Apesar de já existirem vários tópicos com massas para panquecas e crepes, resolvi criar este porque encontrei uma receita diferente. Todas as receitas que experimentei parecem-me mais crepes do que as verdadeiras panquecas (grossas e fofinhas)...
Encontrei esta receita que adaptei para a bimby, e estas ficam mesmo fofinhas...
Panquecas AmericanasIngredientes:2 colheres (sopa) de açúcar
1 ¾ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermente em pó
½ colher (chá) de sal
1 ½ xícara de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
½ colher (chá) de extrato de baunilha
Preparação:Coloque no copo o leite, os ovos e o óleo e programe 10 segundos, velocidade 4.

Adicione a farinha, o fermento, o açúcar,o sal e a baunilha e programe 30 segundos, velocidade 4.

Aqueça uma frigideira ou panela própria para panquecas, com um pouco de óleo.
Coloque 1/3 xícara de massa para cada panqueca. Vire quando pequenas bolhas começarem a aparecer, uns 2 minutos. Cozinhe o
segundo lado até dourar.

Quantidade: 8 a 10 panquecas
Dica: Existem variedades para saborear essas panquecas, basta adicionar alguns ingredientes à massa final, como banana
amassada, ou frutas silvestres, gotas de chocolate, canela, etc.
Aqui o resultado final. Fiz poucas porque era só para experimentar a receita! Eu adorei...

Aqui com Doce de Morango feito na Bimby
