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| | |-+  bolos "enqueijados" :-(
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Autor Tópico: bolos "enqueijados" :-(  (Lida 1913 vezes)
belita
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« em: Fevereiro 05, 2008, 13:48:38 »

Ola! Tenho a bimbi ha dias e uma das primeiras receitas que tentei fazer foi o bolo de laranja mas q infelizmente me saiu mal.
Quando o tirei do forno estava "enqueijado"...isto é, não ficou fofinho e seco por dentro. A massa fica meio humida, o bolo parece que nao cresceu muito. Parece que a massa nao cozeu. Fiz tudo tal e qual diz no livro base e deixei no forno 50 minutos a 180º.
Apesar de na receita so dizer 30 minutos achei que estava muito clarinho daí ter deixado os 50 minutos. mas ainda assim saiu-me mal.
Já vos aconteceu? O que fazem para terem bolos fofinhos ?
Obrigado

Belita
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gisa
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« Responder #1 em: Fevereiro 05, 2008, 14:17:28 »

Belita, antes de mais se muito bem vinda

eu ainda nao me aconteceu, sera que nao te esqueceste de nada??

Tb nunca fiz essa receita, pode ser que alguem que ja a tenha feito te possa dar umas dicas

mas nada de desistir, vais ver que o proximo ja vai sair muito bom Kiss Kiss
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Chocogirl
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« Responder #2 em: Fevereiro 05, 2008, 14:23:26 »

Eu antes usava farinha normal e por vezes os bolos saíam enqueijados. Isso deixou de acontecer desde que passei a usar a farinha com fermento. Será que é isso?

Há um tópico neste fórum onde a Calimero colocou umas dicas da Cristina Galiano para uns bolos maiores e mais fofos. Vou ver se encontro o link!


Está aqui:
http://www.forumbimby.com/index.php?topic=4047.60

Espero que ajude.  Kiss
« Última modificação: Fevereiro 05, 2008, 14:25:22 por Chocogirl » Registado

isabelocas
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« Responder #3 em: Fevereiro 05, 2008, 16:01:01 »

Hoje fiz um bolo com  essas dicas e ficou super fofo .
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silimarina
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« Responder #4 em: Fevereiro 06, 2008, 01:31:28 »

Por acaso, quantos segundos e a que velocidade vc bateu depois de acrescentar o fermento?

dica da filha: depois de acrescentar o fermento, apenas se mistura, já não se bate mais.

Inclusive misturo com a espátula, e nem ligo mais a máquina depois do acréscimo do fermento.

Bem vinda e abraços.

Silimarina
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