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Autor Tópico: TMCozinha Nº 2 nas Bancas  (Lida 11380 vezes)
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« Responder #15 em: Novembro 16, 2013, 00:12:27 am »


Ora aqui vai outro esclarecimento...

Receita do "Chimichurri"

Molho para preparar churrasco ou acompanhar outras comidas.

O Chimichurri é um molho típico da Argentina e do Uruguay, usado principalmente para fazer churrascos.

Pode ser usado tanto para deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco (marinada), como para molhar a carne enquanto esta sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.

A base do chimichurri é a salsinha, o alho, o vinagre e o azeite de oliva.

Sobre essa base, pode haver muitas variações, desde acrescentar ou substituir a salsinha por coentro, acrescentar orégano ou mesmo alfavaca ou manjericão, até acrescentar ou substituir o vinagre por suco de limão. É comum acrescentar alguma pimenta. A mais usual é a pimenta calabresa ou outra semelhante, mas pode ser páprica picante ou mesmo pimenta do reino.

Quando se usa para temperar a carne antes de assar (marinada), deixar a carne não mais de duas horas. Senão, o gosto do molho se sobrepõe ao gosto da carne.


Receita básica do Chimichurri


Ingredientes
(para um churrasco de umas 10 pessoas, ou 3 Kg. de carne)

    * Um molho de salsinha (dá umas duas xícaras grandes, quando picado).
    * Duas cabeças de alho (uns 15 dentes).
    * Uma xícara de azeite de oliva.
    * Um litro de vinagre de maçã (ou de vinho tinto, difícil de encontrar em Brasília).
    * Uma xícara de café de pimenta calabresa e/ou páprika picante
    * Uma colher de sopa de sal (mais se o chimichurri vai ser usado só enquanto a carne estiver sendo assada, menos se for usado para temperar a carne depois, ou para comer com pão).
    * Suco de uns tres limões.
    * Duas colheres de sopa de orégano.


Picar a salsinha e o alho (também o manjericão ou o coentro [que eu acho horrível, com gosto de joaninha (ou maria-sem-vergonha)] e a cebola, se forem utilizados), misturar com o vinagre (e o suco de limão, se usado), o azeite, a pimenta, o orégano e o sal. Pode ser passado no liquidificador ou no processador, mas sem que vire papa).

Deixar repousar o molho durante umas quatro ou cinco horas para que todos os sabores tenham tempo de se misturar.

Molhar a carne enquanto está sendo assada. O gosto da salsinha e do alho assados junto com a carne é muito especial.

............




Mas depois investiguei mais... e não é que tenho também a receita do molho para a nossa menina.....


Chimichurri - Bimby


Ingredientes

2 cabeças grandes inteiras de alhos
2 molhos de salsa (só as folhas)
3 pimentões*
6 malaguetas
Azeite
vinagre
sal


Preparação

Trituram-se os pimentos e as malaguetas na vel. 5-7-9 retiram-se do copo e reserva-se.

Tritura-se muito bem todo o alho e salsa deitando-os pelo bocal com a máquina em funcionamento na velocidade 9.

Agrega-se os pimentos e as malaguetas, o azeite, o vinagre até cobrir e o sal e mexe-se somente uns segundos na velocidade 1.

Deita-se o preparado num frasco de vidro e guarda-se fora do frigorífico.


*... a tradução dizia que é pimentão.... mas deixo-vos o boneco para verem



... e pronto....

 Cheesy Cheesy Cheesy Cheesy




e não leva orégãos?

Encontrei ainda outra receita de chimichurri que me agradou: http://blogosferathermomix.es/trucosdecocinathermomix/2012/06/12/salsas-basicas-con-thermomix-chimichurri/
Que vos parece?
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