<< Voltar ao site
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?
Agosto 23, 2019, 10:44:31 am

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
Pesquisa:     Pesquisa avançada
104255 Mensagens em 6906 Tópicos por 17564 Membros
Membro Mais Recente: Michaelunibe
* Início Ajuda Entrar Registe-se
+  Forum dos Bimbólicos - Os amigos da Bimby
|-+  Questões, dúvidas, perguntas
| |-+  Questões e Dúvidas
| | |-+  A proíbiçâo cá em casa
« anterior seguinte »
Páginas: 1 [2] Ir para o fundo Enviar este tópico Imprimir
Autor Tópico: A proíbiçâo cá em casa  (Lida 12042 vezes)
guigas
Moderadoras
Bimbólico
*****

Rotacões: 462
Offline Offline

Sexo: Feminino
Mensagens: 3773



WWW
« Responder #15 em: Fevereiro 12, 2008, 14:04:49 pm »

Eu por acaso faço uma receita de stogonof que não leva nem natas nem iogurte..... mas de qualquer maneira pode-se perfeitamente substituir as natas por um iogurte natural.

Dum modo geral as notas podem também ser substituídas por:

Queijo mascarpone
- Queijo cremoso feito de pura nata de leite de vaca.  Pode ser usado para substituir natas em receitas, como por exemplo sobremesas e em molhos para massas.

Iogurte Natural - na igual proporção

Outra alternativa é fazer um tofu mole e depois batê-lo no liquidificador.  O resultado é muito semelhante às natas.

Em quiches, por exemplo, podem-se substituir as natas por bechamel.... assim como em pratos de tabuleiro para o forno.

Em alguns casos pode-se usar leite em vez de natas.... o molho não ficará tão grosso, mas ficará bom na mesma.

 Smiley

« Última modificação: Fevereiro 12, 2008, 23:32:05 pm por guigas » Registado

Vóvó Né
Velocidade 2
***

Rotacões: 207
Offline Offline

Mensagens: 216


« Responder #16 em: Fevereiro 12, 2008, 22:57:38 pm »

Jajão, o iogurte é um bom substituto para as natas.
E no molho bechamel eu por norma não coloco natas.
Registado
nina
Velocidade 1
**

Rotacões: 0
Offline Offline

Mensagens: 58


« Responder #17 em: Fevereiro 13, 2008, 08:14:24 am »

jajao se usares natas de soja, não o digas aos esquisitos, não darão por nada, por vezes é mais uma questão psicologica. Eu cá em casa as primeiras vezes não disse e ninguem reclamou.

Nina
Registado
Mimi2
Velocidade 0
*

Rotacões: 2
Offline Offline

Mensagens: 13


« Responder #18 em: Fevereiro 13, 2008, 08:48:45 am »

Bom dia,

Um bom substituto das natas é o leite evaporado. Só utilizei no fogo para engrossar molhos. Mas julgo que também dará para bater. Os gelados da Bimby são feitos com leite evaporado, daí...É experimentar.
Mimi2
Registado
Páginas: 1 [2] Ir para o topo Enviar este tópico Imprimir 
« anterior seguinte »
Ir para:  

 
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2007, Simple Machines XHTML 1.0 válido! CSS válido!
Página criada em 0.156 segundos com 18 procedimentos.