a velocidade?
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carocas
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« Responder #49 em: Fevereiro 10, 2008, 11:45:57 am »

Tenho aqui uma receitinha á um tempo para por.

Não é dourada é Robalos ao Sal.... mas é o mesmo... Só modei mesmo uma coisinha.

Espero que gostem pois cá em casa adoramos. Vale mesmo a pena.

Não é demais avisar que quando queremos fazer um peixinho ao Sal não se escama e o peixe é arranjado de forma diferente. Normalmente as peixeiras sabem se pedirmos.

Então eu fiz da seguinte forma.......

Primeiro triturei salsa. Depois juntei com o sal e 2 claras de ovo.

Fiz uma cama na varoma.



Coloquei os dois robalos



Tapei o robalo com o sal.



Programei como indica na receita (1 pagina) e depois foi só saborear.



O peixe aberto no prato.



E com um puré de batata como gostamos.



Espero que gostem cá em casa gostamos muito.

 Beijo   Beijo


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gisa
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« Responder #50 em: Fevereiro 10, 2008, 12:06:13 pm »

Carocas e eu que ando à seculos para fazer este peixinho e tenho tido medo

agora com as tuas fotos vou fazer de certeza

o peixe é com as escamas e nao é aberto na barriga para ser arranjado??

um pontinho Beijo
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Verdinha
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« Responder #51 em: Fevereiro 10, 2008, 12:29:20 pm »

Caracos, as tuas fotos ajudam imenso... toda a gente diz que dourada ao sal é uma maravilha mas nunca me arrisquei... a ver se é desta!

Ja agora nao sabia que na peixaria tinhamos que dizer que era para fazer ao sal... Huh?
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carocas
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« Responder #52 em: Fevereiro 10, 2008, 13:58:50 pm »

Obrigada meninas  Beijo


o peixe é com as escamas e nao é aberto na barriga para ser arranjado??


Ja agora nao sabia que na peixaria tinhamos que dizer que era para fazer ao sal... Huh?

Eu faço assim. Peço para me arranjarem para fazer ao sal. Ou seja.... não se escama e o peixe é arranjado pela cabeça.

Assim não entra o sal. Fiz-me entender??

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Verdinha
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« Responder #53 em: Fevereiro 10, 2008, 14:04:30 pm »

Sim chefe!!  Grin Grin Nao fazia ideia, estamos sempre a aprender Wink  Kiss Kiss
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gisa
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« Responder #54 em: Fevereiro 10, 2008, 15:19:33 pm »

Com certeza mestre..... Grin

agora toca a fazer douradas ao sal Beijo
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Pi
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Sou a Pi e não passo sem a minha cozinheira!!


« Responder #55 em: Fevereiro 10, 2008, 16:17:00 pm »

Uma das minhas 1s experi~encias com a Bimby foi a dourada ao sal, nem sei o que dizer, ficou boa, mas agora com este tópico e com a informação que é para fazer ao sal acho que vai ficar melhor.
Realmente sabia um pouco a sal, mas como leva tanto sal, a minha cama de sal no fim estava dura como pedra, é assim que fica?

Obrigada pelas fotos e passo a passo.

Pi
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carocas
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« Responder #56 em: Fevereiro 10, 2008, 17:38:31 pm »

Sim pi se colocarmos mais claras então fica ainda mais pedra.....

Faz de novo que vale a pena.  Beijo
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Abelha Maia
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« Responder #57 em: Fevereiro 10, 2008, 18:18:28 pm »

Belos Robalos Carocas...e tudo explicadinho.

Já tirei as dúvidas Wink

Parabens sai ponto Beijo
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Soft
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Bolos de Aniversário por Encomenda


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« Responder #58 em: Fevereiro 10, 2008, 20:39:25 pm »

Carocas, robalo ou dourada, a verdade é que ficou com um aspecto delicioso... E eu que adoro peixinho!! Prefiro à carne... Tenho robalos no congelador, acho que no próximo fim de semana sai esta receita!!

Parabéns...

 Beijo Beijo
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Chocogirl
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« Responder #59 em: Fevereiro 11, 2008, 00:19:40 am »

Eu também não sabia que o peixe "ao sal" tinha que ser arranjado de uma forma diferente... santa ignorância... Obrigadão Carocas, pelas dicas e pela reportagem magnífica... já fiquei com vontade de experimentar!

Pontinho, só quando o karma deixar...  Beijo Beijo Beijo Beijo
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